Ликвидность квартиры на последнем 17 этаже 17-этажного дома

Я боюсь пожара на высоких этажах.

Зефир в шоколаде: когда забыли что-то дома, вышли и оп, поехали опять на свой 17й

Я тут даже считала экономию времени от переезда с 7-го этажа на 2-й (когда собаку завели и выходили с ней по 6-8 раз в день, пока приучали)

У нас на техэтаже гули курлыкают, через вентканал слышно. И когда залетают туда-камушками шуршат, это слышно да. В сильные ветра слышно как трубы выходящие на тех этаж поют, иногда даже красиво как музыка органная. Но у нас не новостройка

Тут важный момент - есть ли технический этаж. Если нет, то лучше не брать.
Вид. Ну у меня хороший вид, но в окно редко смотрю.

Чугунная сковородка: Тут важный момент - есть ли технический этаж

Есть +

Лесной ёжик:
У нас на техэтаже гули курлыкают,

Во время ветра нет ощущения раскачивания дома?

У меня 25 из 25. Очень нравится. Тишина. Вид прекрасный. Квартира была дороже. Кстати что странно у нас как то в дождь затопило 23 и 24 этаж. А у нас все хорошо. И ещё у меня у сестры бабуля сверху топит постоянно. И да же суд выйгран, а толку то. Взять нечего. А при топлении последнего этажа это УК. Все же решают вопрос быстрее и в случаи суда хоть какие то шансы. На счёт сломанного лифта. Отключали пару раз когда пожарная срабатывала. Пришлось спускаться самим. Но уж 20 или 25 то же сильно разницы нет откуда топать. Вообщем для меня одни плюсы.

В новостройках чем выше, тем дороже.
Мы переехали в 19/19. над нами техэтаж, соседи только с одной стороны. Очень нравится все.
Своих соседей снизу жалеем - двое активных пацанов все время что-то катают, прыгают бесятся

Аноним 303,
Неа, но у нас 10 этажей всего, лифт один, часто ломается, приходится пешком на 10

мы 15й в драку продавали. цена не низкая была. еще и накинули в процессе
есть любители. и высоких этажей, и определенных домов.

Я бы купила.Но я люблю воздух,простор,тишину .И лифты у нас не ломаются,и пожарная сигнализация в доме+ датчики дыма в каждой кв

Erin: Я недавно смотрела новостройки и обратила внимание, что выше 10 этажа квартиры стоят дешевле.

В новостройках с тех этажом чаще посление этажи наоборот дороже

Банкирша: мы 15й в драку продавали.

15-ый последний?

Аноним 625: В новостройках с тех этажом чаще посление этажи наоборот дороже

Почти на 5процентоа дороже, начиная с 11 этажа.

Аноним 625,
Ну вот, я выставила на продажу, у меня 10-й с тех этажом и все равно риелторы говорят, что надо снижать цену, потому что этаж последний. Конечно, это глупости, но факт, что цену просят ниже

Аноним 303: 15-ый последний?

нет. но у вас же тех этаж еще. это меняет дело. здесь много тем про предпочтения в этажах было, очень многие любят именно последние этажи и повыше.

Erin: Конечно, это глупости, но факт, что цену просят ниже

Да, есть такое, но возможно в новостройках по-другому. Мы у родителей продавали на 5 этаже, последнем, постоянно нам на последний этаж акцентировали внимание и продали мы в итоге квартиру дешевле, но это в старом доме 70-х годов, пятиэтажка.

Ничего не имею против последних этажей, кроме высоты. Если последний этаж 9 или10, то норм, выше - страшновато на балконе.

Но пока остались предубеждения против первых и вторых этажей .

Аноним 920: Знаю людей, покупающих квартиры только на последнем этаже

Мы такие. В этом году меняли квартиру - снова искали верхний этаж. Переехали. 25/25. Довольны. а если отключится эл-во то разницы нет подниматься на 15 или 16.

Cabrita Blanca: Но пока остались предубеждения против первых и вторых этажей .

Первый этаж вообще не рассматриваем, даже в этом же доме, районе с гораздо меньшей стоимостью квадрата. В современный новостройках это бешеная проходимость людей на первом твоём этаже, перед окнами, вечная парковка и проч...

Сейчас на 12 этаже живем, с техэтажом.
Плюсы: да, вид. Да, никто не топает.
Минусы: лифты слышно, гудят механизмы. Лифты ломаются, вот, честно, по несколько раз за неделю, бывает не вызывается с 1 этажа, бывает ездит только один, бывает лифтёр его дважды в день ремонтирует
На техэтаже сорвало железку и протопило квартиру, ладно компенсацию получили с ук.
Душно дома. Бывает на техэтаж проникают разные чужие люди

ОlgaLov: Переехали. 25/25

Какие-то ощутили минусы? Понятно, что вы любители и для вас плюсов больше, но все же, что можете отметить?

Аноним 228: Минусы: лифты слышно, гудят механизмы.

Квартира рядом с лифтом или хорошая слышимость на всем этаже?

Аноним 899: Я бы не стала брать: лифты могут сломаться, или электричество отключат, сбой какой-нибудь, пили пешком наверх)))

За 6 лет жизни на 17 этаже пешком поднималась ну раз 5, наверное. Менее раза в год выходит. Не такая уж и частая это вещь.
Жду не дождусь тепла, когда можно будет пить кофе утром на балконе, или же посидеть вечером в тишине.
Жила на втором этаже, максимум, и с него перебралась сюда. И для меня одни лишь плюсы.
Тишина, не слышно людей с улицы.
Нет насекомых, не залетают вообще.
Меньше пыли.
Балкон с панорамным остеклением стал моей любовью, хотя в первый год я могла стоять только в дверном проёме, не дальше. И чтобы рядом со мной никого не было, а то однажды попытались в спину подтолкнуть.. А теперь там диванчик, столик, ляпота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы