Тема для анонимов и для смелых: какой ваш семейный доход и размер ежемесячного платежа по ипотеке?

Аноним 813: Это всего 200 на двоих

Ирония не Вашему ответу, а итоговой сумме наших зарплат, что даже при з/п 100 тыс на человека - за год он «миллионер», хотя по факту это каких-то 1000 евро в месяц, грустно

Аноним 581: доход был на 5ых 40 с чем-то более менее

10 + это прожиточный минимум. Вам хватало "более менее " за официальной чертой бедности? Или это 20 лет назад было?

По теме. Мы смогли решиться на ипотеку, когда доход стал 100+ на семью. И то, хотелось быстрее закрыть эту тему.

Зп 32. Платеж 15.
Жилье на первом месте, остальное подождёт

Дело молодое,
Нет, не по итогам, я давно платеж до 10 снизила

Когда брали ипотеку, доход на двоих был 55. Платеж 32. Через год доход вырос до 70, оформили вычет, максимально все в платеж кидали. За 5 лет платеж снизился до 4 тысяч. В декабре ипотеку закрыли.
Сейчас доход ещё подрос, но думая про новую квартиру, больше чем 20 тысяч за платеж точно брать не будем. Тяжело.

Аноним 508: Более спокойно отнесьтись к тому, что придется тратить часть зп на ипотеку.

Это вопрос приоритетов. Мы, когда ипотеку взяли, у нас это первое жилье было и выбора не было, поэтому с удовольствием отдавали ежемес платёж, он был равен сумме за аренду квартиры. Поэтому спокойно относились к этому. На улице не хотелось жить

Дело молодое,
Пока ничего, в отпуск не пускают в каникулы. Метаюсь.

Доход 100-150, ипотека 11. Я одна с ребенком. + Алименты 10.

Аноним 813: Нормально считать годовой доход, особенно когда планируешь, а не как пойдет живешь

Не у всех зп фиксированные. У нас мб больше 500 в мес,мб 200. Годовые точно не сосчитать

Аноним 508: Придется жить в режиме экономии, в кафе не сходить, продукты по акции, одежду и обувь недорогое и по минимуму

мы брали и считали на бумажечке, на что и сколько нам денег надо точно, и на что - желательно, а на что вообще необязательно. Обязательный платеж был столько, сколько оставалось сверх вот всего перечисленного. Ну и платили больше и быстрее существенно.

Аноним 845: Не у всех зп фиксированные. У нас мб больше 500 в мес,мб 200. Годовые точно не сосчитать

чо не посчитать. Вы среднее медианное не сможете вывести?

При плавающем доходе, имхуется мне, тем более планирование нужно, чтобы с обнаженной пятой точкой не остаться

Аноним 813: Вы среднее медианное не сможете вывести?

Нет,потому что он всегда разный. Можно выводить только за прожитый год, но никак на год вперед

Когда зп была 27 ,ипотека была 8. Первоначальный взнос был большой.

Аноним 813: чтобы с обнаженной пятой точкой не остаться

От 200. Ипотеки нет. О какой обнажённой пятой точке речь?

Яблоко,
Года 2 назад было. Ну ничего, да поездок не было,, хотелки только нужные. Ну там год реально был капец

Аноним 845: От 200. Ипотеки нет. О какой обнажённой пятой точке речь?

мы же понимаем, что сумма не так важна
Я очень рада, что не понимаете. Значит планировать бюджет очень даже умеете

Когда брала первую ипотеку в 2010, доход был около 50, платёж 18. Закрыла за 7 лет
Сейчас взяла, платёж 20.5 при доходе 110.
Я и ребёнок.
ИМХО ипотека не должна быть более 30% от дохода и при этом чтобы оставалось не менее 20тыс на члена семьи в мес.

Ипотеки две. 20 и 26. Первую готовим под сдачу.

Аноним 508: Поделитесь какой у вас семейный доход и платеж за ипотеку?

45 тыщ, платёж 10 тыщ
Подавала заявку на рефинансирование, не одобрили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы