Районы Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный

Привет всем) Планируем переезд (семья с одним ребенком 5 лет) из своего маленького городка в Екатеринбург, по бюджету подходят районы Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный. Ну либо Верхняя Пышма. Какой район из перечисленных лучше по Вашему мнению? Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы. И подскажите какие дворы рассматривать в том районе, который по Вашему мнению лучший.
Насчет работы можете не писать (смотря где будете работать и т.п), т.к есть личный автомобиль, и работу уже будем искать по месту жительства. Буду безмерно благодарна любой информации, даже той, которая для Вас кажется не важной)
Прошу отвечать по теме пожалуйста!

Я бы выбрала Пышму лучше)

Березовский.

Аноним 688: т.к есть личный автомобиль, проблем добраться думаю не будет

еще как будет на Вторчике электричка есть, мега удобно

Сортировка так себе райончик. Совдеповщина. Но жить можно. Я жила на Автомагистральной, в принципе сойдёт.

Сортировка превращается в аул. Живу здесь всю жизнь. Жалко очень, район нравится. Но бесит ужасно. Тем более ребёнок у вас. Будет в классе с Мухамадами, Шукурло и Шахзодами. Не советую.
Из вашего списка взяла бы в Пышме

Аноним 688: т.к есть личный автомобиль, проблем добраться думаю не будет,

ну если времени вагон то канеш не будет
выбрала бы сортировку.

hirabambyna, времени вагон) тут просто даже дело не в этом, для нас важен район, а работу будем искать по месту уже.

Аноним 688: Насчет работы можете не писать (смотря где будете работать и т.п), т.к есть личный автомобиль, проблем добраться думаю не будет

Смешно. Вы готовы 1.5 - 2 часа тратить на дорогу в один конец? Дело ваше, конечно.
Из перечисленных, я бы выбрала Вторчермет.

Аноним 688: для нас важен район,

по факту все неочень))
а если не получится работу в своем районе найти? или у вас профессии такие типа продавец, воспитатель?

Дело молодое, хочется спокойствия, и не хочется видеть неблагополучный контингент..

hirabambyna, я это тоже прекрасно понимаю.

Аноним 688: неблагополучный контингент..

Тихвин??

Жила на ст. Сортировке несколько лет. Район отвратительный. Жилье сдано приезжим. В детской поликлинике на очередь из 10 детей я увидела только двоих русских детей. Один из них был мой. Думаю, в детских садах и в школах то же самое. На детских площадках так же. Роддом 14. Он ужасен. Почитайте про него самые страшные страшилки. Поликлиника для взрослых на Пехотинцев тоже ужасна. Там вы никому не нужны. Но радует хотя бы то, что туда не попасть. Сбежала с сортировки сверкая пятками и больше никогда туда не вернусь. Мечтала вернуться обратно в любимый городок свердловской области, где нет ни врачей, ни зарплат, ни людей. Какая разница? На сортировке это все номинально, конечно, есть, но это такая грустная пародия... Мой вывод: если и переезжать, то выбирать нормальный район. Сортировка - это болото.

Аноним 308,
Только не Березовский.И так население за 10 лет увеличилось вдвое. Приезжают не самые лучшие.

hirabambyna, найдется, поверьте) Профессии да, типа таких

Аноним 688: Насчет работы можете не писать (смотря где будете работать и т.п), т.к есть личный автомобиль, проблем добраться думаю не будет,

Смешно. Если работа в центре, а вы поедете из пышмы на машине в час пик, то можно ехать 2 часа, с сортировки и компрессорного аналогично. Со вторчика чуть легче до центра, но тоже 1-1.5 часа можно потратить на дорогу.
В пышме поинтересней среди ваших вариантов и город не большой, соответственно машин не много на дорогах.
Сортировка - очень много граждан из ближнего зарубежья и рынок.
Компрессорный - это извините, очень далеко, транспорт единичный, ехать на нем долго и кругами.
Вторчермет - более менее, транспорт общ есть, но там жиркомбинат - это невоносимая вонь в темное время суток. Детей в школу провожали и встречали, одних никуда не отпускала, только во двор и то чтоб в окно видеть.
Сейчас в академическом - дети сами гуляют, сами в школу, могу в магазин отправить, они прямо в домах, через дорогу ходить не нужно, но в час пик ехать в центр также долго 1-1.5 ч трачу.
Жила на юго-западе, нравилось, но старый жилой фонд. До центра близко, общ транспорт всегда ходит.
Жила на уралмаше, не понравилось, старый фонд, дороги убогие, вечно то воду отключат, то что то с отоплением, и куча пенсионеров, которые лезут под колеса.

Аноним 688: хочется спокойствия, и не хочется видеть неблагополучный контингент

Вывод: берите ипотеку. Лучше уж Академ посмотреть.

Выбирайте Пышму,но пробки на Уралмаш летом просто жесть, компрессорный -как деревня,там хорошо на пенсии.
Сортировка это ужас, если ты там всю жизнь не жил.
Я жила на Червонной где дом ограждён и то боялась выйти вечером за пределы забора.
На автомобиле с Сортировки на тот же Уралмаш (метро) с утра занимает минут 40.
Про Вторчермет ничего не могу сказать, так как не знаю район совсем.

budlya: Лучше уж Академ посмотреть.

и широкую речку
солнечный

Аноним 484, спасибо за ответ, прям от души) Все по делу

budlya: Смешно. Вы готовы 1.5 - 2 часа тратить на дорогу в один конец? Дело ваше, конечно.
Из перечисленных, я бы выбрала Вторчермет.

просто человек не представляет масштабы города.. автор, смотрите по работе все-таки. Либо Вторчик, либо Пышма.. Сортировку и Компрессорный я бы отмела сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы