Ипотека. У кого какой платёж

Аноним 804,
Не вытянете. Коммуналку надо будет еще платить.
Я с 60 т.р.дохода на троих отказалась от идеи ипотеки. Это кабала.
Помимо самой ипотеки Вам придется тратиться ежегодно на страхование квартиры и на страхование жизни. Если свяжетесь со Сбером-там самые высокие платежи за это.
По одежке надо протягивать ножки)

Аноним 868: общая стоимость с ремонтом 1,6 - 1,8.

Всё уже значительно поднялось

MariOMG,
На новостройки проценты сейчас мизерные

Уважаемый автор, есть же очень простой способ проверить, потянете вы такую ипотеку или нет.
Вот прямо сейчас садитесь и расписывайте свой ежемесячный бюджет - расходы на коммуналку, на проезд, на еду. Сразу заложите платёж по ипотеке в расходы. И попробуйте хотя бы два - три месяца записывать все свои расходы и сравнивать с бюджетом. Платеж на ипотеку сразу на отдельный счёт откладывайте.
Получается продержаться, ни разу не взяв денег с этого счёта, ну ок, можно подумать об ипотеке.
Но тут еще такой момент важен - готовы ли вы много лет себя так ограничивать?
Я бы все таки думала либо в сторону увеличения дохода, либо начать с жилья поменьше. Выплатить, продать и более дорогое взять.

Автор, видимо, только на работу вышла. И решила, что она теперь может себе позволить все.
Ну какие ипотеки при зарплате 20? Тут кредит на холодильник не потянуть.
Автор, не надо торопиться. Поработайте год-два-пять.
Меняйте работу, повышайте доход. Жилье и дальше будут строить.

MariOMG,
Не, там второй или следующий должен быть рождён после 1января 2018.
Короче, с двумя тоже можно))

Аноним 804,
Вы можете сейчас откладывать ту сумму, которую готовы оплачивать ипотеку.
Накопите пусть первоначальный взнос будет выше.

Устройтесь в банк, там для своих пониженные проценты. Также возможен рост, если образование у вас есть.

MariOMG: Ну вон ,,Арамиль,, же с двумя детьми на меньшую зп живёт на 15 вроде и говорит, что хорошо живут.

Если честно я не верю. Это технически не возможно

Да, с таким доходом можно брать, если только вы молоды и родители прикрыть могут. Возраст свой не написали.
Наверное, проще сдать свою комнату и снять однушку около работы, например, может даже с подругой. Конечно, бытие определяет сознание, будут условия проживания получше, глядишь, и перспективы новые увидите.
Или второй вариант, как выше написали - завязаться в узел, работать все выхи, дома только ночевать, пару лет копить по 25 в месяц... Это уже как здоровье позволит, конечно...

Автор, не стоит, поверьте. Ладно бы своего жилья не было... Есть же! Какое никакое, но есть. Поэтому живите пока спокойно, коптте, работу по лучше ищите.

Брали 2.5 млн, на 20 лет. Платеж 15600. Первоначальный взнос был 2.7 примерно. 4.7 процент, в сбере, для семей с детьми
С вашей зарплатой, автора, однушку в новострое не потянуть. Либо однушка на окраине, в старом фонде, с конской коммуналкой, либо подождать лет 5, зп будет выше. И посмотрите предложения в своём зарплатном банке.

Аноним 188: Устройтесь в банк, там для своих пониженные проценты. Также возможен рост, если образование у вас есть.

Я работала в банке - не было льгот. Муж работает в другом банке - тоже процент обычный

MariOMG: Ну а в декрете как живут на 15 с двумя детьми, когда алиментов нет и папаня вышел в светлое будущее

Ну все по-разному, кто работает из дома, кому родители помогают.
Ну давайте посчитаем, 15 тысяч, алиментов нет. 4 тысячи коммуналка зимой, 1 тысяча интернет и связь, 1 тысяча проезд, 2 тысячи на школьно-садичные дела и сборы, 2 тысячи на одежду на троих, тысяча на лекарства и мыльно-рыльное. Итого на еду у них остается 4 тысячи на троих, в день это 133 рубля на троих. Это возможно?
Судя по фото, вид у нее вполне цветущий, а не изможденный разделывание курицы на молекулы и зашиванием трусов.
А еще я не заложила внезапные расходы на зубы, отдохнуть банально в кино или парке аттракционов, ремонты, риэлторы. Так что нет, это мягко говоря неправда все. Думаю просто имидж такой для юмамы.

MariOMG: при зп в 14 тыс с ребенком ипотеку взяла

У нее наверное алименты норм и родителей помощь

Слишком маленькая зарплата. При покупке квартиры много сопутствующих расходов.
Нам сильно помогали родители.
Я замужем, со своей зарплаты плачу ипотеку 27 тыс. и то иногда жалею, что влезли в это дело. Хотела новый дом с нормальной коммуналкой, но в итоге тут пока все не устаканилось с ук: то зима холодная, то не так считали, то еще что-то придумают, по итогу платим столько же, как и в старом доме.

Автор, наверное,имела ввиду официальную зарплату 22000 и вопрос в том, одобрят ли ипотеку при таком доходе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы