Жизнь за городом

Расскажите плюсы и минусы загородной жизни.Может была тема ,то дайте ссылку ,не нашла .Хотим переехать на ПМЖ в 15 км от ЕКб .Детей двое ,всякие кружки не интересны , единственное бассейн будем продолжать ,но уже в поселке ....там есть бассейн.

Движуха городской жизни тоже решаема ,типа для старшей кино ,домино ....и тд ,считаю не проблема.дети сами хотят в дом

мндицинское обслуживание, дет сад/школа, наличие магазинов в шаг доступности с более-менее приличным выбором.....

Аноним 871,
Посмотрели ,все есть в шаговой доступности.Не думаю что хуже ,чем в ЕКб .

Аноним 456,
Минус:
-расстояние до всего: кино, театры, магазины, фитнеса центры, друзья и родители
-комунальнын проблемы (вырубает э/э, плохо чистят дороги и тп)

Плюсы:

• свой дом в два и более раз больше чем квартира
    -свой участок

Аноним 456,
Кроме вас самих на этот вопрос никто не ответит.
Берете лист бумаги,мужа рядом садите лист делите пополам.На одной половине пишите плюсы загородной жизни,на второй минусы.
И вместе с мужем решаете что вам важнее.

Аноним 456: думаю что хуже ,чем в ЕКб .

узнавали у местных? а то по факту садик без няни, в школе нет учителей по некоторым предметам. ну и вцелом уровень образования...
В поликлинике как с врачами или в город ездить придется к узким спецам

Стужа,
15 лет живём в ЕКб ,все это мне не нужно ,продукты в ближайшем магазине покупаю .Есть подруга живёт на другом конце города ,ездит ко мне часто .я к тому что весь пафос мне не нужен .В плане работы ,мобильны ,есть машины ,не будут смущать поездки .

да и свой дом с удобствами обходится по коммуналке так же или даже больше,чем квартира. Плюс все поломки отопления/водоотведения/электричества придется решать самим. Зимой чистка снега, летом косить траву. в лстальном свой дом прекрасен

Аноним 871,
Сейчас дочь в 7 кл.В ЕКб ,школа бывает без предметников .Сын в садике подготовишка ,няни нет .Я пытаюсь обнаружить весомые аргументы ,минусы жизни за городом.Пока их нет

Аноним 871,
Спасибо вам .Снег и трава не смущает

Аноним 456,
Так переезжаете, в чем проблема, весь пригород застроен к/п, утром на въезд огромные пробки, значит куча людей живёт и их ничего не смущает)

Маня Смирнова,
Так сделали ,тему создала для того ,а вдруг что забыла .

Живем почти 10 лет как в 5-10 км от Уралмаша, направление В Пышма.
Да, иногда вырубает свет (в основном зимой), как следствие, скважина, котел. Но быстро переключают электрики на подстанции. Основное препятствие - моя лень. Школа и секция на уралмаше, ехать 15 минут. В некоторые дни приходит из школы и уходит в секцию от бабушки. В остальные дни забираю я. Естественно, в эти дни по максимуму закупаюсь продуктами. В поселке (4 км от Пышмы) есть магазинчик. Но там дороже и сроки на грани..
Я уже привыкла, мне комфортно. Жаль, что детей не так много, как в городе и половина из них сидит дома в гаджетах.
Когда этой весной объявили самоизоляцию, то нам было вообще кайф. Свой участок, ямв с закрутками и корнеплодами. За забором лес, луг и тарзанка. Кто то с ума сходил в городе, а мы все окрестности излазали, включая военный полигон)
В город бы не вернулась. Благо есть свое авто. Хоть и убогое, но свое)

Аноним 456: Пока их нет

Конкретно Арамильское направление и сам Арамиль: стабильно - чуть ветер дунул сильнее или гроза началась - все, электричество кончилось. И надолго, на несколько часов. Школу хорошую тоже не оч.просто найти. С остальным, если машина есть, порядок.

Стужа,
Согласна ,пробки они и в Африке пробки

Аноним 871: да и свой дом с удобствами обходится по коммуналке так же или даже больше,чем квартира.

А вот это не правда

Аноним 456,
Меня ещё сильно смущает, что скорая увезет в больницу в область, если вдруг что(

Постоянно ездить
Безопасность своих домов отдельная тема, надо, в идеале,охрану и самим быть готовыми, если что
На свой дом надо времени больше- тут и участок, и обслуживание дома, и поломки внезапные, и канализации
Но плюсов больше всяко. Мечтаю о своём доме

Аноним 456: Снег и трава не смущает

снег и трава фигня. у нас семья, двое детей. Для себя решила,чтр если бы работа была рядом,то норм. Мотаться всю неделю в екб тяжко. Поэтому живем в городе,а дом как дача на выходные. Плюс дети растут и после школы будут либо сами мотаться в город на автобусах,либо жить в обшаге или снимать. Короче, оцените все перспективы.

Алмаз_твоего_сердца,
Круто ,очень круто .Все таки для души ,это дом ,а не квартирник

Аноним 456: Сейчас дочь в 7 кл.В ЕКб

Как будет добираться? Если вы на развозе целый день и работаете дома, то может и нормально.
Для меня напряжно было и по городу в другой район на работу и с работы ездить.
Квартира в городе останется?

Вам самой решать, кому то ужас, кому то кайф.

Есть один большой плюс : природа
Вышел - травка, весной ковер одуванчикрв желтых, березка, цветет сирень, черемуха, ароматы, поют птички, зимой чистая гладь снега, хочешь упал и лежи, близко выход к лесу и полю на шашлыки, явно рядом есть речка или водоем. Детям кататься на велике, на лыжах раздолье.
Мне вот этого всего в городе не хватает, за окном стены человейников во все окна, у подьезда бесконечные машины, толпы, люди, снег грязный, окурки, какашки, куда тут упадешь? Шум, гул.
Ну и еще плюс, будет личное место для парковки

Аноним 271,
Что для вас хорошая школа ?Я и муж из глубинки Пермского края,он отличник ,потом академию закончил , сейчас большой человек .Я также из той же школы ,пед университет закончила ,работа есть ,оплачиваемая .А есть дети которые с нами учились ,те коровам хвосты крутят .Не думаю ,что школа повлияла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы