Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

ParaNorman: холодную зиму - 1 закладки дров (3-4 полешка) хватает что бы было тепло до вечера, где то 20-22 гр.

Вы шутите? 3-4полешка это максимум 1.5ч горения

syliko: холодильник встроенный 70 тыс, телевизор 100. Даже гардеробную обустроить и то, дорого. Просто полки. К

Аноним 535: конечно если тв за 100, то не хватит.

Тоже не поняла, откуда на полки миллион

А че кухонный гарнитур не за 1,5 млн посчитали, а всего лишь 500 тыщ?

Яблоко: если не избу с печкой строить

Изба с печкой тоже не дешёвая
У нас как раз с печью, муж очень хотел. Так вот одна правильно выложенная печь больше 500 тыс вышла.
Так что избушки они тоже разные ))

Сегодня поговорили с соседками, так все в печали, ибо за минимальные долги по коммуналке грозятся отключением света. С ума посходили? Валить всем на пенсии в свои дома, имхо. Не вытянуть с пенсии аппетиты УК, а в своём доме можно и себя, и детей свежими продуктами обеспечить.

ParaNorman: выбрали бы др материал и вообще всё по другому сделали. так что следующий дом будет другим.

А какой материал сейчас бы выбрали?

Gap: за минимальные долги по коммуналке грозятся отключением света. С ума посходили? Валить всем на пенсии в свои дома, имхо. Не вытянуть с пенсии аппетиты УК, а в своём доме можно и себя, и детей свежими продуктами обеспечить.

а в своих домах нет платежей чтоли?
электричество тоже оплачивать надо. и газ, если есть.

А в чем проблема построить дом, если есть стартовое жилье в городе? Продал квартиру, взял съем- на время, деньги вложил в стройку. Было бы желание. Огромные цыганские хибары уже не нужны людям, как правило. Строится сейчас можно очень быстро и куча экономных материалов, до чернового варианта, а там и переехать можно, достраивать, внутр отделка постепенно.

Gap: Валить всем на пенсии в свои дома

Так там тоже грозятся. Мне вот звонят и говорят- отключим! у вас долг тыща!

Яблоко: в своих домах нет платежей чтоли?
электричество тоже оплачивать надо. и газ, если есть.

Меньше чем в кв, горааааздо. За городом ещё меньше

Аноним 466: Если смотреть коттеджи от 10 млн, то да, рынок тяжелый, т.к. мало желающих, имеющих за такие деньги покупать б\у. Они могут и сами построить.

Золотые слова!

Аноним 351: Блин, нахрен я опять в такую тему зашла, начиталась про доходы 200-400 т на семью, которых людям еще и не хватает, чувствую себя нищебродом(

Не вы одна, нас много, просто мы тихонько молчим в тряпочку))

Дом это ахренеть как дорого... Садовый домик - максимум для меня.

ряженка,
Если все посчитать, то не факт. Осенью насос сгорел. Итого 25 и 5 за работу. Сейчас вот перемерзла вода. Опять платить, если трубу прорвало. Итого набегает, но если самим все научиться чинить то может и дешевле

мамасонимиши: Если все посчитать, то не факт.

А зачем все считать? Я говорю только о платежах.

ряженка,
Так понятно, но в квартире вам не важно потечёт крыша или нет и как вода в дом доставляется и горячей становится. В доме за это все платить нужно, покупать, чинить и это тоже деньги. Содержание жилья у вас какая статья, вот и в доме тоже будет. А воды без разницы где нальете, в доме ещё больше т.к. цветочки поливать нужно будет.

мамасонимиши: Содержание жилья у вас какая статья, вот и в доме тоже будет.

Не рассказывайте. Я живу в доме в городе,поэтому я точно могу сказать,что платежи в доме гораздо меньше,чем в кв. Обязательные платежи это газ,эл-во. Вывоз мусора. Все. Недавно тема была про квитанции,я сравнила .. большие платежи в кв за небольшой метраж

ряженка,
А Вы в каком районе,если не секрет?
У нас на Уралмаше был дом,в городе вообще красота.

Астра,
Шаумяна фурманова, точность 70 метров))) точнее не хочу просто))

ряженка,
Ну вот смотрите у меня квартира со счётчиками 75метров платежа за февраль около 5 тыс, отопление дачи (инфракрасники) при 15 градусах около 4х тыс. И мы там не жили. Водой не пользовались. +платежи в кп 1тыс.

ряженка,
Ну конечно если в городе где почистят и уберут, то да многие расходы отпадают. И мастеров много, а к нам никто за 500 руб. Не поедет. Но все равно не так это и дёшево дом содержать

мамасонимиши: Но все равно не так это и дёшево дом содержать

Да блин. Речь о содержании разве? речь о платежах ! Платежи именно, гораздо меньше.

ряженка,
Да какие меньше то, вода тут и там, электричество аналогично, охрана тоже. Да домофона нет точно. Но многие видео ставят. Интернет дороже. Что дешевле?

мамасонимиши: Да какие меньше то, вода тут и там, электричество аналогично, охрана тоже. Да домофона нет точно. Но многие видео ставят. Интернет дороже. Что дешевле?

Оооо. Ок. 230 м жилых.+100 не жилых. Газ 3600. Эл 1500. Вывоз мусора 600. Итого 5700 в зимний месяц.
В Квартире за эту же квадратуру сколько заплатят? Не меньше 15 всяко разно Интернет,видео наблюдение и тд разве входит в коммуналку?

вредина: Напольные

да по фиг, они самые

Аноним 835: Вы шутите? 3-4полешка это максимум 1.5ч горения

не шучу. и при чем здесь горение? камин нагревается и держит тепло за счет массы и гранитных плит отделки, когда горение уже закончилось, тепло расходится по дому, и дом держит тепло тоже. Знаю некторые делают разводку от камина по трубам по дому. но у нас просто камин, дымоход с 1го этажа идет на 2й этаж и выводится на крышу. И на 2м этаже в итоге тоже греется комната этой трубой. Не знаю как обьяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы