...

...

предоставлять справку о прописке с места жительства.

Посетитель: Можно как-то доказать, что квартира пустует?

Ставьте счетчики, вам же сказали в УК.

Посетитель: посчитали по количеству собственников

Ничего не понятно. В квартире несколько собственников? Ну так вам и будут начислять по нормативу по количеству собственников, раз не хотите счетчики поставить (хотя непонятно, в чем проблема это сделать). А тут, вероятно, сделали перерасчет за предыдущие периоды.

Коммуналка строго по числу прописанных, но если нет прописки ни одной, то берется как за одного прописанного, если нет счетчиков, независимо от числа собственников. доказать, что пустовала не получится, если только соседи там письменно подтвердят.

Справку из своей ук возьмите, что платите у них. Я так лет семь назад делала.
Вам начислили потребление ресурсов по нормативу. Если бы были счетчики, платили бы только общедомовое потребление и отопление.

Аноним 399: Коммуналка строго по числу прописанных, но если нет прописки ни одной, то берется как за одного прописанного, если нет счетчиков, независимо от числа собственников.

Вы не в теме абсолютно.

1. КУ считаются по счетчикам, в этом случае количество прописанных не важно.
  2. Если нет счетчиков, то по нормативам за прописанных.
  3. Если никто не прописан, то по количеству собственников.
    Основание: ПП № 354.

Посетитель: А как же подают на перерасчет, когда ездят в отпуск, например?

Голубями почтовыми. Если их по дороге не перестреляют
Предоставляют подтверждающие документы. В том числе, если живут по другому адресу и платят коммунарку там.
Вы представляли?

Найдите грамотного юриста. Сейчас не так просто перерасчет получить, даже уезжая летом жить на дачу. Есть какие-то условия. Надо уточнять.

Посетитель: А как же подают на перерасчет, когда ездят в отпуск, например

Если нет счетчиков, но при этом возможность их поставить есть, перерасчет не делают. Давно уже так.

Посетитель,
Вы шутите что-ли? Или это тема-вброс? Какую систему? Нет счётчиков - платите по нормативам. Вы одна собственница?

Посетитель,
Они не могли сказать, что Вы обязаны установить счетчики. Хозяин - барин и это добровольно.
Но платить без них совсем не совсем дёшево по итогу.
Что и произошло.

Посетитель: Город закрытый. У меня и пропуска действующего нет

Вы там жили? Одноклассники, родня есть? Через них можно оформить пропуск (знаю на своём опыте).
Делайте пропуск и ставьте счётчики (не забудьте их заактировать и опломбировать в УК).
Начислили вам законно. Нет счетчиков и прописанных - плати по нормативу по количеству собственников.

У меня была подобная ситуация, подала в суд и выиграла, пересчитали по нормативу за 1 человека, а то тоже насчитали мне все их убытки, якобы 4 человека у меня живут

Причём в суд вы можете подать по своему адресу прописки)) у меня тоже в другом городе квартира была и пусть как хотят, так и ездят на суд, у меня не поехали, было 3 заседания, решение в мою пользу, отдала исполнительный лист в их банк и через 3 дня уже с деньгами была

olkir15: пересчитали по нормативу за 1 человека, а то тоже насчитали мне все их убытки, якобы 4 человека у меня живут

Автору это не поможет:

Посетитель: Собственница я одна.

Меньше, чем за одного не выйдет. Ни на какой закон не сослаться.

Посетитель: Спасибо что поддержали )

берите справку в своей ук, что оплачиваете коммуналку и проживаете тут. пишите заявление на перерасчет, отправляйте все ценным письмом с описью в ту ук, которая долг насчитала

Аноним 89: Начислили вам законно. Нет счетчиков и прописанных - плати по нормативу по количеству собственников.

МинЖКХ с вводом счетчиков еще предупреждали, что у кого возможность есть, но нет желания ставить счетчики, то будут считать по нормативам, а потом и повышающие коэффициенты ввели.

Посетитель: Собственница я одна.

А что тогда за паника?
За 1 человека насчитали, не за 5.
То, что будет при отсутствии счётчиков давно и везде пишется. Не стали ставить = расчёт по нормативу. Иначе никак.
Найдите знакомых-родственников, которым передадите ключи и смогут организовать установку счётчиков.
Или продавать квартиру, если невозможно пользоваться и не планируете в дальнейшем

Максимум, что сейчас проверить - это за какой период произвелен перерасчёт и что можно пересчитать по справке

olkir15: пересчитали по нормативу за 1 человека, а

Но автор говорит, что посчитали по количеству собственников. Она одна. Значит и так на одного

Аноним 453,
Ну тогда не должно быть каких то адских сумм

Мне за 4 насчитали , тысяч на 9 вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы