Где согласовать перепланировку

чёпачёха(любопытная)
Какие ещё "необходимые документы",кроме планов ДО и ПОСЛЕ и заключения о соответствии нормам? %)

все верно, и плюс документы на квартиру

чёпачёха(любопытная)
Не дёшево ли берут? Что-то цена смущает...

вы лицензию смотрели? если все в порядке, то и не беспокойтесь, это нормальная цена для проекта (это ведь не согласование, а только один из необходимых документов)

Венеция
Получаете новую справку из БТИ с красными линиями, вызываете представителя администрации на подписание акта.

а нельзя вызватть полномоченного из УК?

чёпачёха(любопытная)
Я тож ничего не поняла

ну простите, просто я этим уже несколько лет занимаюсь, мне все понятно кажется ))) посмотрите ст. 26 ЖК, там весь процес юридическим языком написан, может, так понятнее будет
ссылка здесь www.consultant.ru/popular/housing/55_4.html

ВЕДЬМА
а нельзя вызватть полномоченного из УК?

можно, только зачем? согласование проводит ТОЛЬКО орган местного самоуправления, т.е. администрация района. А все другие люди и службы, занимаются другим и не бесплатно.

или я вас неправильно поняла. Вы спрашиваете конкретно про подписание акта? какое именно лицо будет подписывать акт (кого вызывать) - вам скажут в администрации, когда будете сдавать документы. Обратите внимание - все делается бесплатно. Платите только за обмеры и справки в БТИ, за проект, и за мусор (если с вас его не забудут взять)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 18:13

Венеция
Платите только за обмеры и справки в БТИ, за проект, и за мусор (если с вас его не забудут взять)

ага . спасибо вроде щас попонятней стало.

Венеция
ну простите, просто я этим уже несколько лет занимаюсь,

Большое СПАСИБО! Теперь алгоритм понятен.Будем действовать согласно Вашему плану! Нам ведь это всё впервой!Поэтому и "тупим"!

Венеция

спасибо за ответ
я так поняла, с судом та же канитель %)
проще восстановить эту нишу для продажи квартиры
я слышала можно как-то договариваться с покупателем на несогласованную перепланировку...
из-за этой ниши комната уменьшается
а при продаже квартиры реально как-то эту перепланировку "замять"???
вызов техников БТИ обязателен? может с ними можно договориться

Наталка
проще восстановить

ну так наймите специалиста и все согласуете, какие проблемы-то? %) единственное - времени 2 месяца.
А что дешевле - согласовать или восстановить - считайте уже сами

Наталка
вызов техников БТИ обязателен

при продаже БТИ не нужно вообще (ни обмеры, ни справки), но в том случае, если в Рег.палате уже есть тех.паспорт вашей квартиры (т.е. вы ее покупали или приватизировали не при царе горохе, а уже с участием рег.палаты).
НО, согласятся ли на это покупатели? т.к. несогласованная перепланировка уже будет их заботой. И если покупатели используют банковский кредит, то банки следят, чтоб план БТИ соответствовал реальной квартире (т.е. чтоб не было незаконных перепланировок).

Венеция

понятно :rose:
будем восстанавливать перегородку наверное тогда

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Есть проект перепланировки и переустройства, так же техническое заключение о возможности перепланировки и переустройства. Ходила в администрацию районную. Попросили все что в ст. 26. и дополнительно выписку из домовой книги. А копия свидетельства о гос регистрации права обязательно должно быть заверено нотариально. Может я хочу подледник сдать... А ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ НАДО СОГЛАСОВАТЬ В ЖКХ, кто наш дом обслуживает! Но в ЖК такого же не написано???? Я написала заявление на имя директора ЖКХ, мне сказали придет отрицательный ответ. Но я жду и надеюсь... 30 дней ответ из ЖКХ ждать, и администрации 45 дней! Может с меня что лишнее требуют???? Форум 2009 года надеюсь мне кто-нибудь ответит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы