А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Аноним 306: что вы платите не только за себя , но и за соседа.
И счётчики - фикция, т к.никакой экономии они не дают.
По моему, так вообще выгоднее их убрать и батареи врубить на полную и топить улицу.

Все верно, квартиры без счетчиков оплачивают теплоэнергию по среднему от показаний квартир, оборудованных счетчиками. А дельта распределяется на всех в виде общедомового потребления

Аноним 306,
В любом случае ОДН она платить будет. За свою по нормативу+одн

Аноним 17: У нас в январской квитанции за капремонт прописаны пени 499,97. Мы всё оплатили, в февральской квитанции опять они есть, откуда?

У вас до этого долг был? На него насчитались пени? И вы оплатили общей суммой? Рекомендуется оплатить пени отдельным чеком.

Аноним 306: Никакого совершенно

Для особо сомневаюшихся, не поленилась посчитала)))
Норматив холодная вода 4куб.м на человека, горячая 3 (округлила в меньшую сторону до целого).
У нас 4 человека, т.е. должно быть 16 и 12. В квитанции по счетчикам 6 и 5.
Никакого смысла???
Электроэнергия 80квт.ч на человека - 320 по нормативу, по квитанции 71 день и 115 ночь. Причем по нормативу 3руб/квт.ч, а по счетчикам в моем случае большая часть по 1,62руб.
Отопление норматив 0,033гкал общей площади жилого помещения. 83 (это я еще взяла жилую плошадь, общую не помню) *0,033=2,7гкал опять же в моем случае. За февраль передала по счетчику меньше 1,5.

Юленька77: Базилика, объясните, пожалуйста, если батареи на минимуме, почему за эти квартиры платят соседи?

Потому что кто-то же заплатил за то, что квартира прогрета с -20 до +20. Между квартирами теплоизоляции нет, и вы не можете нагреть свою квартиру, если в соседней холоднее - теплопередача будет идти туда. Законы термодинамики на физике проходили?

MariOMG: Дома 16 градусов если обогреватели не включать и огромный счёт за отопление, вот где засада

У вас не соблюдаются нормативы. Вы можете требовать перерасчёта и вообще не платить за отопление, пока так холодно в квартире. Идите в УК и фиксируйте нарушение.

Аноним 306: И счётчики - фикция, т к.никакой экономии они не дают.
По моему, так вообще выгоднее их убрать и батареи врубить на полную и топить улицу.

Они дают офигенную экономию, если выключить отопление в квартире - тогда вообще не будете платить, только за общедомовое.

Базилика: Они дают офигенную экономию, если выключить отопление в квартире - тогда вообще не будете платить, только за общедомовое.

Дают экономию, если все используют счетчики, а если половина со счетчиками. а вторая половина без, то экономия сомнительна. Т.к. , те, кто без счетчиков платят по среднему от потребления квартир со счетчиками, а не по нормативу. Получается большая дельта между расчетом по среднему и фактическим потреблением.

На 1000 выросли КУ по сравнению с декабрем. Пока все одинаково практически.

Убью_ведром: На каждой батарее стоит счётчик. У нас разводка вертикальная.

Расскажите, пожалуйста, какие счетчики, как удалось согласовать с ук, кто устанавливал, стоимость мероприятия?
Раньше не разрешали ставить счетчики в квартирах с вертикальной разводкой.
Тоже бы установили.
Буду очень признательна за подробный ответ. Научите плиз)) с чего начать

Кстати, у кого большая сумма за отопление, может еще общедомового счетчика нет? Там тогда по нормативу считают и с повышающим коэффициентом.

anabel&k: кто устанавливал,

Это от застройщика. Всё просто.
Выше обсуждали, что в такие квартиры самим все согласовать почти нереально и стоит диких денег

Да у нас общедомовой счётчик есть, платим как и в том году.

3illionaire: У вас до этого долг был?

Не было никакого долга, в том и дело!
Да, оплатили всё вместе...а что, эти деньги могут куда-то не туда уйти? И пени не погасятся?

Аноним 306,
Вы немного не понимаете принцип. Уже много раз и в этой теме писали и в других и гугл вам в помощь

Аноним 17: Да, оплатили всё вместе...а что, эти деньги могут куда-то не туда уйти? И пени не погасятся?

возможно что уйдут как предоплата за капремонт
но пени нет скорее всего
мне не понятно откуда у вас пени, если не было долга

У нас за январь 10300(( скорее бы солнце и тепло

Parabens,
Какой я принцип не понимаю?

Сейчас я оплачиваю отопление за две квартиры: за свою 1.165 гкал и ещё чью то 1.2 гкал.
Эти 1.2 гкал не взялись ниоткуда.
Это чей-то перерасход, который раскидывают на всех. А перерасход может быть только у тех, у кого нет счетчика и они платят по начислениям.

Что я не так написала?

Либо , как вариант, ТСН раскидывает на всех долги прошлых лет.
Я задала вопрос администрации ТСН и они мне ответили, что январь был холодным и дома многие были в праздники, потому большой расход горячей воды. На мой вопрос причем тут горячая вода соседей- тишина.

Аноним 306: Какой я принцип не понимаю?

Расчетов и начислений. Выгода есть и это факт.

Parabens,
Я выше написала свой расход и сумму к оплате.
Конкретно у меня выгоды никакой.

Вы вообще читали мой пост?

Аноним 306: Это чей-то перерасход, который раскидывают на всех. А перерасход может быть только у тех, у кого нет счетчика и они платят по начислениям.

Или у них есть счётчик, но они выключили (снизили до минимума) отопление и не платят за него, довольствуясь теплом от вашей квартиры и магистральных труб.

Лалала: те, кто без счетчиков платят по среднему от потребления квартир со счетчиками, а не по нормативу.

Это шило, так как большинство владельцев счётчиков экономит по максимуму.

Азазель: Как у вас так мало воды расходуется? У нас сейчас на двоих выходит 12 кубов, когда дочь с нами жила-17 кубов

Не знаю. По счетчикам, счетчиков по 2 на холодную и горячую воду. Но у нас душевая, ванну не набираем, но душ можем 3 человека раза по 2 зимой за день принимать (дети спортсмены) и 3-4 летом.
Я воду вообще не экономлю. Обувь мою - бежит, посуду мою - бежит, могу отойти пока типа замачивается))) посудомойка редко, раза 3 в месяц, мне лень загружать) стирка 4-6 раз за выходные.
Вы счетчики поверку делали? Замену. Там через какое то время поверка, а потом замена раз в 6 или 7 лет. Если не делать и даже передавать показания, все равно будут считать по нормативу.

Аноним 306: Я выше написала свой расход и сумму к оплате.

Аноним 306: Сейчас я оплачиваю отопление за две квартиры: за свою 1.165 гкал и ещё чью то 1.2 гкал

Это у вас в квитанции как отображено? Я вот несколько раз прочитала и ничего не поняла.
1,165 это по счетчику? А 1,2 откуда?
У меня в квитанции мой расход по счетчику, я его знаю, проверяю, всегда совпадает. И 0,3 общедомовой. Все.
У вас 1,2 это что?

Базилика: Общедомовое огромное в тех домах, где половина платит по нормативу, а половина по счётчикам,

Примерно 0,3 у нас. Не считаю что огромное. 600руб, в коридоре жарко.

Элисон00: Примерно 0,3 у нас. Не считаю что огромное. 600руб, в коридоре жарко.

Это к коридору имеет очень отдаленное отношение. Просто у вас в доме мало людей с перекрытыми батареями.

anabel&k: Раньше не разрешали ставить счетчики в квартирах с вертикальной разводкой.
Тоже бы установили.
Буду очень признательна за подробный ответ. Научите плиз)) с чего начать

Имейте ввиду, что раз в три года вы должны будете делать поверку счётчиков, за свой счёт. Стоимость поверки близка к стоимости установки нового счётчика. Это около пяти тысяч. На каждую батарею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы