Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

Аноним 917,
Пустой участок был 200 ,а стал 2 млн.?
ИЖС в посёлке ,никогда 200 не было. Либо соток 3-5 в саду.

Астра: Пустой участок был 200 ,а стал 2 млн.?

Именно так. 200 т.р он стоил в 2004 году, 10 соток. Сейчас стоит в районе 2 млн, специально посмотрела.

Астра: ИЖС в посёлке ,никогда 200 не было.

Было))) мы же покупали)))

Zeeе,
+1
Это какие- то сказочники.
Участок за 200 ,дом за млн,обстановка тоже млн.Такое впечатление,что эти люди дома с участками только на картинках видели.
Аноним 917,
Где? Я все посёлки знаю в окрестностях ЕКБ. И цены на ИЖС +- .

Астра: Где? Я все посёлки знаю в окрестностях ЕКБ.

Шувакиш.

Аноним 917,
В городе ,за 200 т.р 10 соток ижс?
Категория другая,значит.
Либо продала Вам адм. )))

Zeeе,
А что ржете? Да там икеа кухня как раз тыс 500 с техникой. Диван огромный со скидкой выставочный купили тыс 60, стулья, стол на первый этаж. На 2м мебель икеа. Не дерево конечно. Как раз около миллиона. А нужно было на 3 или на 5? И это просто загородный дом. Живут в квартире. Шикарно для просто дачи.

Zeeе: нервно ржу. Обставить дом в кп за 1 млн???

А вы посмотрите фото домов на продажу, каков интерьер во многих домах. Люди там годами жили, а обстановка более чем скромная. Отделочные материалы самые простые, мебель эконом. Гляньте своими глазами, и поверите сразу.

Нам субсидию дали в следственном комитете на всех членов семьи, у нас трое детей. Была положена. Но сколько было нервов с этой службой....

Астра: городе ,за 200 т.р 10 соток ижс?
Категория другая,значит.
Либо продала Вам адм. )))

Ижс у нас, дом зарегистрирован. Соседний участок покупали уже с торгов, но участников много заявилось и цена получилась больше миллиона. А самый первый купили за 200 тр в 2004 году. Какой смысл мне врать, как было говорю.

Аноним 917,
Я Вам верю. Я сама свой участок (Косулино) покупала за 1 млн 400 тыс, а соседний через админ за 150 тыс Так что всякое может быть.

Аноним 917,
Вот вот. Видимо тут представление, что если дом то венские стулья и мебель из дуба резная. Современные интерьеры из икеа не так дорого стоят. Сейчас как раз взглянула:кровать 1спальная 10, стул 2 и т.д. миллиона по заглаза

Л_А: Сейчас дом 100 квадратов можно собрать каркасник за два месяца и уложиться в 1,5 млн.

Вчера смотрели такой каркасник в ДНП, ему 3 года, уже можно сносить и строить по новой, все трясется.

Астра: Как пирожки их никто не берет.

Может в Вашем поселке. Мы ищем месяц, все улетает влет, один из домов ушел из под носа((. Вчера приехали смотреть дом, при нас сразу 4 человека на просмотр ( мы раньше назначенного времени приехали) и одни из клиентов внесли аванс за соседний дом.
В Косулино большинство домов авансировано на стадии отделки.
Стоят только реальные неликвиды.

Zeeе: Кухня одна с техникой от 500.
даже икеевская мебель не копейки стОит.

у нас муж и мебель сам делает. Кухня из остатков половых досок ни кто и не подумает. Стол обеденный - дерево и плитка, тоже см делал. Шкафы и комоды покупали, но явно не за 500 тр. Авито - наше всё Вообще если мужик вдоме и с руками из нужного места, то это реально экономит деньги

Аноним 466: Вчера смотрели такой каркасник в ДНП, ему 3 года, уже можно сносить и строить по новой, все трясется.

значит такой дом, построен не грамотно, или такие строители руко...опые. У нас тоже каркасник,живем уже лет 15 Теплый, крепкий. В этом году делаем к нему пристройку, т.к. стало тесновато с 3мя детьми и кучей барахла. И родителей скорее всего придется к себе взять в ближайшей перспективе.

Аноним 466,
Ну да ипотека рулит. Я сейчас пожалела, что в своё время не купила готовый дом. Стоил 10лет назад 3 млн. Уже бы выплатила давно. А так пока на стадии отделки и дорожки ещё не сделаны. Одно делаешь, другое сыпется или переделывать нужно. Тыс 700 нужно ещё. Участок купили 10 лет назад за 500

Аноним 407,
У кого какие приоритеты, ну если и на житье бытье, дачи и машины позволяет зп, то почему бы и нет. А если только на пожить и отдых, то по-моему жирновато. Но ещё раз каждый выбирает сам

Аноним 535,
Ну какие венские стулья? 1млн. Это реально очень мало
У меня почти все в доме икея, фанаты мы сканди. В млн не вписать. Отделка очень дорого. Ламинат купить например 180 кв это уже 300 тыс. Лестница тоже 150 минимально. Не каркас. Шторы!!! Вот где суммы то. Диван же не один, как минимум 3. Ну в зале. В гостевой и в детской например. Двери вставить. Реально очень дорого все. Я правда не понимаю, как 1 млн на все. Но может представления разные о доме.

мамасонимиши,
Согласна. Тоже надо было купить и жить, а не строить. Надоело) строители, разборки, доставки. Но в квартиру ни за что. Надеюсь. Кто говорит стройка это дешевле, не верьте) у нас уже около 9 млн
И это еще ландшафта нет и бани и по мелочи доделок на млн

Аноним 917,
Ну,так тогда к чему это ,что Вы купили за 200 ,а стал 2 млн.
Если Вы ниже рыночной купили изначально.
Я Вам больше скажу,знаю случаи ,когда Адм.в аренду давала ,а потом в собственность ч/з приватизацию,т.е 0 рублей,а сейчас эти участки 5 млн.стоят.по кадастровой.

Аноним 466: Может в Вашем поселке.

Смотрите сами на ресурсах. Пос.Санаторный,9 км.от ЕКБ,Балтым.

syliko: Я правда не понимаю, как 1 млн на все. Но может представления разные о доме.

Разные, конечно. Я бывала в домах, где еще стенки со времен СССР, видимо старое из квартиры притащили. Все сделано - отделано мега просто и дешево, мебель под стать. Лестницу одну забыть не могу. Лестничный марш из бетона тупо отделали ковролином, просто сверху ковролин. И живут люди так вот, но коттедж. Кому то и миллиона за глаза, запросы разные у людей, вот и все.

Астра: Ну,так тогда к чему это ,что Вы купили за 200 ,а стал 2 млн.
Если Вы ниже рыночной купили изначально.

К тому, что ранее участки сильно дешевле были, один аноним об этом написал и я подтвердила, да, у нас так же получилось. И из этой темы видно, что мы не одни такие. Цена участка была рыночная на 2004 год. Одно дело за сколько участки стоят в продаже и за сколько продаются в реальности.

syliko,
Вы путаете мебель и отделку. У вас и ламинат и лестница и двери. Это отделка и не входит в 1млн. 1 млн на стулья, кровати, шкафы и прочая туфта. И то 500 кухня, 500 все остальное. Ну неужели не хватит? Блин все такие миллионеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы