Стоит ли покупать для мамы квартиру

Маме 56 л. Сейчас она живёт в коммунальной квартире с общим туалетом и душевой, кухня в комнате. Я получаю 35-40 тысяч, это минимум. У мамы доход в расчет не берём. Можно продать ее комнату и мне влезть в ипотеку и купить хотя бы квартиру в хрущевке. Но вот здесь я хотела предложить ей оформить на меня эту новую квартиру, раз я буду ипотеку платить. Как это? Не сильно корыстно?
У меня семья, 2 детей. Можем прожить на деньги мужа. Озадачилась этим вопросом,т.к. потом оставить квартиру своим детям.
Либо! Забыть обо всем этом и копить на свой дом за городом, откладывая полностью свою зп, и позже тоже взять ипотеку.
Может вы ещё какой вариант предложите?

Так маме и не дадут ипотеку. А квартира оформляется на заёмщика. Поэтому вам и быть собственником.Просто подписываете с мужем брачный контракт (многие банки это требуют) и квартира полностью ваша.

Аноним 860: Но вот здесь я хотела предложить ей оформить на меня эту новую квартиру, раз я буду ипотеку платить

Вам банк по другому и не даст оформить

Све4а,
Просто как это выглядит в глазах мамы? Не подумает что я отобрать хочу у нее квартиру.
И второй вопрос: при такой зп мне светит какая нибудь ипотека, если первый взнос, ну скажем, 1 млн. (Я не в курсе за сколько можно ее комнату продать). И квартира например за 2,1 млн.

Аноним 860,
Хочется так же обратить ваше внимание, что квартира будет ваша с мужем общая

Аноним 860: купить хотя бы квартиру в хрущевке

так пишите, будто в хрущевках кв дешево стоят)) отт района зависит же,а не от дома

Аноним 860: Как это? Не сильно корыстно?

Нет. Это ВАША кв по праву. мама же вам ничего не оставляет после себя.... Зачем оформлять на нее, чтоб потом дарственные писать или в наследство вступать? + это ваша подстраховка, мало ли что

Если можете прожить на зп мужа, я бы купила маме кв. Не шибко в хороших условиях она живет

Покупать студию в новом доме (цена аналогична), оформлять на себя

Аноним 860: Просто как это выглядит в глазах мамы?

Ну это вы её знаете лучше.
Наша сначала говорила, что ей все равно на кого будет оформлена, а ближе к делу "ой, а что я на старости лет без жилья своего останусь?"

А если сразу в загородный дом маме предложить переехать?
И делать там все для себя? Зачем это промежуточное звено в виде хрущевки?
Комнату за 800-900т.р. продадите, если ремонт там хороший. Еще млн в сельсккю ипотеку или потреб с хорошим процентом. За 2млн можно хороший дом купить

Аноним 860: Просто как это выглядит в глазах мамы? Не подумает что я отобрать хочу у нее квартиру.

так по-другому и не получится никак.
либо пусть живет в коммуналке

Разводиться надумаете, с мужем ее придется делить. На месте вашей мамы такое себе

Анонимчик: пишите, будто в хрущевках кв дешево стоят))

Ага, цены поднялись

Аноним 860: квартира например за 2,1 млн.

Найдёте? Смотря какой район конечно.
Мы хрущик 1-комн за 2700т продали.

Аноним 354: А если сразу в загородный дом маме предложить переехать?

не все хотят с мамой жить)) так же, как и мамы с детьми ) и не всем нравится жить в доме )

Маме пообещать переписать на неё, как только выплатится ипотека. По-другому не взять. Мама пусть выбирает- до глубокой старости общий туалет или свой собственный.
Квартира не будет мужу принадлежать, если брачный контракт подпишете.

И во избежание дальнейших судебных споров в случае вашего развода с мужем, мама когда продаст свою комнату, деньги пусть положит на свой счёт (не сразу на ваш) и сделает перевод на ваш счёт, написав в назначении платежа- «первоначальный взнос по ипотеке на приобретение квартиры, расположенной по адресу...»

Аноним 860: Маме 56 л.

Начать с того, что с мамой поговорить? Молодая еще мама то.....уточнить у нее, чего она хочет?

Аноним 597: Мы хрущик 1-комн за 2700т продали.

в каком районе?

Анонимчик: каком районе?

Автовокзал

Аноним 597: Автовокзал

дорого, однако )) у нас на визе хрущ 1ка, вот думаю, сколько стоит)) года 1,5 назад риэлтор оценила максим 2300 и то если повезет))

Я так маму перевезла, продали нашу с ней квартиру, новую на меня оформили, даже мыслей не было, что неправильно делаем. Обсудили все сразу. Квартплата на мне, ремонт тоже. Но мы с мамой не разлей вода, дай Бог и дальше так будет, у нас один большой багаряк. Так и живём, ттт. Выбирала квартиру тоже я, мама согласовывала, приезжала смотреть, условия свои озвучила да и все.

Лучше студию рассмотреть может, по бюджеты дешевле будет.
Спросите у мамы, предложите, посмотрите на её реакцию. Ну и люди живут бывает долго, вы пишите, что потом кв хотели бы детям оставить, чтоб они туда переехали? Маме вашей 56, она ещё лет 30 может жить.

Аноним 354: сразу в загородный дом

Так скажем, я не хочу чтоб кто-то хозяйничал в мое отсутствие. Не вариант вообще.

Аноним 597: какой район

Эльмаш Уралмаш

Стрекоzа: не хочет взять тысяч 500 в кредит

ЗП маленькая

автор, детям-то сколько? не придется ли потом еще кв покупать? я к тому, что дети вырастут, нужна будет кв, а там мама еще живет в полном расцвете сил :)

Аноним 860: Эльмаш Уралмаш

там дороговатые кв, недавно в какой-то теме обсуждалось. уралмаш в частности
смотрите подальше что-то.
или мама к работе привязана?

Анонимчик: Это ВАША кв по праву. мама же вам ничего не оставляет после себя.... Зачем оформлять на нее, чтоб потом дарственные писать или в наследство вступать?

Аноним 860: Просто как это выглядит в глазах мамы?

Мой папа далеко не такой молодой как мама автора, ему 83 года. Но он настаивает, что купленная ему квартира должна принадлежать ему на праве собственности, только регистрация по месту жительства его не устраивает "не могу жить не в своём!". После перечисления маткапитала будем на него дарственную писать.
Автор, спросите маму сначала.

Анонимчик: года 1,5 назад риэлтор оценила максим 2300 и то если повезет))

Цены летом-осенью взлетели на фоне общего ажиотажа.
Нам тоже в начале лета оценивали "ну 2400-2500"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы