Ликвидность квартиры на последнем 17 этаже 17-этажного дома

Аноним 303: вартира рядом с лифтом или хорошая слышимость на всем этаже?

могут быть механизмы гудящие (от лифтов, вентиляции и пр) на тех. этаже.

Малиновая я: Жила на втором этаже, максимум, и с него перебралась сюда. И для меня одни лишь плюсы.

Жили максимум на пятом (последнем), на 17 пока не до конца представляю. Но в отпуске в Ялте отдыхали на 15, очень нравилось вечером иногда посидеть на балконе, полюбоваться видом... Но это в отпуске, в жизни пока не ощутишь все+ и - не поймёшь видимо :)

Аноним 303: Квартира рядом с лифтом или хорошая слышимость на всем этаже?

У нас комната рядом с шахтой лифта. Не слышно ничего. Вообще.

Аноним 920: Знаю людей, покупающих квартиры только на последнем этаже
Сверху не топают

А я знаю тех, кто покупает на удобном этаже и просто делает хорошую звукоизоляцию) это же полный бред покупать на неудобном этаже ради тишины)
У наших соседей и дет и собаки, но у нас дома тишина. У нас сверху даже на велосипедах катаются (мы общаемся), а мы ничего не слышим. И машинки стиральные и туалеты не слышим. И лифт прямо около нас и мы его тоже не слышим.
Просто нормальный ремонт.

Если это не мегаполис и не центр, то смысла в оч высоком этаже по сути и нет.
Если же это мегаполис и вечный смог, то конечно, высокий этаж это как минимум более свежий воздух, тишина (нет уличного шума) и хороший вид.

Аноним 303: Какие-то ощутили минусы? Понятно, что вы любители и для вас плюсов больше, но все же, что можете отметить?

Не могу пока сказать, живем совсем немного. Лифты не слышим. Может со временем и что-то проявится. 5 лет назад в брежневке жили 5/5. Тоже нравилось. Крыша не текла. Над головой не топали.

Аноним 303,
Разница в цене ещё может быть из-за количества квартир. У нас на верхних этажах 3,ниже по 9.

Аноним 327: просто делает хорошую звукоизоляцию)

Можете сориентировать по стоимости такой качественной звукоизоляции? Очень интересно!

22/22 специально брали последний этаж, хотя он дороже продавался. Тех этаж конечно над нами

Аноним 303: Во время ветра нет ощущения раскачивания дома?

Мы на 24 этаже в свечке - тут ветер в 3 раза сильнее, чем у земли - когда сильный, его слышно (нас не напрягает), но ничего не раскачивается))
Над квартирой тех.этаж, лифты далеко, не слышим их. Вид из окон - просто сказка!
По поводу пожарной безопасности - есть незадымляемая лестница с проходом на неё через общие лоджии - на задержке дыхания даже в кромешной темноте до неё реально быстро добраться.

Erin: риелторы говорят, что надо снижать цену, потому что этаж последний

Попробуйте пока не снижать. А прописать подробнее в объявлении про тех этаж и отсутствие шума сверху от соседей

Аноним 303: ликвидна квартира на последнем этаже многоэтажки: 17 этаж из 17,

Тут дело вкуса.В Мск разбег цен очень значителен например .Чем выше,тем сильно дороже.
У меня жуткая фобия высоких этажей.За свои 47 лет пришлось жить чаще всего на высоких этажах,очень страдала и завидовала кто низко живет. Особенно считала свою бабушку счастливой ,она на 1 эт жила.
Но наконец то нынешнюю кв в Мск купили на 3 этаже, и очень даже приятный бонус от застроя получили сами не ожидая этого .Хотя скидки наверно с котла у всех застроев есть.Как же я себя комфортно теперь чувствую ,и да хожу только пешочком ,ну если я не с сумками или спорт снаряжением.

ряженка: На любителя. Кто то любит высоко, кто то нет. Я не люблю. Мне идеально 3 эт))

Полностью согласна с вами.

Если есть технический этаж, то нормально, не отличается от 16го)

Интересно, а как тех.этаж помешает затоплению с крыши при протечке? Нас когда с крыши топило, то и нашим соседям снизу тоже досталось, т.е. просто по стенам через перекрытия утекало вниз. Дом старый кирпичный, правда. Как новые строят, не знаю, может там такое невозможно.
Всю жизнь живу на 9 последнем этаже - из плюсов только вид из окна (центр, красиво, высоток перед носом нет) и отсутствие топота над головой. Если другую квартиру покупать - только 3-5 этаж. На вкус и цвет, как говорится...

На каждую квартиру найдётся свой покупатель, у всех разные запросы. 17й уже всяко ликвиднее 1го, тем более при наличии технического этажа. Хотя и первый можно продать любителям. У меня подруга такая, уже третий раз расширяется, и все на первом этаже. И предыдущие продаёт успешно.
Я на 27м этаже квартиру продала за три дня в прошлом году. Правда не последний, там 30этажка была. Но нашёлся человек, которому мой высоченный 27 этаж понравился))

Тайга: на 9 последнем этаже

Я все детство жила на последнем 9 этаже в обычной старой панельке, естественно без тех.этажа. Так больше всего бесили голуби, которых было сильно слышно, сплошные курлы-курлы весной и летом топить - топило с крыши.
Мама сейчас живет на последнем 9м с тех.этажом, говорят, что проблемы с кровлей присутствуют, но до ее квартиры не дотекает. Может конструкция, а может службы следят, тут не скажу точно.

На любителя, конечно. Мы взяли 25 этаж в 25этажке. Над нами тех. Этаж. Другие варианты даже не рассматривали. Главное, чтоб над нами никто не жил. При этом три последних этажа значительно дороже стоили. Пришлось переплатить

Аноним 352: Лично я не возьму, жила и 4 эт и на 6 эт и на 10 эт. Когда лифты ломались, то приходилось ходить пешком. Поэтому себе купила на 3 эт и то хотела на 2 эт, но меня менеджер отдела продаж отговорила. Хотя с 10 эт почти весь мкр видно, да красиво.

лифт ломается раз в два года, а красивый вид и отсутствие пыли и шума с улицы - каждый день

Варварка: лифт ломается раз в два года

Когда жила на 10 эт постоянно ломались, на 6 эт жили - почти 4 мес пешком ходили, вначале он застревал и я 2 раза успела в нем посидеть, потом решили поменять лифт и еще 3 мес ждали когда заменят.

Фигню какую-то риелтор Вам зачесывает. Чем выше, тем дороже. Мы квартиру на 30-м этаже купили. Разница с первыми в районе млн. Тоже не хотела прям сильно высоко, но зашла и поняла - моё. Вид из окна обалденный, к высоте быстро привыкаешь. Если из окна не высовываться, то и нет ощущения высоты.

Ласковый май: Обожаю на последнем этажи квартиры
Тишина и покой

+++++
Моя мечта последний этаж с отличным видом, и чтоб напротив не было окон
Живём в высотном доме на предпоследнем этаже ( монолитный) сверху многодетная семья просыпаемся в 7 утра когда они идут в школу , засыпаем в первом часу когда они заканчивают скакать и играть

Nysh77: крайние этажи, и всю жизнь они дешевле

У застройщика нет разницы в цене, начиная с 11 этажа...все, что ниже дешевле, на первый этаж большой дисконт.

ряженка: Голова кружится и тошнит если вниз посмотрю.

17 это чё высота что ль))))) На 15 долго жила, сейчас снизилась, жалею. Салют плохо видно стало)))).
У сестры на 27 вот капец, да))))
Последний хорошо, что слоны не ходят.
Незнаю, мне лично главное не низ. До 7 этажа ваще не рассматриваю. Нижние этажи (1-3), как на улице живёшь, моё такое странное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы