Тема для анонимов и для смелых: какой ваш семейный доход и размер ежемесячного платежа по ипотеке?

А сейчас на улице живёте?

Я посчитала -мне снимать выгоднее, поэтому ипотеку не рассматриваю.

Яблоко,
Я брала и не знала что будет муж и что будут премии. 50% ЕКБ так живут , вам не понять вы явно с наследством сразу ))))

beretta_428,
А на что вы тогда надеялись? На 13т минус коммуналка жить много лет?
Можно было год-два потерпеть, поменять работу, с мужем определиться, а уж потом брать ипотеки. Чем плох такой путь?
Я ведь зацепилась исключительно за фразу про 1300 долга, выплату 22 и зп 35. И что вы 1300 за 3 года выплатили. Это не может быть правдой, если в условиях нет партнёра, который хотя бы прокормит.

Аноним 508,
За рубежом в арендном жилье живут и не переживают.

KatrinKa,
Мужа зарплата тратилась на машины, мебель и отпуск и развлекухи.
Считаю свою вторую квартиру исключительно мною разработанную.
Сейчас переезжаем в совместную ( тут уж не поспоришь он добавил).
У автора есть муж , есть первоначальный большой есть ноги руки и голова , почему бы и нет? Зачем жить в общаге ? Общага это не ликвид она и через 10 лет 700 стоить будет.
Мы свою кое как продали.

Аноним 763: За рубежом в арендном жилье живут и не переживают

Живут, но стараются при наличии семьи свое жилье купить. У нас хорошее жилье в аренду по стоимости может ровняться платежу по ипотеке. И в арендованном жилье нужно всё делать с оглядкой на договор или на добрую волю хозяина (животное завести, ремонт сделать, родственников на пару недель принять и пр.).

Аноним 805,
Есть, но они ходили давно, английский, спорт, танцы, и менять не собирались. Тк понимала, что временно. Все вовремя оплачивали, экономили на развлекаловках, подарки, не такие дорогие

Аноним 508,
Я не подписалась на ипотеку. Просто посчитала, что банки кормить и жить впроголодь не хочу. Но у меня есть где жить.

Аноним 763: За рубежом в арендном жилье живут и не переживают.

Там оно другое, это арендное жилье. Там именно доходные дома, у нас пока такой культуры нет.
Они принципиально другие.

Нашли где спрашивать , на ю маме . Здесь одни олигархи сидят , им платеж в 40, в ресторан один раз не сходить

Яблоко,
И не верьте, никто не заставляет

В 2009 брала ипотеку первую
З.п.27000, платеж 22700 и коммуналка 1800)))
Выжила))) родители помогали овощами
Сейчас 120 000 на 3х, ипотека по 29 000, не напрягает))) умею выживать. Через 2 года из декрета выйду и жизнь должна наладиться.
Не понимала никогда людей, которые готовы снимать и платить чужим людям, но это их выбор

Аноним 508: У нас хорошее жилье в аренду по стоимости может ровняться платежу по ипотеке.

Вот именно, что нет.
Просто сядьте и посчитайте.

Яблоко,
Вы в общаге жили когда нибудь?
Вот именно !!! Вам с вашим наследством советы легко давать! А мы по Наехавшие можем себе позволить годик а то и пару на 10 тыс прожить зато в своём туалете нужду справлять!
Сейчас честно, 10 ка кажется очень мало но тогда! Тогда реально я жила на 10 и была очень очень рада своему сан узлу и отсутствие клопов!
Если б не ограничения на работе ( в кол-ве лет по займу) взяла бы сроком по больше что б платёж был по меньше, но вариант был только такой.
Чем больше ждать тем больше терять - общага это не новострой это не ликвид и чем дальше тем стоимость ее дешевле относительно рынка, как только нашла покупателя сразу вышла на сделку. При общем росте цен на Недвижимость общаги не выросли ни на рубль, так что считайте - вам я как поняла считать очень нравится!

beretta_428,
У меня не было никогда наследства, босх с вами. Не надо придумывать.

Я ж вам пояснила, что меня зацепило в ваших историях. Не надо агрессии, все ж прояснилось

А что, если щас все скажут, что не брали бы ипотека, вы её не возьмёте или че? К чему тема, не понимаю. Вам мало для успокоения, что пол страны хрен последний без соли доедают, но с ипотекой и в своём жилье?

Муж постоянно 65. У меня по-разному - все зависит от премии (госслужба), в среднем 30-35. Ипотека 28.5 и плюс кредитная карта, которой постоянно приходится пользоваться

Аноним 431,
Попали под программу семейной ипотеки в связи с рождением ребенка

Nata_103: платёж 22 при 35 зп Ну это вы круто поступили , конечно.

Первая моя ипотека была на 1 млн руб, 1,5 мил руб своих ЗП была 50 , платеж 14 тыс. Но случился кризис и ЗП упала до 30 тыс. О ужас ... Лет 5 я не могла вернуться обратно к 50.

Nata_103: И вот моя 3 квартира на подходе))) Но все таки правильно сделали, что не побоялись. Я вот думаю, что тоже раньше нужно было ипотеку брать . Боялась все.
Хотя после развода осталась с 2 детьми в декрете с доходом 20 тыс. Ипотека 14 тыс + комун 4500. тяжело было. Муж на это и надеялся, что не денусь никуда, с голоду помору, от него не уйду, говорил, нафиг ты кому нужна, помрешь , никто и не вспомнит, а я вот такой молодец тебя подобрал и содержу.
Хотя жил в моей квартире и я зарабатывала до декрета больше него.
но рискнула и ушла. И не жалею.

Nata_103: У нас соседи с зп 45 на 4 живут ещё и ипотеку платят по 9 и в отпуск умудряются съездить, каждый раз удивляюсь ))) Ничего себе, как вы осведомлены о жизни соседей. Я в старой квартире прожила 9 лет, даже имен не знала

Осенью взяла новую ипотеку , доход сейчас в районе 100 тыс. Платеж 20 тыс.
НО добавились 2 детей. Коммуналка около 10 тыс, допобразование 15 тыс , и еще 2 потребкридита ( прихоти мои машина и шуба ) 5800+5200... Ладно 2 года эти хоть мелкие.
Одна была в отпуск ездила раз в 2-3 года, работала... Сейчас с детьми 1-2 раза в год стараюсь .

Пошла бюджет посчитаю. Нужно оптимизироваться

Аноним 763: За рубежом в арендном жилье живут и не переживают.

В арендном живут, потому что мобильность большая, меняешь работу - переезжаешь поближе. При этом как правило имеют накопления, чтобы к пенсии купить своё жильё.

Общий доход - 70-90 тысяч в месяц. Ипотека 17000 + кредит 12000.

Доход на двоих 90тыс в среднем.
Семья 4 человека.
Ипотека - 10.000
Кредит за машину 10.000
Квартплата зимой 10.000 летом 6.000.
Отпуск один раз в год на море.

Был 80 на четверых, кредиты, включая ипотеку около 15. Выплатили за 6 лет все долги.

У меня долгое время был платёж по ипотеке 16 т.р. при з.п. 25 Но ещё были алименты 15. Ну, это конечно не жизнь, а выживание. Но т.к мы по другому и не жили и сравнивать не с чем, то не особо страдали. Сейчас платёж стал ещё на пару тыщ больше (расширились). Но сейчас, опять же, появилась возможность работу сменить, чем в ближайшее время и займусь (до этого не могла в силу обстоятельств).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы