Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

Блин, нахрен я опять в такую тему зашла, начиталась про доходы 200-400 т на семью, которых людям еще и не хватает, чувствую себя нищебродом(

Аноним 407: 400 и расходов хватает. Только налогов тысяч 100 в год,

Так вы 400 тысяч в год имели в виду что ли? у нас налог на машину 33 тысячи, но это всего по 3000 в месяц грубо. Из 400 ваших уж и 10000 налога не беда. Ну реально, не прибедняйтесь.

Тут тема была, девушка приводила примеры экономии, возьмите на заметку. А то уже бы три дома построили на такие деньги

Аноним 860: 50-60м2 нет

с детьми может и нет. Для двоих пенсионеров вполне достаточно.

Аноним 351: Блин, нахрен я опять в такую тему зашла, начиталась про доходы 200-400 т на семью, которых людям еще и не хватает, чувствую себя нищебродом(

С увеличением доходов растут и расходы, все закономерно

Аноним 467,
Вы все еще верите в то, что говорят правители?) После фильма про дворец покровителя и не так отнекиватся от богатств начнут.

строили сами. Муж купил участок давно ещё, когда народ не прочухал ценность участков вблизи города. Купил запущенный и не очень дорого. Строил сам с нуля. Сейчас цены космические конечно. Но ещё в принципе можно кое-где найти участки.

Аноним 860,
На 2х норм, особенно на пенсию. Никого не смущает жить в 2ке. Тут аналогично. По доходам и расход.

Смотря где участок .
Если в снт можно и за млн ,и меньше найти.
ИЖС дорого ,даже кадастровая уже = рыночной. В общем,прикурим от налогов.
Про стройку. Дорого .

У меня участок в СНТ. Как тут говорят, нищебродские шесть соток с небольшим домиком 6х5. Нас двое, доходы средние по городу. Мне, если честно, и на таком участке здоровья не хватает на все. Только прополоть-прокосить-полить отнимает большую часть выходных. Потихоньку строимся своими силами. И то денег уходит очень прилично. Доставка стройматериалов только процентов двадцать бюджета отнимает. И всегда в начале сезона нужно что-то ремонтировать, подкрашивать, приколотить.

Огромный коттедж и даром не надо, только если с прислугой. Опять же, хороших строителей (по моему опыту), садовников и т.п. еще не найти так просто, а чужих дома я вряд ли потерплю. Я все это к тому, что отдельное жилье за городом сильно распиарено и разрекламировано, в одиночку свой дом потянуть можно, но не очень легко. Каждому - свое, конечно. Кто-то на охоту ездит, кто-то платья шьет, а кому-то вот такая сельская жизнь эсквайра по душе. Но не зря в свое время народ массово из деревень в города переселился, в городе жить легче.

Сейчас дом 100 квадратов можно собрать каркасник за два месяца и уложиться в 1,5 млн. Плюс участок тысяч за 500. В горном щите вообще за 300 участки рядом с «Лесной поляной».

Построить дом это только полдела его ещё обслуживать нужно, а это тоже деньги и причём постоянные.

ParaNorman: Муж купил участок давно ещё, когда народ не прочухал ценность участков вблизи города.

В 2004 году купили участок за 200 тр, на сегодня рыночная цена 1.800.000- 2.000.000 голого участка, есть и дороже. Это поселок, но прописка городская, до города близко. Строились больше 10 лет, потихоньку. А теперь то даа, хоромы. Наверно кто то тоже думает откуда деньги взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы