Тема для анонимов и для смелых: какой ваш семейный доход и размер ежемесячного платежа по ипотеке?

Аноним 763: За рубежом в арендном жилье живут и не переживают.

У них в арендованном жилье всё строго, если аренда на 5 лет, то не попросят заранее, документы оформляются официально, газ, свет переоформляется на жильца. Арендовать сложно, так же как у нас взять ипотеку, с подтверждением доходов, мест работы.

Блин ,как ю-маму почитаю, особенно доходы людей, то аж либидо падает это ж какие люди молодцы , что имеют доход больше 100+ , да даже больше 60+ на одного. Сама зарабатываю каких-то 28000 (печаль) и ипотека аж 16500 (благо квартира под сдачу, самой есть где жить) , но хочу больше з/п. Менять работу надо...

Первая ипотека в 2006, платеж 14 000, почти равен моей з/п., жили на з/п мужа. Продали, погасили, взяли другую. В 2011, вторая ипотека, платеж 24000, почти половина моей з/п. Продали, погасли, взяла другую. Третья ипотека, платеж 24000, 1/5 часть моей з/п., брала когда уже была в разводе. Но у меня цель была, увеличивать доход, значительное увеличение произошло только после переезда, туда где за мою работу прилично платят.

Читаю и диву даюсь) прямо месяц могут прожить на 10 тыщ всей семьей)))))) брешем и не краснеем.

Доход семейный 200+. Ипотека 10тыщ.

У нас с ребенком на двоих доход 36 тыс, а ипотека 16 тыс + КУ 6 тыс. Выживаем(

доход чистыми около 80 (семья 2+1). бывает увеличение обьема работа за отдельную плату. бывает халтура. бывают премии (а бывает что их нет). кредит погасили. осталось кухню закрыть но там по 2 тыс пусть платится. весь долг пока не могу закрыть. ипотеку платим второй год. 22т. сын один. котов два и я ребята скажу что мы далеко не шикуем. с появлением ипотеки об отпуске похоже придется забыть еще на несколько лет.

снимать выгоднее т.к там не нужен первый взнос. как правиль есть мебель и элементарные условия заезжай-живи. с ипотекой начинаешь сразу придумывать ремонты т.к онож мое надо делать так как хочу я итд. плюс сьехать со сьема легче. собрался снял в другом районе или просто другой площади или другого формата жилье. с ипотекой как говорится глазки видели что брали. я вот уже думаю что можно будет и продать и купить чтото другое.

Зпл 50, ипотека 19, алименты 14 (это на двоих).
Вариантов "не брать ипотеку" не было, т.к. надо было где-то жить. Съем по деньгам тоже самое примерно, а тащить детей в общагу или комнату - так себе удовольствие, проще ипотеку платить.

Доход семьи около 110 тр (2 вз+2 реб), ипотека 20 тр, но чистыми остается денег меньше, тк много обязательных платежей, автокред, садики, в тч частный, коммуналка. Вторую ипотеку с таким же например платежом уже не тянем.

Tanitca,
Вот те,кто пишет,что зп 50 и ипотека тыс 14-20тр и мол это необходимость была так как жить не где было
Вы квартиру купили на мебель где деньги взяли?на кузню/на технику ???

скроюсь,

скроюсь: Вы квартиру купили на мебель где деньги взяли?на кузню/на технику ???

так все сильно бюджетное наверное
вряд ли там кухни за 400-600

Как могут. Какая разница? Зато людям свое. Потребности разные. По доходу и расход. И прочие банальности

Аноним 813,
Так даже 60тр на кухню где взять ,если зп 50 и ипотека 15000???
Откуда вдруг напивается на кухню..,?

скроюсь: Так даже 60тр на кухню где взять ,если зп 50 и ипотека 15000???

Покупают в рассрочку и потихоньку платят.
В маленький городах зп намного меньше, но люди ремонты делают, бытовую технику покупают, мебель. В кредит, в рассрочку.

У нас в стране кредиты - это рабочий вариант. Я перед новым годом зажала на хорошую кухню, решила подкопить и взять без рассрочек и кредитов, ну и в итоге она дороже уже почти на 20% вспомнила, что в свое время мы всегда так и приобретали авто, покупки крупные, ну а как? Если дорожает на глазах всё

скроюсь: Вот те,кто пишет,что зп 50 и ипотека тыс 14-20тр и мол это необходимость была так как жить не где было
Вы квартиру купили на мебель где деньги взяли?на кузню/на технику ???

скроюсь,
а нечего скрывать. Кухни нет до сих пор. Холодильнику 16 лет, стиралка вот новая, да (мой отец дал денег на нее), газовая плита старая от старой хозяйки. Мебель -часть старая из старой квартиры (это та мебель, что покупалась мною и частично мебель, что покупалась совместно с отцом детей). Пару советских шкафов мне оставила старая хозяйка ипотечной квартиры, на новую мебель денег нет. Детям только новую мебель купила (кровать-чердак со шкафом и кровать раздвижная).
Необходимость в ипотеке - бывший нашел себе новую жену, квартира его была. Поэтому на свою квартиру ПВ - это мои накопления +МК

скромнее, еще скромнее!
по минимуму
И так тоже люди живут

Мой доход 200 плюс алименты 100. Это Москва, не Екб.
Я и двое детей.
Платёж по ипотеке 57 плюс ещё обязательный платёж 40.
И мы живем от зарплаты до зарплаты.... как люди на оставшиеся 30 живут семьей из 4 человек? Ну хорошо в Москве это было бы 60, но ведь не выжить

Аноним 171,
только не пойте по мские цены
Высокая стоимость жилья - да. Хоть в собственность, хоть аренда
все остальное - так же или ниже чем по России
Правда куда потратить - больше)

Вы на 200 втроем не можете выжить?
Это либо увлеченность психоактивными веществами, либо фатальная дыра (лечение, реабилитация и тд)

Аноним 813,
Спасибо за диагноз. Вы оч смешная женщина

У меня чудесная кухонька в свое время стояла за 15 тыр 2м длиной, ниче, не подохла на технику тихонько зарабатывала
Но я не бомжевала, конечно, зп приемлемая была. Но не такая, чтоб кухни за 30 покупать и выеживаться

Доход 70-80 тыс в месяц. Ипотека 17 тыс. Кухню купили за 20 тыс))) В кухоньке гарнитур. Бесит, страшный, но на другое тогда денег не хватало (доход был 40-50 тыс, плюс кредиты на 10 тыс к ипотеке)

Аноним 171: Спасибо за диагноз. Вы оч смешная женщина

ну и слава богу, я хоть кого-то развеселила
Ну реально. 200 на троих в месяц. Это не стоимость жизни, а руки решетом.
Да, не роскошно для москвы. И еще раз повторю, не потому что там цены выше, а потому что возможностей потратить намного больше, чем в запопинске. В запопинске, кст, цены в магазинах на ряд товаров изрядно ВЫШе чем в мск. А зп - 10-20. И все. И ведь живут

Я не только в Екатеринбурге жила, равно как и многие с форума, нормально можем соотнести стоимость жизни в небольшом городе, миллионнике, российской столице и за рубежом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы