...

olkir15: тогда не должно быть каких то адских сумм

Вот и требовать подробный расчет.
Может вообще за пределом срока исковой давности посчитали. Оспаривать тогда

olkir15: каких то адских сумм

За три года по нормативу за хвс, гвс и электричество, ещё и с коэффициентом (из-за отсутствия счетчиков) - на одного человека двадцадка (а то и побольше) легко насчитается

Автор почитайтее пп 354 раздел 8. По нему можно вам произвести перерасчет, предоставьте справку с работы, что находитесь в другом городе, справку, что прописаны в другом месте. Должны пересчитать, хотя бы за 6 месяцев.

у меня есть счетчики в кв,ноо. если я показания не сдам-начисляют по нормативам на 2х собственников. прописанных нет. квартира пустая . у вас перерасчет сделали,что вы хотите доказать? .что вы живете в другом месте?ставьте счетчики и нет проблем!

Посетитель: Получила ее в наследство

Посетитель: Никто не думал

Посетитель: Тема не вброс.

:)

Посетитель: Собственница я одна.

Калина Малинова®: Предоставляют подтверждающие документы. В том числе, если живут по другому адресу и платят коммунарку там.

и всё, вопрос решён

Аноним 572, Какие документы нужно предоставить. чтоб доказать. что я живу в другом месте?

Аноним 801: Аноним 572, Какие документы нужно предоставить. чтоб доказать. что я живу в другом месте?

Справку из вашей УК или ТСЖ

у нас в квартире 3 собственника, никто не прописан,не проживает, принесли справки с мест проживания и копии квитанций, соседи подтвердили, что квартира пустует, насчитывают за отопление, содержания об.имущ., кап ремонт, а так как нет счетчиков, то сначала считали как за одного, после подтверждения соседями пустой квартиры, пересчитали, но потом снова стали считать как за 1 прописанного, позднее поставили счетчики, никто за 3 собственников не насчитывает. Это уже лет 5 так. Была еще одна квартира, они были куплены для детей, там также насчитывали, суд отменил. Автору конечно лучше счетчики , но отопление и капремонт все равно будут.
Аноним 723,

Автор, сроки давности не забудьте посчитать. Где-то читала, что если долг за период, по которому срок давности уже истек, то его не можно оспорить и не платить. Может пару-тройку лет получится скастить. Но тут юрист нужен.

Посетитель,
Нахрена вам и пустующая 5 лет квартира в закрытом городе.? Продать то не вариант.?

Аноним 572, а что они там напишут? откуда они знают, где я живу по факту.?

Аноним 907, действительно!

Аноним 801: если я показания не сдам-начисляют по нормативам на 2х собственнико

Через 3 месяца начинают так начислять, а сначала 3 месяца по прошлым средним значениям считают.

crotcheteer, не замечала такого. сразу разница появлялась.когда сдаю\когда забуду

Автор, а разве в прошлых квитанциях вам не считали воду? Что вообще входило в 2тр?

Посетитель: Полно квартир где нет счетчиков. Никто не думал что это может так обернуться.

Серьезно? Это шутка такая??? Это даже дети знают, у всех давным давно стоят счётчики и даже поверку уже очередную прошли.
По теме, не хотели по счётчикам, платите по закону .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы