Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

Аноним 483: Почему нет .Самый оптимальный вариант .

Простите, но это курятник, а не дом

Аноним 407: среднем 400. Тоже не тянем никакой дом

Ну это вы трындите, мадам))

Щас с декрета выйду, за 250 дохода уже по карману будет вы где то не там свернули, что вам 400 на дом мало

Купили несколько лет назад полдома в деревне. 8 соток,банька,гостевой домик стоит. Места умотаться,нас трое всего. Но тут решила соседка продать свою половину. Муж решил,что не надо нам соседей и купил . И стал у нас дом 280 квадратов. 2 этажа. Вот по хорошему бы снести и построить небольшой,но столько в него вложили.да тут еще газ подводят...2 этаж дочери отдали,она там с подружками- гостьями тусит все лето,а мы на первом...Но дом большой ,конечно ,для троих. Участок увеличился на 7 соток....Много это..

Аноним 407: Что бы дома покупать, надо больше миллиона зарабатывать.

По-хорошему, примерно так
Но тема показывает, что у всех разное понятие "дом". Для кого-то это дом в Образцово, для кого-то 50 кв в деревне.

Аноним 407,
Да ладно. У меня у сестры примерно также с алиментами и премиями годовым. За 3 года дом в кп построила. И питаются не в Ашане и отдыхать ездили. У детей допы. А да отдыхать мы с ней в 3Ки ездим, не за 500 тыс. И ездила на Солярисе. Но зато сейчас шикарный дом. Потом все обставила. Тоже 1 млн где-то. Потом баня и ландшафтный дизайн. Но до уровня дом пригодный для проживания 3 года. Просто смотря какие приоритеты. Сейчас уже и отдыхать ездит не по разу в год и машину купила. В самый раз считаю более 400 в месяц, меньше затягивается или маленький.

Крошка кофе: Дом 50-60 кв??? Шутите, что ли

На одного-двух человек 50-60 кв м нормально. Если дети-внуки планируют жить временами, то 100-120 кв.м. Больше 150 кв. м вообще строить не разумно.

Аноним 744: Оба инженеры- строители УПИ.Заработали на квартиру, коттедж и две машины. Выбирайте детям образование правильно, а не лишь бы высшее было!

ваши однокурсники все с домами-машинами?

Драгоценная: Имея деревенский домик тоже обшитый и внутри устроенный, скажу, что это не равно современному нормально построенном дому. Там много вещей изначально не заложены и планировки деревенские

на дизайнера одну подписалась. купила она домик один этаж 70м. перепланировала все и отремонтировала. за три месяца. но деньги - да.
но она как раз за небольшие дома и квартиры - до 100м. чтобы не строить годами и не заезжать в дом под пенсию, когда уже и дети выросли, а под них строилось, и тенденции поменялись в ремонте, и хотелки. а махина стоит.
читаю эту тему и убеждаюсь в ее правоте. люди тратят жизнь на стройку века. а жизнь-то где

Бармалей™: квартиры по 10 лямов не удивляют

Меня лично удивляет(((
Брусника строит дома на Эльмаше.
Там вокруг этих домов какие-то общаги стоят.
Квартиры, например, с 3-мя спальнями по 8-10млн!
Типа метро же рядом. У кого такие деньги есть, зачем им метро, и зачем и вообще Эльмаш((

Смотря же какой дом.
У меня многие коллеги строятся. Да медленно, да многое сами, да живут годами в недострое, но строятся потихоньку.
Подруга построила домик в СНТ небольшой 6 на 7, два этажа. Участок купила ещё 12лет назад на декретные ( 4сотки) и потихоньку, потихоньку с кредитами, но построилась. Работает инженером на заводе, обычная средняя зарплата. Живут с сыном вдвоём. Она конечно всегда на машине, у сына 5 дней в неделю секция и соревнования по выходным. Есть школьный автобус, поэтому сын иногда уже сам ездит.
Квартиры у неё в городе нет и не светит, поэтому построилась и живёт.

Банкирша: о она как раз за небольшие дома и квартиры - до 100м. чтобы не строить годами и не заезжать в дом под пенсию

Полностью согласна.

Ехали как то по окрестностям. Боже, сколько понастроено этих громадин в 2-3,,4 этажа. Понятно, что есть средства и строят. Но потом это все обслуживать надо, обставлять, ремонтировать, облагораживать и так до бесконечности. Так и становишься заложником своего же имущества

Драгоценная,
Это точно. У родителей напротив дом стоит из 90х. Красный кирпич, 2 этажа. Метров 300 и ещё дом гостевой. Так хозяин уже 3 года продать не может. Там в ремонт нужно миллиона 3 вбухать. Сначала за 15, потом 11 млн. Выставлял. Мне и за 5 не нужно было бы.

Купили летом дом за 2.850. 75 кв метров - дом на лето и выходные. Нам хватает. Летом участок до ума доведём) газон и немного кустов.

Аноним 407: И продукты не в Ашане, а в гиперболе

а почему не Гастрономия ?

Зимой копим - летом строимся.
Нанимаем бригаду под определенные работы.
Рассчитывать примерно так: 1/3 фундамент, 1/3 стены, 1/3 крыша. Если фундамент встал в 500, например, то стены 500 и крыша 500
Фундамент можно сделать осенью. На след год стены + крыша обязательно. Желательно окна, но можно и просто забить на зиму.
На след год встает вопрос воды (скважины) и электричество. Все это тоже не даром. Но уж есть крыша над головой и можно жить летом. Можно еще отопление добавить.

Самое главное правило, на мой взгляд, ничего не строить для детей - только для себя. Дети растут быстро и им ваш дом не уперся, если у них друзья, кружки в городе. То есть квартира в городе должна быть. А дом ваш будет дачей.
И второй вопрос - размер. Он зависит от того для чего и кого дом. Для постоянного проживания или это дача. Вы там собираетесь жить одни постоянно и гости, или вашим детям там постоянно жить лет 20.

Аноним 501: И одному из родителей не работать или платить сопровождающим.

Ой, я вообще один родитель у сына. И живём за городом, и как я работать не буду. Все решается при желании, а дети растут быстро.

Аноним 340: меня другое интересует. очень много дорогих коттеджей,которые явно строились под себя и для себя. Почему они продаются в таком количестве?

Разные причины. Например. Умер хозяин и жене одной без рукастого мужика с домом не справиться. Дети стали взрослые и разъехались, большой дом больше не нужен. Развод супругов, нужно продать и поделить нажитое. Дом построен в кредит, доходы упали, а нужно долги отдавать, вынуждены продавать, чтоб рассчитаться с долгами. В общем обычная жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы