Появился низкочастотный гул в квартире

Крым

Skandy,
У нас было подобное в академическом. Но у нас тут УК шикарная. Несколько квартир оставили заявку и проблему решили в течение нескольких дней. Что-то там было с центральным отоплением где-то в районе паркинга.

мама
Екатеринбург

Skandy,
Обратитесь в Роспотребнадзор, они отправят лабораторию, те сделают замеры шума, вибрации.
Потом уже причину искать начнете.
Вы мало данных указали, чтоб так понять: материал дома, год постройки, где вентиляция проходи и какая она, где в доме насосы установлены и как крепятся. Если дом, к примеру монолитный, то хоть через сколько этажей может к вам прийти.

БелыйОлеандр

Зовите в гости кого-то с чувствительными ушами.
Я тоже слышу вещи, которые другие не замечают

Аноним 280

Может вы соседей достали и они вам что то присобачили под потолок. Читала есть сейчас такие штуки специальные.

просто посетитель
Екатеринбург

Говорите, что на лестничной площадке тоже слышно, может тогда и соседям кому-то мешает.. Я к тому, что вместе бороться легче

Аноним 590

Lёля: материал дома, год постройки

панель 77го

Lёля: насосы установлены и как крепятся

в нашем подвале их нет и в соседних тоже

Аноним 280: Может вы соседей достали и они вам что то присобачили под потолок.

исключено. там орущая бабка и ее пьющий муж.
я жена автора, если что

Все ровно

У нас нечто подобное было, когда соседка по диагонали холодильник старый к стене подвинула. Ей нормально, а мы спать не могли. В подъезде тоже слышно было. Под ней алкаши жили, им пофиг. Она так удивилась, когда муж пришел узнать что такое и где шумит.

п.с. т.к. это холодильник, то он то гудел, то нет

автор

Кальман: звук стал появляться как раз после появления в доме нового интернет-провайдера

сходил с сантехником до провайдерского ящика на 9 этаже, он "высоко" гудит, вряд ли это оттуда.

Байнова А.: Но там стены и трубы вибрировали на всех этажах, пока виновник сломанный смеситель не заменил.

Мне то же самое сантехник сказал, что было бы у всех слышно, а тут пока я один.

автор

Koza Dereza: Говорите, что на лестничной площадке тоже слышно, может тогда и соседям кому-то мешает.. Я к тому, что вместе бороться легче

С двумя на разных этажах уже поговорил - не слышат

мама
Екатеринбург

Skandy: живем на 6 из 9

одна стена в подъезд к лифтам не выходит?
у нас так было, но гул был из-за неплотно закрытых дверей выхода на лестницу

Аноним 219

У меня у мамы так было, тоже и роспотребнадзор и ук вызывали, оказалось шум в голове появлялся из-за суженных сосудов шеи и давления. Сначала тоже думали, что у нее повыышенная чувствительность. Сейчас таблетки пьет, все ок. Шума нет. Сходите к неврологу навсякий случай, не запускайте.

мама
Екатеринбург

Skandy,
Был шум другого характера , жила в 9- ти этажной панельке на 9- ом этаже.Как буд- то кто- то по вечерам по полу шары катает.И было не по себе ведь выше только крыша дома .Оказалось арматура в доме из- за колебаний температур может такие звуки издавать.

Аноним 407

Тоже на своей первой квартире долго искали что так шумит, оказалось холодильник на 3 этаже , мы жили на 5.
Бывает у нас еще микроволнушка зудит, если ночью оставить включенной в розетку. А был случай , когда по ошибке включили в газовой плите вертел и вот несколько дней ходили и думали что где прокручивает ся. И еще кстати на первой квартире за стенкой прихожки у нас был электрощечик и там тоже стоял гул, который был слышен по ночам. А вот кто мне подскажет, что сделать с квартиросЪемшиком, который намывается в соседней квартире , включая так, что мы в спальне как на взлетной полосе,,, вот такой гул стоит только в их квартире, остальных ни сверху ни снизу моющихся мы не слышим. Реально можно роспотребнадзор заставить замерить уровень шума намывающихся в 5 утра и в 22,30??

Аноним 590

Пятровна: одна стена в подъезд к лифтам не выходит?

нет. кухня к лестнице одной стеной, потом уже лифт

Tanis: .Как буд- то кто- то по вечерам по полу шары катает.

о, у мамы так было, только рано утром. я ее даже попросила соседей спросить, сего они делают. оказалось, они тоже слышат эти шары в итоге - это хлебный на первом этаже телеги катал по утром, когда хлеб привозили

мама
Екатеринбург

Аноним 590,
А дверей там нет? Выход на лестницу без выхода на балкон?
У нас переход на лестницу был через балкон, вот там дверь и гудела при ветре даже небольшом

Аноним 590

EЖик: Извините, а может это тиннитус у Вас?

мне кажется, что это очень вероятно. открыла поиск - после короны осложнение распространенное. как раз после нее и появилось это

Екатеринбург

По вашему стояку пусть проверят исправность смесаков. Долбите УК.

Аноним 590

Пятровна: А дверей там нет? Выход на лестницу без выхода на балкон?

нет балкона в подъезде. стандартная панелька-пентагон.

Аноним 898

Двери на балкон и окна плотно закрыты? Может где уплотнитель(кажется так называет) сифонит

Аноним 590

Аноним 898: Двери на балкон и окна плотно закрыты?

на балконе пластиковое остекление, окно вверх открыто. на сам балкон - микро. всегда так

просто посетитель

У нас вибрировали все стены в квартире. Оказалось, неправильно установленный кондер у соседей сверху. Причём они его в холода на обогрев гоняли, каждую ночь.

мама
Екатеринбург

У нас нечто подобное было. Оказалось сосед снизу включал вентилятор в туалете. Мог и на весь день оставить и на ночь. Прям стены вибрировали. И гул стоял, заснуть невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";