А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Новая квитанция и опа, предыдущая уже не кажется такой большой
В январе 6 было
Февраль 6700
И это за каких то 42 м
Ужасно

Аноним 306: : к показанию по квартире моей мамы прибавляют ещё общедомовое потребление, которое больше, чем индивидуальное.

Измеряйте температуру на лестничной клетке. Если перетоп (выше 16 градусов) делайте заявку в ук. Но это если во всех квартирах в доме установлены приборы учёта.
Если нет, то Вы же понимаете, что будете платить за себя и за соседей, у которых приборы учёта отсутствуют.

Выкса: Если перетоп (выше 16 градусов) делайте заявку в ук.

Вы о чем?
В подъезде дубак , мама замок еле открывает, т.к. замерзает

Я привела выше ответ для понимания того, что индивид приборы учёта - фикция. Откуда плата за отопление минимум в 2 раза в моем случае выше, чем по прибору?

У мама квартира 80 кв.м., температура в квартире +20

Ей начисляют за коридор столько же , сколько за квартиру. На этаже 4 квартиры.
Т.е. суммарно за отопление лестнич клетки платится столько же, сколько за отопление платят владельцы жилых помещений.

Аноним 306: Ей начисляют за коридор столько же , сколько за квартиру

Счётчики во всех в квартирах?

Выкса: Счётчики во всех в квартирах?

Откуда ж я знаю?

А я счётчики сдать забыла...... Щас придёт блин по общедомовому все

Девочки скажите а счетчики если ставить из нужно на каждую батарею? В каждой комнате?

Выкса: Но это если во всех квартирах в доме установлены приборы учёта.
Если нет, то Вы же понимаете, что будете платить за себя и за соседей, у которых приборы учёта отсутствуют.

Нет. Тот, у кого нет приборов учёта, платит по нормативу, а это даже больше, чем обычно платят по счётчикам.
На общедомовое падают расходы на нагрев квартир тех граждан, кто поставил счётчики и выкрутил отопление на минимум.

Аноним 903: Девочки скажите а счетчики если ставить из нужно на каждую батарею? В каждой комнате?

Конечно. Но обычно счётчики ставят те, у кого в доме горизонтальная разводка - можно поставить один счётчик на квартиру.

Аноним 903: Девочки скажите а счетчики если ставить из нужно на каждую батарею? В каждой комнате?

У нас один на всю квартиру в общем коридоре находится

Аноним 903,
На каждой батарее стоит счётчик. У нас разводка вертикальная.

Аноним 306: Я привела выше ответ для понимания того, что индивид приборы учёта - фикция. Откуда плата за отопление минимум в 2 раза в моем случае выше, чем по прибору?

Общедомовое - разница между теплом, которое вошло в дом по общему счётчику и теплом, которое оплачено по индивидуальным квитанциям. Общедомовое огромное в тех домах, где половина платит по нормативу, а половина по счётчикам, причем тепло убавлено на минимум. Тогда получается, что тем, у кого в квартирах отопление включено, приходится обогревать и свои квартиры, и квартиры соседей с выключенным отоплением. А норматив рассчитан на одну квартиру, вот и получается, что в дом входит много тепла, а по квитанциям раскидала половина. Приходится общедомовое делать огромным.
Плюс бывают мошеннические схемы, например, находящийся в доме бизнес не платит коммуналку, и её раскидывают на жильцов.

Базилика, объясните, пожалуйста, если батареи на минимуме, почему за эти квартиры платят соседи?

Девочки, а когда начисляются пени и за что?
У нас в январской квитанции за капремонт прописаны пени 499,97. Мы всё оплатили, в февральской квитанции опять они есть, откуда?

Базилика: Общедомовое - разница между теплом, которое вошло в дом по общему счётчику и теплом, которое оплачено по индивидуальным квитанциям.

Вы мне за отопление не объясняйте, я вам сама все объяснить могу.

Я своим постом хотела предупредить тех, кто в шоке от квитанций.
Имейте ввиду, что вы платите не только за себя , но и за соседа.
И счётчики - фикция, т к.никакой экономии они не дают.
По моему, так вообще выгоднее их убрать и батареи врубить на полную и топить улицу. По крайней мере, так хотя бы в квартире тепло будет. А превышение будет раскидано на всех остальных

Аноним 781: А есть ли смысл вообще в этих счётчиках

Никакого совершенно.

Аноним 781,
Три месяца по среднему считают от ваших показателей на счетчиках в случае, если не дадите показания

У меня в морозы было многократное превышение нормы по э/э и воде.
Занижаю показания, разницу равномерно за пару- тройку месяцев выплачу.
Слава богу, за соседей и ук платить не нужно, живу в своём доме.

Аноним 306: Никакого совершенно.

Когда мы жили в городе, за хрущевку без счетчиков 42 квадрата платили в 2 раза больше, чем за квартиру в доме бизнес- класса значительно большей площади. В основном, за счёт отопления.

Имрек: В основном, за счёт отопления.

Может быть.

Но вот я привела расчеты. Маме приходится оплачивать чье то тепло.
Причем даже больше, чем она потребляет сама.
На каком основании???

Может кто знает, если не отказаться от счётчика, то считать будут только норматив или опять приплюсуют чье то тепло?

Аноним 454: Слава богу, за соседей и ук платить не нужно, живу в своём доме.

Мы тоже в своем доме живём и за площадь в 5 раз больше, чем квартира мамы, мы платим за газ максимум 10 тыс в самые холодные месяцы, а мама только за отопление платит 4.5 тыс

Аноним 306: Видимо, в подъезде топят сильнее, чем в квартире

думаю, что куча неплательщиков и долг раскидывают на всех, либо общедомовое оплатили по нормативу, но должен быть перерасчёт в следующем месяце. Больше нет вариантов, либо идти кому-то ответственному и понимающему списывать показания ОДПУ вместе с УК

Аноним 454: У меня в морозы было многократное превышение нормы по э/э и воде.
Занижаю показания, разницу равномерно родственник летом накидывает показания по воде и э/э, а зимой занижает. Получается, что авансом оплатил и ценами до повышения.
Летом отопления нет, квартплата ниже, зимой платёжка не такая страшная, меньше за воду и электричество платит, тоже хочу так попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы