Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

про горячие пирожки тоже посмеялась.
Недорогие дачи и участки да, хватают не подумавши.
Коттеджи годами строятся и так же продаются с хорошим дисконтом

Драгоценная,
Ну не знаю, я конечно не мониторю сама. Но у знакомой в кп быстро уходят. Не больше полугода стоят в продаже

ParaNorman: у нас муж и мебель сам делает. Кухня из остатков половых досок

ParaNorman: значит такой дом, построен не грамотно, или такие строители руко...опые

Без обид, но мы поняли качество Ваших требований. Сама занимаюсь строительными материалами и знаю все нюансы каркасников.

Драгоценная: про горячие пирожки тоже посмеялась.

Когда последний раз общались с риелторами по загородке или сами пытались купить?
Если смотреть коттеджи от 10 млн, то да, рынок тяжелый, т.к. мало желающих, имеющих за такие деньги покупать б\у. Они могут и сами построить.

мамасонимиши: Но у знакомой в кп быстро уходят.

вы знаете качество строительства в КП? От застройщика? +/- как многоквартирки

Драгоценная,
Да нет для себя строили, там в принципе нет от застройщика. Видимо планы поменялись на жизнь. Если до 10, то можно квартиру продать и на пенсии на природу. Ну если не хрущ, практически цены уже сопоставимы.

Убью_ведром: Если вы посмотрите тему про загородную жизнь, поймёте, что с 1 машиной вы не вывезете. Нужны две.
А не работать-то зачем это бред

+++ много.
Мы вот по этим соображениям отложили "мечту" о своем доме. Я "безлошадная" это не то, что за городом то жить, а уже и в городе я понимаю, что одна машина на семью это мало, со всеми этими садиками, школами, допами, поликлинниках и пр.
Мне и машина и ещё пара рук и желательно хвост, как у мамы обезьянки из мультика нужен.

Астра: Смотрите сами на ресурсах. Пос.Санаторный,9 км.от ЕКБ,Балтым.

Смотрела, либо большая квадратура дома, либо очень дорого. И там в основном старая гвардия. Нам надо современный домик в районе 100-120 кв.м. и участок до 10 соток. Там такого нет.

Родственники казахи, все живут в Малом Истоке в своих домах.
Простые работяги на своих камазах и грузовых. Всю жизнь на тяжелых работах.
Детей подняли, дети уже с 2-мя вышками тоже свои дома построили, но с использованием ипотек.

Аноним 535,
Да не в миллионерах дело, а в ценах((( 1 млн хватит если 3 комнаты и общая площадь кв 70. Ну холодильник встроенный 70 тыс, телевизор 100. Даже гардеробную обустроить и то, дорого. Просто полки. Ковры. На кухню уже не4 стула надо, а 6 мин. Потому как площадь больше( я бы с радостью в млн уложится, да в сегодняшнем дне это только кухня

Драгоценная: вы знаете качество строительства в КП?

так ведь зато за 4,5 - можно купить дом с чистовой отделкой 170м.
вот недавно к знакомым ездили, посмотреть. Прохладный или за ним, вощим, недалеко.
6 соток с домом - как однушка на котловане.
конечно, их раскупают.

[cit]Аноним 466: .
Да,молодежь коттеджные посёлки смотрит ,с площадками /взносами/благоустройством. Чтоб все красиво и современно.
А мы искали именно в посёлке,чтоб сами за себя.

Zeeе: Конечно, вообще шоколадно, когда и зарабатывает хорошо, и делает все сам))
но это из сказки

да бывает. на Наташу Сумракову подписана. тут у нас живет. муж зарабатывает хорошо. в доме постоянно что-то делает. то кладовка, то мебель по мелочи, отделочные работы. но у меня ощущение, что они оба никогда не отдыхают. такое не всем подходит, конечно.
она, конечно, на блоге зарабатывает, но понятно, что основной вклад от мужа

syliko,
Ну конечно если тв за 100, то не хватит. Покупали попроще за 35 до скачка. Вполне нормальный. Холодильник простой. Понятно у кого какие запросы, может и 10ти не хватить, но в целом 1 млн на мебель вполне хватит. У нас средняя зп 50 о чем вы, о каких тв за 100?

Астра: Чтоб все красиво и современно.

Да, мода поменялась. И поселков много, на разные доходы.

Драгоценная: вы знаете качество строительства в КП? От застройщика? +/- как многоквартирки

Да, смотрели квартиры в Северных квартирах на Эльмаше, дикие цены, все сразу раскупается, так же как и в Каменных палатках.
И большинство недорогих ДНП, КП это человейники. Но многим это нравится.

Очередная батальная тема про загород:)
очень все индивидуально. Кто то вон на пенсии за город собрался. А я вот что то передумала. На пенсию сейчас в 60-65 идут. А к 70 уже здоровья и задора нет постоянно трудиться на участке. А там как ни крути всегда работа есть. К 70 ти я уже в квартиру обратно собралась:) получается и переезжать смысла нет. Поэтому квартира + дача в деревне наш вариант на ближайшие годы

Zeeе: ну тут варианты - либо времени дофига у него, и руки золотые - тогда пусть делает
у нас не так - мы зарабатываем, и времени на самоделки не хватает.
Конечно, вообще шоколадно, когда и зарабатывает хорошо, и делает все сам))
но это из сказки

мой муж - сам строитель. Он строит другим, зарабатывает и строит себе по выходным в свободное время. И он сам любит руками всё делать. То что продается зачастую надо бывает додумывать, переделывать под нас, короче проще самому сделать.

Аноним 466: Без обид, но мы поняли качество Ваших требований. Сама занимаюсь строительными материалами и знаю все нюансы каркасников.

Не пОооооняла! Или вы не поняли Половые доски у нас - массив ясеня под маслом, толщиной ....см 2-2,5 наверное Так что мебель кухни из массива ясеня, того что остался от пола (понятно что обрезки, доска то длинная на мебель такую не надо, а обрезки были разные, они и прогодились), столешница - мраморная плита и мраморные плитки поменьше. А стол из массива не помню уже чего вроде дуба и плиток (не помню какой камень) 50*50. Так что не очень поняла про уровень.
А каркасники - имеют свои нюансы, согласна. Не все в курсе как правильно делать изоляцию, какой фундамент и пр. Мы живём 15 лет и ни каких вопросов к дому не возникает. Зимой - тепло, летом - прохладно. Отопление зимой - камин и по ночам эл батареи. В холодную зиму - 1 закладки дров (3-4 полешка) хватает что бы было тепло до вечера, где то 20-22 гр.

Драгоценная: На пенсию сейчас в 60-65 идут. А к 70 уже здоровья и задора нет постоянно трудиться на участке. А там как ни крути всегда работа есть. К 70 ти я уже в квартиру обратно собралась:) получается и переезжать смысла нет. Поэтому квартира + дача в деревне наш вариант на ближайшие годы

Подружка у меня говорит так - Дети вырастут,разъедутся,разойдутся.что мне дома делать? Котов гонять? А в деревне движение постоянное. Вон,посмотри на наших деревенских бабушек. Ни сидят,все чего то колупаются, живчики. Я так же хочу. Поэтому в деревню

Аноним 60: Вон,посмотри на наших деревенских бабушек. Ни сидят,все чего то колупаются, живчики. Я так же хочу. Поэтому в деревню

ага векровь такая же. Еле ходит,блин, а как весна - прям оживает, и давай в своем огороде копаться. Насадит всего, мамадорогая. И видимо по тмоу и держится ещё со своими диагнозами, что постоянно в работе, при земле, при заботах. А так бы возлегла на диван с пультом и больше бы не встала.

ParaNorman: Не пОооооняла!

Уговорили))

ParaNorman: Еле ходит,блин, а как весна - прям оживает, и давай в своем огороде копаться. Насадит всего, мамадорогая. И видимо по тмоу и держится ещё со своими диагнозами, что постоянно в работе, при земле, при заботах. А так бы возлегла на диван с пультом и больше бы не встала.

Да,это важно шевелиться в старости. Я вот соседку наблюдаю. Привезли ее дети из частного дома.дом продали,ей квартиру купили. Так она с утра выходит и ходит по улицам. И печальная такая. Говорит,тоска,помру я здесь(

Аноним 466: Уговорили))

у нас соседи на против построили дом из бруса, все хвалились как там офигенно тепло будет. Ага, прошлую зиму как то перезимовали, она была тёплая, а этой зимой были пару раз и всё. Холодно говорят, замерзали там. А нам тепло в каркаснике. Другие сосели построили каркасник, но им не правильно заложили утеплитель. В итоге получился эффект парника - влага вся в доме, не выводится, дом не дышит, грибок и плесень, окна запотевают. Тоже ругают каркасники. А я бы тем строителям руки поотрывала. Теперь что бы исправить надо снимать всё и закладывать утеплитель заново. Ну и справедливости ради хочу сказать, что когда мы строились денег не было особо, по этому и как вариант - каркасник. Были бы деньги, выбрали бы др материал и вообще всё по другому сделали. так что следующий дом будет другим.

ParaNorman: Были бы деньги, выбрали бы др материал

Вот об этом я и говорю)) На втором этаже нет небольшого эффекта качки?) Все бегают внизу все слышно?

ParaNorman: влага вся в доме,

У Вилпе есть вентиляция, можно поставить выход через стену, решится проблема эффекта парника. Или поставить кондиционер, тоже решается проблема. Это не монтаж неправильный, разработчики каркасников сразу говорят, как решается эта проблема. Грамотная вентиляция, просто экономят на этом, потом ругают строителей.

ParaNorman: Половые доски у нас

Напольные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы