Где согласовать перепланировку

Хотим сносить в квартире стенку ненесущую. Я так понимаю, что можно самим это все дело согласовать, а можно фирму нанять чтобы согласовали. Так в связи с этим вопросы:

1. Если самим, то в какие инстанции нужно податься. с какими докуменами и что это примерно по деньгам выходит?
  2. Если через фирму - кто знает, что за фирма, сколько стоят услуги.

Помогите, а то не знаю - с чего начать...

Я Вам в личку скинула координаты фирмы. Там за 12000 руб делают всю бумажную работу за 3 недели. Самой никуда бегать не нужно.
Тоже убирала 2 ненесущие стенки.

а куда обратиться по вопросу приватизации, чтобы они сами все сделали?

млин, идете в администрацию района с планом перепланировки, там специально выделенный человек занимается. нам план за 5 тыщ нарисовали. Они в течении 45 дней (по-моему по закону так, не помню точный срок) подготовят вам письмо о решении со сроком выполнения работ. потом когда перепланируетесь идете в администрацию с актом выполненных работ от лицензированной организации и вызываете бти

Вам оно надо?

Умные люди делают так - перепланировывают, заканчивают ремонт и в суд, узаконивать перепланировку. ответчик в суде - администрация города. 99% решений положительные (если ваша перепланировка никому не мешает, вы не снесли несущих стен, не переставили сантехнику и т.д)

Erty

1. Если самим, то в какие инстанции нужно податься. с какими докуменами и что это примерно по деньгам выходит?

БТИ за справкой (справка для сдачи документов и потом после уже согласования - в пределах 1000-1200 это все выйдет), строительная фирма, имеющая лицензию делать проекты именно по Вашему случаю (цена зависит от сложности перепланировки от 3500 и до бесконечности), нотариальные копии (10-100 руб), затем идете с пакетом документов и заявлением в администрацию района в приемные часы, там Вам выдают бумагу, с которой оббегать несколько чиновников, собарть подписи (это все в пределах района, если повезет, то можно за 1 день все подписи собрать, тут тоже будут небольшие расходы, за мусор, например, в пределах 100-300 руб.), потом ждете 1,5 месяца, администрация выдает разрешение на перепланировку. Делаете перепланировку, получаете акт (в админитрации), опять справку БТИ, опять подписи собираете. Окончательно все закрепляете в БТИ и всё!

Erty

1. Если через фирму - кто знает, что за фирма, сколько стоят услуги.

фирм море, стоимость услуг: самый минимум 10 тысяч и где-то до 30-40. Смотрите внимательно, а то некоторые фирмы берут только за то, чтобы сдать документы и получить разрешение за перепланировку, а чтобы потом окончательно все согласовать - это за отдельную плату (не меньше первоначальной).

Координаты и стоимость по перепланировке я Вам в личку скинула

Cказка
Умные люди делают так - перепланировывают, заканчивают ремонт и в суд, узаконивать перепланировку. ответчик в суде - администрация города. 99% решений положительные (если ваша перепланировка никому не мешает, вы не снесли несущих стен, не переставили сантехнику и т.д)

Подскажите, если проходили по второму пути....
А расходы в суде не будут ли такими же , как и расходы по найму фирмы?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 00:49

Проект перепланировки выполняют проектные организации. Непосредственно ремонт будут делать строители.
Проектная организация для сдачи квартиры после перепланировки в МВК вам не нужна. Вам нужно нанять лицензированную строительную организацию, перепланировку выполнять в соответствии с проектом, требовать от строителей оформлять акты скрытых работ. По окончании работ по перепланировки просто вызвать в квартиру МВК и предоставить акты. Всё.
А если вы хотите такие услуги от проектировщиков, то вам надо оформить с ними договор на авторский надзор, и вызывать их на объект на любую скрытую работу по квартире(вплоть до зашивки стояков отопления). Сами понимаете, что человек будет в среднем на каждый выезд тратить минимум полтора часа рабочего времени. Подсчитайте сколько это может стоить.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 01:24

Ну вот сделала я перепланировку.Решила узаконить(несущие стены все на местах),вызвала БТИ,Сегодня еду забирать новый план.Дальше куда?

чёпачёха(любопытная)
новый план

ну вот этого делать не надо было, для согласования достаточно было взять выкопировку старого )) в 4 раза быстрее и в дешевле

чёпачёха(любопытная)
Дальше куда?

все подробно выше написано

Венеция
все подробно выше написано

Наверно,я ТУУУУУУУПАЯ! Ничего не поняла. Позвонила в проектную организацию,они сказали принести им план ДО и план ПОСЛЕ перепланировки.Они за 3500 делают какое-то "разрешение" (или типа "согласование"),что у меня всё гуд.Вот я только не поняла и у них тоже,где же логическое завершение всех выше перечисленных "манипуляций"???ПОмогите!!Уже замутила-надо расхлёбывать до конца! %)

чёпачёха(любопытная)
проектную организацию

:) они делают проект. Приносите им копию плана БТИ, старую (т.е. до перепланировки, я Вам писала выше, что новый план рано заказали) и объясняете, что сделать хотите (но т.к. все сделали, то принесите копию нового плана). Они вам нарисуют проект (только проверьте, чтоб с лицензией все в порядке у них было, и чтоб прописано было, что имеют право делать проекты вашего дома, там высотность важна).
А с этим проектом, заявлением на согласование, документами на квартиру, планом БТИ "до" идете в приемные часы в администрацию вашего района. Они в течение 45 дней сделают вам разрешение на перепланировку (могут попросить собрать пару подписей, заплатить за мусор). И перед походом изучите ЖК на предмет перепланировок, там немного, а то некоторые администрации требуют незаконные поборы в немаленьких таких размерах, будьте готовы отстаивать свои права.

Венеция
сделают вам разрешение

в общем, это первый этап, но он минимум 2 месяца у вас займет.
После получения разрешения вызываете представителя администрации для составления акта приемки, а затем уже с разрешением и актом идете в БТИ и там получите новый план без красных линий. Вот и все ))) если понравилось бегать по чиновникам, то можно еще и в Регистрационную палату потом сходить, чтоб они зарегистрировали изменения, но это уже излишне, все это автоматом сделают в случае продажи квартиры

kotenohek
а куда обратиться по вопросу приватизации, чтобы они сами все сделали?

+1 Кто-нибудь знает такую фирму\?

Венеция

а мне подскажите пожалуйста еще раз :rose: по-этапно
сделана небольшая перепланировка, убрана ниша 30см
как через суд узаконить надо?
в БТИ я так поняла соваться не надо...

+=Иришка=+

любое агентство недвижимости
раньше 3 тыс. стоило

Накидайте пожалуйста и мне адресов и телов в личку по фирмам организующим перепланировку, пожалуйста.

Наталка
а мне подскажите пожалуйста еще раз

сколько еще раз? все же поэтапно, пошагово расписано в этом топе? что не понятно, спрашивайте конкретно :)

barbos
по фирмам организующим перепланировку

сейчас скину

Венеция

вы меня не поняли наверное
мне через суд надо
что тоже все инстанции проходить перечисленные?

Наталка
мне через суд надо

а почему именно через суд хотите? по сроку и по деньгам - тоже самое получится, что и без суда.

но если вам в суде хочется поучаствовать, то пишите исковое заявление,где истец - собственник, ответчик - орган местного самоуправления, излагаете все существенные для дела обстоятельства (имеется в собственности такая-то квартира, была без разрешения перепланирована, перепланировка отвечает всем требованиям (что подтверждается соответствующими заключениями), и на основании изложенного вы просите суд на основании ст. 29 ЖК РФ сохранить указанное помещение в перепланированном состоянии. Прикладываете все необходимые документы и в суд по МН квартиры

Венеция

чесно говоря тож ничего не понятно написано.
У нас перепланировка сделана , убрали не несушие стены.
Так вот с чего начать ?
1)куда обратиться в БТИ для нового плана, или в проектную организацию? (я так полагая туда нужно было обращаться , ДО начала перепланировки)?

ВЕДЬМА
чесно говоря тож ничего не понятно написано.

%) Вот и я говорю: ТУПЫЕ мы! Я тож ничего не поняла.Забрала сегодня документы из БТИ с планом ДО и ПОСЛЕ. В проектной организации мне за 3500 пообещали выдать заключение,что моя квартира отвечает всем нормам перепланировки.Не дёшево ли берут? Что-то цена смущает...Ну даже ,если я и обращусь к ним за заключением,и они мне его выдадут,дальше то куда идти? В суд?

ВЕДЬМА
Прикладываете все необходимые документы и в суд по МН квартиры

Какие ещё "необходимые документы",кроме планов ДО и ПОСЛЕ и заключения о соответствии нормам? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы