Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

мамасонимиши: Да какие меньше то, вода тут и там, электричество аналогично, охрана тоже. Да домофона нет точно. Но многие видео ставят. Интернет дороже. Что дешевле?

За отопление городской квартиры 45 метров я плачу около 2 тр, а за отопление дома газом 5 тр в самые холода, дом 300 метров. Если коротко, то обязательные платежи примерно равны, однако 45 метров в городе и 300 метров за городом, почувствуйте разницу. Дом то дешевле обходится)))

вредина: Напольные

да по фиг я их так называю.

Аноним 917: 45 метров в городе и 300 метров за городом,

Да. Именно по оплате за газ и элво гораздо дешевле дом.

Аноним 917: А вы посмотрите фото домов на продажу, каков интерьер во многих домах. Люди там годами жили, а обстановка более чем скромная. Отделочные материалы самые простые, мебель эконом. Гляньте своими глазами, и поверите сразу.

вот соглашусь
нет золотой середины
или дворцы от 45-60 млн
за 15-20 место не плохое, участок, сам дом внешне со вкусом.... но внутри не то чтобы скромно)) очень скромно! все сколупывай и вывози и вбухивай еще 10-15 млн. такое чувство что у людей все деньги на фасад ушли, а потом с хлеба на воду перебивались
или недострой = умножай на 3 стоимость, чтобы доделать
за 2-3 млн не воспринимаю. игрушки, а не дома. Если учесть что их строили чтобы заработать, их себестоимость получается 1-1,5 млн. Заборов нет, участка нет, и можно прибавлять миллионы миллионные

ряженка,
Ну понятно конечно что на метраж считаете. И по газу, но сколько газ стоит подключить. Даже разово. Поэтому и говорю нужно считать не выборочно, а все сразу. У вас котёл сломается и вся ваша экономия годовая в трубу.

ряженка,
Ну не знаю, у подруги дом в пышме, метров 150, баня, курятник ещё был, зимой всегда по 10ку, газ и электричество. По метражу конечно дешевле квартиры, по сумме нет

Liska: А какой материал сейчас бы выбрали?

Не знаю, пока не думали так что бы конкретно. У каждого материала свои особенности.
Но вот муж клиенту 5 лет назад построил дом из керамических блоков. Это желание клиента было, доставляли из Мск, у нас их не было тогда. Вроде очень неплохо получилось. Живут уже 5 лет там, постепенно еще делают нутрянку, и зимой и летом - комфортно. Сейчас вот в самые холода было нормально. У них тоже камин, разводка трубы камина, эл. батареи, тёлые полы. Там проблемы с эл-вом, так что бывает только камином греются.

ParaNorman: у нас соседи на против построили дом из бруса, все хвалились как там офигенно тепло будет. Ага, прошлую зиму как то перезимовали, она была тёплая, а этой зимой были пару раз и всё. Холодно говорят, замерзали там. А нам тепло в каркаснике. Другие сосели построили каркасник, но им не правильно заложили утеплитель. В итоге получился эффект парника - влага вся в доме, не выводится, дом не дышит, грибок и плесень, окна запотевают. Тоже ругают каркасники. А я бы тем строителям руки поотрывала. Теперь что бы исправить надо снимать всё и закладывать утеплитель заново.

вывод: не жалуйся соседям)) помочь не смогут, зато себе самооценку в своих же глазах повысят

мамасонимиши: У вас котёл сломается и вся ваша экономия годовая в трубу

Да с чего? У нас лежит второй такой же. Бывает что что то летит, запчасть берётся из запасного. Вызов и работа мастера не космических денег стоит. Чтоб мало ли ничего не перемерзло пока едет мастер,есть электро котёл дежурный. Нет эл -ва если,есть генератор. Но в городе надолго не отключают,даже если авария.

Всегда в таких темах пишу нашу историю) я учитель, муж инженер (хороший инженер, но не начальник - исполнитель), хотели купить новую квартиру в районе метро ботаническая, Чкаловская, геологическая, трешку, а лучше четырешку, но за два года не смогли найти подходящую. И решили построить дом, купили участок 6 соток, до Чкаловской муж ходит пешком, и за год построили дом 150 кв.м, уже2 года живём, на строительство дома и участок потратили чуть больше 9 мл . Так что сверх доходов не надо, чтобы построить вполне приличный дом. На отделку потратили 1.2 мл., и получилось вполне прилично, лестница, про которую тут пишут что надо сто тысяч денег стоила 40 тр металлический каркас и 10 тр ступени перила и балясины готовые из Леруа, красил и собирал муж сам.

ряженка,
А мы с вами соседи, оказывается)

3illionaire: вывод: не жалуйся соседям)) помочь не смогут, зато себе самооценку в своих же глазах повысят

да ладно, при чем здесь самооценка? Они ещё когда строились, муж сказал им - будет холодно. Они - неее, нам строители сказали......Другие позвали мужа на консультацию что бы понять что дальше делать с этой сыростью. Он им сказал все снимать и заново изолировать, они - ну на фиг, мы лучше продадим. Пока не продали. Но представляю какой сюрприз будет для покупателей. Хотя там в доме реально воняет плесенью, может по этому и не покупают.

мамасонимиши: Ну понятно конечно что на метраж считаете.

А как нужно считать ,если говорить о платежах за газ и эл-во?

ряженка,
Ну окей. Вам видимо резервный электрокотел подарили и генератор тоже. Вы за него заплатили. Вот и плюсуйте к своим затратам. Что же вы так однобоко считаете, только плюсы видите, минусов нет. Я же говорю считайте все. В квартире заплатил коммуналку и только знай в УК или тсж названивай, если воду отключили или свет. Тут же побегать и раскошелиться нужно. А это тоже деньги. Или у вас все бесплатное и вечное?

мамасонимиши: У вас котёл сломается и вся ваша экономия годовая в трубу.

у нас без газа не дороже квартиры выходило. А сейчас газ подводят,купили котёл и всё оборудование, но камин то эл батареи, бойлер остались, можно на них вернуться будет.

ParaNorman,
Ну не знаю. У меня 4 тыс за тепло около 90 метров, у знакомой до 12 в морозы выходит. Но там домище. Ну не вечные котлы и насосы. У родителей в Арамиле дом. Вода жёсткая, мел голимый. За 3 года стиралка полетела, котел и водонагреватель. Можно станцию очистки поставить, но это тоже деньги. Не считайте, что содержать дом уж очень дешево.

мамасонимиши: Вы за него заплатили. Вот и плюсуйте к своим затратам.

Ну ок,+. Но это к затратам на дом,но не к платежам же. Если люди в кв устанавливают или врезают что то свое. Например супер фильтр какой нить,они же это не относят к коммуналке))

мамасонимиши: или свет.

Я так же буду звонить . Но если проблема с электричеством внутри дома,тогда это наша проблема,а не Эл. Сетей.

мамасонимиши: Или у вас все бесплатное и вечное?

Ничего не вечно и не бесплатно,но речь ТОЛЬКО О ПЛАТЕЖАХ)) за газ и электричество)))

ряженка,
Ещё раз. Если все посчитать, а не только газ и электричество (хотя я не понимаю почему на электричестве экономия.Мб если только тариф сельский) то затраты по содержанию всего дома дороже. И почему плюсуете к затратам на дом, это расходы по ээ.в коммуналке называется содержание жилья. Тут и электрик и расходы на рэн

Стужа: на строительство дома и участок потратили чуть больше 9 мл .

Тут через одного зп 40 тыщ, какие 9 млн, вы чо хоть?

Я прекрасно помню свои студенческие годы, когда зп в 25 была даром божьим, и мне коммуналка то в 4 тыщи зимой была как удавка на шею, не то что стройка в 9 мультов

Аноним 871: Тут через одного зп 40 тыщ, какие 9 млн, вы чо хоть?

Вот например у меня) я к тому что дом в городе стоит дешевле квартиры-новостройки в первом поясе, а загородном ещё дешевле, сверх доходы не требуются

мамасонимиши: экономия.Мб если только тариф сельский)

Городской же))

мамасонимиши: хотя я не понимаю почему на электричестве экономия.

По разным причинам мб. Разводка батарей,теплоотдача,, сам котёл и тд

мамасонимиши: то затраты по содержанию всего дома дорож

Вы невнимательны)) я не спорю с тем,что содержать дом дороже,чем квартиру. Я сказала что, плата за Эл и газ в домах меньше, чем в квартирах.

Яблоко: в своих домах нет платежей чтоли?
электричество тоже оплачивать надо. и газ, если ест

ряженка: Меньше чем в кв, горааааздо. За городом ещё меньше

Вот. Про содержание ни слова))

ряженка,
Ну и окей тогда. Пришли к одному знаменателю. Действительно многие думают, что за городом жить практически бесплатно, а в городе аж тысячи.

ряженка,
Лариса, тут не докажешь! Очень разные требования к дому. От дачного домика до дворца) я с тобой абсолютно согласна.

У нас 5 лет котлу, не вставал ни разу. Но немецкий. Если покупать навьен за 30, то понятно нужно менять его чаще. С домом такая история, нужно один раз, изначально, не экономить и сделать качественно. Тогда и затраты минимальны. У нас коммуналка 5 т. Это газ, свет, септик. Но вода скважина. Газ около 3 тыс. Но у нас теплопотери дома минимальны. Единственное слабое место эл. Ворота в гараже. От них холодно конечно, намного больше, чем у распашных.

Стужа: например у меня

Ну у мужа вашего явно не 40, раз 9 млн смогли скопить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы