А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Убью_ведром: Проверка счётчиков каждую весну у нас происходит, когда отопительный завершается

Счётчик на поверку снимается и увозится в лабораторию для калибровки. Нужно специальное оборудование и лицензия. Это не может стоить дешево.
Некоторые не делают поверку счётчиков, а меняют его сразу на новый, разница в тысячу рублей, но рабочие приходят не два раза (снять - поставить), а один. Социофобам так больше нравится

Базилика: Счётчик на поверку снимается и увозится в лабораторию для калибровки

Да, теплосчетчик забирают на пару недель, а счётчики на воду не снимают.

Galka: путаете поверку и проверку.

Извините не знала о существовании данного термина, не клюйтесь уж

Элисон00: Сами подумайте, откуда тепло в вашей квартире.

Элисон00: полностью все никогда не перекрываем.

Многие так делают, почему нельзя? Я вот не понимаю...

Аноним 918: Многие так делают, почему нельзя? Я вот не понимаю...

Юридически можно, конечно. Просто в этом случае за тепло в вашей квартире платят соседи. Это же не частный дом, теплоизоляции между квартирами нет, и им, чтобы нагреть свою квартиру, приходится и вашу нагревать. И платить за это.
Но многие так делают, да.

Базилика: Просто в этом случае за тепло в вашей квартире платят соседи.

А, ну да, это я уже поняла, вы же мне объяснили. Совсем не соображаю ничего в этом

Аноним 918: Многие так делают, почему нельзя? Я вот не понимаю...

Я, к сожалению, тоже не особо понимаю, кроме денежных моментов) но мне председатель еще про техническую сторону вопроса что то говорил.
Мне хватило про деньги, тк меня мои соседи устраивают, поэтому считаю, что надо уважительно относиться друг к другу. У нас новый дом на 3 подъезда, свое ТСЖ (удалось отказаться от навязанного застройщиком), председатель молодец, соседи милые люди)))

Элисон00: У нас новый дом на 3 подъезда, свое ТСЖ

Какая красота!!! У нас тоже новый дом, два подъезда. У нас не нашлось никого толкового этим заниматься, все поговорили, руками помахали и на этом все, а коммуналка растет с каждым месяцем, я уже молчу про навязанные услуги за охрану и тп. Точно знаю, что у соседей многих отключены батареи совсем, но никак не думала, что такая разница может быть в 3000 рублей.

MariOMG: Ну во первых нагрев воды тариф подорожал, но это было в прошлом месяце

Тарифы на воду, водоотведение и нагрев ГВС поднимут с 1 июля 2021 г. С декабря подорожал вывоз ТКО, с января - капремонт. С февраля - содержание жилья (но не у всех). Общим собранием можно утвердить ставку за содержание и текущий ремонт жилья, отличающуюся от утвержденной, в любую сторону.

Аноним 763: Ну да за грязную вонючую горячую воду надо больше канеш начислять.

Вы это мне?
Лично у меня водонагреватель стоит и я воду горячую не использую. Это во-первых.
Во-вторых, в отопительный сезон у кого-то есть и закрытая схема водоснабжения, когда холодная вода нагревается до горячей.

Аноним 763: А то исчо всего то 170руб за куб.

Вообще-то пока 35,78.
www.e1.ru/news/spool/news_id-69647996.html

Аноним 763: А на сэкономленные можно себе дворец отгрохать.

А экономит-то кто, при наличии счетчиков? Сколько воды прошло через счетчик и сколько Гкал потратилось на ее нагрев, за столько и платить.
Не берите эту теплую водичку - сэкономите на дворцы.

Радуюсь,
Про тариф содержание жилья. Тут надо смотреть договор с УК. Чтобы бы его оставить на старом уровне

Вот мне не очень поэтом почему при входящей температуре отопления 65 градусов, вода бежит ко мне. А при температуре 45 спокойно заходит?

Аноним 763: Вы прямо радуетесь

Поводы для радости в жизни всегда можно найти.

Аноним 763: специально зашли в тему про дорогую коммуналку

Естественно, специально зашла. Не случайно мышкой кликнула.

Аноним 763: как у вас все клево

И как это связано с ценой на коммуналку?

Аноним 763: платите вы копейки

Да нет, не копейки. За январь вышло 11 тыс. без капремонта. Из них 6 тыс. отопление.

Аноним 261: почему при входящей температуре отопления 65 градусов, вода бежит ко мне. А при температуре 45 спокойно заходит?

Давление ниже, отсюда теплоноситель плохо доходит и значит остывает.

Радуюсь,
Давление тут не играет роли. Есть качественное регулирование отопления. Просто невыгодно регулировать ни для УК ни для рсо. У подруги в тсж больше чем 1.2 личного потребления не бывает. Меньше может делать. Больше нет

Аноним 261: Давление тут не играет роли.

Ну Вы, конечно. больше знаете.

Аноним 261: Просто невыгодно регулировать ни для УК

А в чем разница между УК и ТСЖ? И те, и другие все, что потребили, перечисляют в РСО. Они просто "передасты" денег. Выгодно регулировать собственникам. А у тепловиков есть температурный график, который они, в принципе, держат.

Аноним 261: У подруги в тсж больше чем 1.2 личного потребления не бывает.

Ну, и чтобы регулировать, необходимо специальное оборудование, которое есть не во всех домах.

Девушки! Что за строка новая в платежке ГВС(тепловая энергия)? Мне за отопление насчитали 4974, и ещё за ГВС 4943. Я пока на Кораалоле. Квитанция на 18000. Из них 10000 на обогрев.

долина: ГВС(тепловая энергия)?

Вместо ГВС (нагрев) или дополнительно к нагреву?
ГВС (нагрев) был всегда. Почему он стал большой, надо разбираться.

Пришла квитанция(( за отопление 6 тыс
12 тыс за квартиру...
Я столько не зарабатываю(((

Да, эта квитанция ещё более впечатляет, чем предыдущая...

Насчёт отопления!!!

Все приборы индивид учёта тепла - фикция.

Вот сегодня пришёл ответ по вопросу начисления: к показанию по квартире моей мамы прибавляют ещё общедомовое потребление, которое больше, чем индивидуальное.

Видимо, в подъезде топят сильнее, чем в квартире

Вчера увидела сумму отопления 6900 за 67 квадратов, блин это машина дров как минимум на всю зиму
Ироды

Я жду с ужасом. Они что творят то? Они понимают что увеличат кол во должников с ужасающей силой. Работаю в магазине продавцом, у нас месяц февраль провал по продажам.зарплат просто мизер получилась. Удались даже в продуктах, коммунальная квитанция останется неоплаченной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы