Ликвидность квартиры на последнем 17 этаже 17-этажного дома

Есть любители как нижних, так и последних этажей. Да, верхние этажи дороже. Да, если лифт сломался, придется идти пешком. А в остальном последний этаж - сплошные плюсы. Даже количество соседей по площадке в современных домах меньше, чем на нижних, т.к. дома разноуровневой этажности часто строят. На 2 этаже у нас в доме 7 квартир, на последнем всего три!! Живу на 15. Обожаю вид из окон. И днём, и особенно ночью. Нет мух/комаров. Все пятиэтажки глубоко внизу. Много неба.

Жила на 2, потом на 10, сейчас на 16.
На 16 круче всего, но он не последний, к сожалению. Выбрали самый высокий из всех доступных у застроя. Последние этажи были проданы сразу же и нам не достались ((
По поводу лифтов - 4 лифта. Даже если 1 на ремонте - 3 ездят.
По поводу пожарки, сейчас стоят мощные системы дымоудаления на каждой площадке, новостройку без неё не сдадут.
Бонус - шикарный вид.
И да, был бы последний этаж, взяла бы. Меньше шума.

• лифт сломается, подниматься по лестнице
  • негабарит если будут поднимать по лестнице (мебель,строй материалы,столешницу) -выйдет очень дорого
  • бывает на тех этажах шумно (оборудование, шахты лифта)
  • ни кто не топает
  • страшно (у кого есть фобии)
    +красивый вид (восходы-закаты)

Аноним 899: лифты могут сломаться, или электричество отключат, сбой какой-нибудь, пили пешком наверх))) о да, с такими мыслями лучше нп выходить из дома, а то кирпич на голову упадёт
Erin: выше 10 этажа квартиры стоят дешевле

Где вы такое увидели????

Fox21: да, с такими мыслями лучше нп выходить из дома, а то кирпич на голову упадёт

Интересная интерпретация. Имела бы право на жизнь, если бы я написала что-то про падение лифта в шахту Но я всего лишь писала про то, что не люблю высоко подниматься пешком по лестнице. И куда тут можно кирпич присобачить?

Аноним 899: про падение лифта в шахту

Действительно странно,что не написали)))
Живу всегда на высоких этажах отключение света плановое раза 3-4 было днем, была на работе не заметила даже

Аноним 899: про падение лифта в шахту

кстати история всплыла в голове у меня .Напротив нас ЖК Алые паруса ,такой хороший элитный ЖК,так вот несколько лет назад там было падение лифта,погибла дочь ведущего.

Смотрю в этом ЖК, в другом доме продают подобную квартиру, но на 16 этаже, но вид хуже, загорожен частично высотками, ну и ремонт всё ещё от застройщика, но уже поживший. В первом варианте сдача конец этого года. 16 или 17 по высоте уже без разницы, на на 17 отсутствие соседей. Но как в дальнейшем в случае продажи? Не требуют ли сейчас дисконт на последний этаж в новых домах, много ли любителей? Сама склоняюсь подождать окончания строительства и взять новую на 17. Как вам кажется? Или готовую в сданном доме вторичку?

Похвально, что вы думаете настолько далеко, автор)
Но все-таки постарайтесь немного расслабиться и исходите из того, как лично вам будет житься в обоих вариантах на текущий момент, и из этого выбирайте. А покупатель найдётся на обе квартиры.
Я бы лично взяла за вид. Но у меня это вообще одно из основных требований к квартире.
Ну и если вид есть в обеих, ещё смотрела бы, что по цене выгоднее. У нас в сданных домах цена квадрата часто выше, чем в период застройки. А у вас есть разница?

И дисконт могут попросить абсолютно на все, первые-последние-средние, у лифта, в начале коридора, в конце коридора, с ремонтом, без ремонта, короче на всё) а вы, как продавец, вправе его дать или не дать и найти следующего покупателя

Не люблю высокие этажи.
Но главное из за лифта, ребёнку ездить на нем одному если. Мой страшный сон.
Поэтому квартиру 2-3-4 смотрели

Живя на 11, 13 проверила свои опасения. Нафиг нафиг.

Мы жили на 12. Тоже два лифта. Но я зареклась,что больше никогда выше пятого этажа квартиру не куплю. Потому что то лифтв имели свойство ломаться сразу оба, а переть на себе так высоко детей,коляски и продукты совсем не айс. Молчу уже про скорую,доставку, которые тоже не горели желанием топать на 12. Про 17й вообще бы даже и не думала. Да,вид красивый/возможно/ из окон и на этом всё. Свою продали и купили на 3 этаже. Я счастлива просто хочу на лифте езжу, хочу пешком хожу. Поэтому не стала бы для перепродажи брать такую квартиру,но каждому своё

24/25 жила. Не последний этаж, но относительно высоких этажей мое мнение таково - полжизни в лифте Для меня это было испытанием, учитывая что я не люблю замкнутые пространства и вынужденное нахождение рядом с незнакомыми людьми.
Утром, когда все на работу едут, лифт останавливается на каждом этаже, и народ в него прибывает и прибывает
Не слыно голосов, звуков под окнами, зато собирается весь шум с улицы. Ночью слышно несущиеся по отдаленной трассе машины, постоянный гул.
И вот пыли совсем не меньше,чем на нижних этажах.
Ну и ветер...страшное дело
В общем...не прижилась я наверху
А красивый вид перестаешь замечать как только шторы повесишь

Vers: А у вас есть разница?

Стоимость одинаковая, продают срочно, разница только в проценте на частичную ипотеку, от застройщика дешевле, ну и 10 мес.до сдачи дома.

Аноним 407: А красивый вид перестаешь замечать как только шторы повесишь

А я специально повесила везде максимально прозрачный тюль) и плотные шторы есть только в спальне
Красота же!)

Аноним 608: Красота же!)

Красота! )

Аноним 303: Стоимость одинаковая, продают срочно, разница только в проценте на частичную ипотеку, от застройщика дешевле, ну и 10 мес.до сдачи дома.

А какая вам больше нравится? Если не брать ликвидность. Ту и берите))

Vers:
А какая вам больше нравится? Если не брать ликвидность

Одна ещё только строиться, но предполагаю, что вид из окна будет красивее, ремонт от застройщика свежий, ждать 10 мес. Предположительно, она мне нравится немного больше. Но другая уже построена, требует уже ремонта.

У нас дом 23 этажа. Продавались две одинаковые квартиры на 17-м и 7-м этажах. На 17-м на 400 тыс. дешевле, продали быстро. На 7-м все еще стоит.
Тоже вид на водоем у нас)

Аноним 303: Предположительно, она мне нравится немного больше.

Ну и получается, чуть дешевле на процент ипотеки? Берите и не думайте)))

Аноним 848: На 17-м на 400 тыс. дешевле, продали быстро.

Ну тут конечно быстро, раз дешевле)) но подозреваю, что тут не только в этаже дело. Может на 7м какой-нибудь барский ремонт, за который хотят выше рынка, вот и стоит.

Аноним 303: лоджия с панорамными окнами, вид озеро вдалеке

Аноним 303: тех этаж.

я вам как девелОпер скажу - ликвидно.

Мы бабушку (81 год) перевезли в прошлом году на 16 этаж из 16. Над ней технический этаж.
На первый просмотр мы с ней вдвоем ходили. Она сразу сказала - надо брать!
Живёт с осени. В хорошую погоду по утрам встречает "выкат солнца")))
Ей очень нравится.
До этого жила на 5 этаже из 9 лет 50.
Да, и мы были первыми на просмотр, т к искали квартиру месяц. И сразу внесли аванс.

Аноним 67,
Ой, а нас наоборот прикалывают эти курлыки, как они камушками шебуршат и весной любовные драмы устраивают, нам не мешают, ну и коту тоже нравится

Аноним 209,
Зато, это прекрасно делают соседи снизу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы