Ипотека. У кого какой платёж

В вашем случае, лучше жить в комнате и копить, только я не представляю, сколько получится откладывать, 22 тыс - это очень мало, получится 11 тыс откладывать? Мы брали вторичку, в ипотеку 2 120 тыс под 9 %, платеж 19 тыс. После оплаты ипотеки у вас должен оставаться прожиточный минимум, так считают, когда дают ипотеку,

Анонимный А,
У подруги сотрудгица брала под низкий процент. Все равно шансов больше.

У меня зарплата 32 платеж 10+5 ку.
Ипотека 1100000 под 9 %
Не забывайте про страховку- это доптраты и оплату риелтора ( это из ваших 700 стразу минус 100)
Живём вдвоем с дочерью.

Можно рассмотреть и другие варианты,предварительно сходив и рассчитав всё. Например взяв ипотеку сдать квартиру а пожить снять коммуналку. Сдать грубо за 17 а снять за 7-8 ,некоторая сумма плюсом за потерю комфорта.2.просто откладывать или на вклад или через накопительное страхование в течении какого-то времени. В накопительном страховании это минимум 5 лет,зато есть вычеты и известна конечная сумма,которую получите.

2500 ипотека, первоначала 1200, платёж 35.
Подумайте что 12 тыс на жизнь это у вас лет на 25 ... я бы не подписалась .

Аноним 804: Вот думаю вытянули ли жить на 12 тыс

У вас никак не получится платеж 10 тыс.
Зайдите в ипотечный калькулятор.
Минимальные процентные ставки сейчас на новостройки. Если детей нет- то ставка будет около 6%
При стоимости жилья 2,8 млн, первоначальном взносе 700 тыс и сроке 20 лет платеж составит около 15 тыс/мес.
И это будет новостройка, которая сдастся в лучшем случае через год. А этот год жить где-то надо.
Платеж 10 тыс может получиться только при покупке студии стоимостью 2 млн. Но это во-первых по площади будет 20 квадратных метров, а во-вторых сдача также через год минимум.
А если покупать готовое жилье- то там процент уже совсем другой будет.

Взяла осенью ипотеку на новостройку.
2,7 млн на 15 лет, первоначальный взнос - 500 тыс, под 5,75%. Платеж 23 тыс/мес
Квартира сдастся только через год.

MariOMG: В декрете на проъезд не надо и в садик не ходят, старшая в школе бесплатное питание например, а одежду на юмаме собирают или от родни, уже экономия 5 тыс.

Мы сейчас говорим о женщине не в декрете, и если я не ошибаюсь, она пишет, что у нее никакой родни нет. И нет, на 15 тыс этой женщине длительное время жить невозможно. Пару месяцев да. Нон-стоп нет.

Ни-за-что!!

Технически взять сможете, но морально жить на такие деньги очень тяжело, очень. Нужно немного поработать, найти место с зп побольше, найти вторую работу, увеличить заработок с помощью хобби. Думать, что хватит 20 тыс на ипотеку и жизнь - утопия.

Аноним 804: Вот думаю вытянули ли жить на 12 тыс

Всю тему не читала.
Возможно уже писали. С чего вы взяли, что будет оставаться 12 тыс. Почему насчитали платёж всего 10 тыс? Такой платёж будет на сумму не более 1,4 млн.
Даже на сумму 2200 тыс ипотеки платёж на 30 лет под 8% будет 15тыс. Ещё страховка.
Зимой коммуналка под 5 тыс.
На остальные 2 тыс ни в чем себе не отказывать?

Спасибо всем за ответы, я все поняла. Буду стремиться к повышению зп и накоплениям.

Доход семьи 120. 2 взр+ 2 мелких.
Ипотека 30. Накладно, гребу лапками в сторону "зарабатывать больше"

Зарплата мизерная, какая ипотека?
Автор, окститесь.

Аноним 928,
У нас на пятерых 180-200 в месяц, и то ипотеку брать боюсь
У мужа сестра бесстрашная, взяли ипотеку с раскладом примерно как у автора. Но они в сельской местности живут, там полегче.

Еще не забудьте, что страховку по ипотеке платить надо. Раз в год правда, но суммы приличные, от 10тыс и выше

Анонимный ник,
Она разве не входит в общую сумму и платёж в месяц? У знакомых без страховки, всё в сумму входит уже

Вы молодая, учитесь, стройте карьеру, пока одна можете и в комнате пожить. Будет больше опыта - больше зп, захочется семью, тогда и ипотека возможна. Если вечно думать о деньгах, что не хватает, их и не будет, нужно быть в хорошем настроении всегда)

Аноним 804: Она разве не входит в общую сумму и платёж в месяц? У знакомых без страховки, всё в сумму входит уже страховать имущество, которое в ипотеку берете, вы обязаны, но там подъёмная сумма. А вот от страхования жизни можете отказаться, но процент сразу вырастет.

Аноним 136: нас на пятерых 180-200 в месяц, и то ипотеку брать боюсь

А какой вариант? Снимать трёшку недалеко от центра? Минимум те же самые 30 тысяч, только чужой тёте.
А так да, трешка, у всех по комнате, кухня-гостиная, новый дом, хорошие виды. Но 30 тысяч ипотека. Работаем над повышением доходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы