Тема для анонимов и для смелых: какой ваш семейный доход и размер ежемесячного платежа по ипотеке?

Зп моя сейчас 100. Итопека 100р... Считаю идаельная сумма, которую нежалко банку отдать...
А так суммы в 28-24-16-13т.меня за 6 лет достали.....когда стала брать справку о том, сколько я в год плачу процентов банку понимала, что банку я отдала свой отпуск...больше ни-ни

Доход 100-120 на 2 взр и 2 детей. Хотим расширяться или квартиру подростку покупать. Платеж будет до 30 тыс.

сижу и думаю
когда люди с невысоким доходом берут ипотеку. Это отвага и безвыходность?

Аноним 935: Доход 100-120 на 2 взр и 2 детей. Хотим расширяться или квартиру подростку покупать. Платеж будет до 30 тыс.

это например какой район?

Аноним 813,
Рассматриваем центр и Уралмаш Северное сияние. Но у нас еще накоплений 1,5 млн.

Аноним 935: Рассматриваем центр и Уралмаш Северное сияние. Но у нас еще накоплений 1,5 млн.

Блин
Почему когда я смотрю трешки в центре, это первоначальный от 4 млн и потом платеж внушительный?
Как может быть 1,5 и до 30 тыщ?
(трешку - это я у вас тоже про расширение увидела)

Аноним 813,
Наша квартира 3,5 млн, плюс 1,5 млн и 2 млн ипотеки. Или однушка 1.5 млн первоначальный. Но в центре мы смотрим не новостройки.

45т.р доход, ипотека 9400+5000 комуналка. Но у нас вторичка и живём в посёлке. Квартиру покупали за 1200000. До этого жили и строили дом в саду, потом продали и вложили мат.кап. Через 2 года выплатим. Как то так.

Доход совокупный плавает, такая у мч специфика деятельности, ипотека в-среднем процентов 10-15 от него.

Аноним 813: огда люди с невысоким доходом берут ипотеку. Это отвага и безвыходность?

Бывшая коллега с зп 22-25 т.р. платила за ипотеку 12 т.р. в месяц, рассуждала, что лучше за свою 12 т.р. отдавать, чем за чужую (за съем).

Аноним 508,
До момента полного погашения оно не ваше, так что не впадайте в иллюзии. Может так получиться, что вернут вам лишь часть погашённой ипотеки после продажи залогового имущества.
Настолько все у банков плохо, что выдают такие ипотеки как вашей родственнице?

Аноним 861: Особенно когда живешь одним днем

Неплохо жить одним днем, это не каждый сможет, я бы хотела научиться. Вот так живешь-живешь, планируешь, копишь, а потом какой-нибудь атипичный ковид (ну вы понимаете, что я имею в виду) и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь.

Gap: о момента полного погашения оно не ваше

Недвижимость будет в собственности у заемщика и в залоге у банка. При желании можно поменять предмет залога.

Gap: Настолько все у банков плохо, что выдают такие ипотеки как вашей родственнице

Какой родственнице? Я про родственницу не писала.

Аноним 508,
Автор, как и на что жила ваша коллега, вы знаете только с её слов.
Некуда торопиться. Загнать себя в жопу- это всегда успеется. Поживите спокойно.

Аноним 508: Бывшая коллега с зп 22-25 т.р. платила за ипотеку 12 т.р. в месяц, рассуждала, что лучше за свою 12 т.р. отдавать, чем за чужую (за съем).

это, простите, такая "жизнь" на сколько лет?
я надеюсь она бывшая, потому что на работу с более высокой оплатой перешла?
спорить не буду, выживать очень даже можно (а голове калькулятор: кв плата, еда, бытовое, не дай бог одежда или тем более лечение потребуется).

Аноним 508,
Типа того.
Соседка всю жизнь боролась то с первым мужем за имущество, потом со вторым отжимала-переписывала, вплоть до его добрачного имущества пыталась при попытке развода отжать ( машину). Ипотеку на себя, хотя ремонт и большую часть платежей тащил муж. Заболела, ковид и вуаля, чьё все? К чему все метания?

Яблоко: Автор, как и на что жила ваша коллега, вы знаете только с её слов

Очень скромно. Я как пример привела, был вопрос чем руководствуются люди с низким доходом, оформляя ипотеку.
У нас в семье немного иная ситуация, но мы не олигархи, поэтому страшновато и непонятно, что будет с рынком труда, ценами и пр.

Аноним 508,
Между олигархами и зп 22т - пропасть.
22 это на двоих?

Ипотеки нет,денег не хватает.

Аноним 813: это, простите, такая "жизнь" на сколько лет?
я надеюсь она бывшая, потому что на работу с более высокой оплатой перешла?

Потом она замуж вышла, должность повысили (зп стала выше). До этого жила очень скромно, выкраивала, экономила, минимизировала. Родители из деревни помогали овощами, мясом, это не решало проблем, но поддерживало на плаву.
Как-то некрасиво, что я ее здесь обсуждаю, девушка заслуживает уважения, очень целеустремленная, терпеливая и трудолюбивая.

Яблоко: Между олигархами и зп 22т - пропаст

Если вы про меня, то мне сложно сказать какой у нас семейный доход, т к. не знаю точно доход мужа (так получилось, что сразу не спросила, а сейчас не хочу разочаровываться, но видимо скоро узнаю)). У меня зп стала маленькой 30 т.р., мне придется из этой суммы выделять часть на часть платежа по ипотеке. Считаю, что справедливо каждому выделять на 50% платежа по ипотеке.

Аноним 508,
При плохих отношениях не надо себя ипотекой связывать. Лучше сначала разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы