А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Аноним 223: Такого не бывает. Может быть только так: либо весь дом и все квартиры с счётчиками, либо их нет.

Бывает. У нас в доме, например. Счётчики проектом не предусмотрены, но некоторые поставили.

Аноним 223: И за подъезды платят все,не важно сколько в квартире по счетчику накапало.

Я так и говорю.

Аноним 223: У нас 2 тр не зависимо от сезона, хоть лето, хоть зима.

Не встречала такого, чтобы общедомовое отопление летом считали

Moretti: Это если горизонтальная разводка. А если вертикальная , то... опа... счетчики не поставишь

У нас ставили некоторые квартиры счётчики при вертикальной разводке. После этого перекрывали батареи - им хватало тепла от вертикальных стояков отопления. Пока не прикрыли эту лавочку.

Gingel,
На двоих, стоит посудомойка в кухне. И ванну не принимаем, только душ

Убью_ведром: Стоят у нас

На каждую батарею ? У меня их 8

Я уже в одной теме писала, расклад по моей квартире:
Расход в январе воды и ЭЭ всегда выше.
Нас живет 4
Если ЭЭ с сентября по ноябрь была в среднем 500кВт
то в декабре 600 (темнеет намного раньше)
а в январе аж 700 (10 дней каникул - все дома)

Вода тоже при среднем расходе 13 литров (у меня только ХВС, стоит водонагреватель)
в январе - 18 литров (те же каникулы).

И я не удивляюсь увеличению суммы в январской квитанции.

Про отопление мне тоже понятно - холодно было на улице в январе. И давненько таких долгих морозных дней не было.
Если бы теплоэнергия осталась на прежнем уровне, то реально дома было бы холодно.
Раз дома температура не меняется, то при морозах понятно что больше тепла заходит.

Вот и весь расклад.

MariOMG: Ну во первых нагрев воды тариф подорожал, но это было в прошлом месяце

у меня с сентября б/и 1968.67 за 1ГКал, раньше квитанций нет.

У нас общага 11 квадратов на студенческой 4100 в декабре было 1500

Moretti: На каждую батарею

Ага
Ну че делать, только так
У нас их 6
Нам отопление стояки дают. Даже жарко. Смысл включать? Только в адовы морозы

Убью_ведром: Ну че делать, только так
У нас их 6

Сколько стоит датчик / счётчик на 1 батарею ?

Moretti: Сколько стоит датчик / счётчик на 1 батарею ?

Хз, застройщик ставил

Убью_ведром: Хз, застройщик ставил

Все новые дома с горизонтальной разводкой. Счетчики стоят от застройщика. А старые дома , в т. Ч. Сталинки - с вертикальной. На одну батарею - 10 тыс. их 8.

Moretti: Все новые дома с горизонтальной разводкой

Не все
Наш с вертикальной
Мне все равно какая

Трёшка 64 м панельный дом, УК Радомир инвест. Кировский район.
За январь пришло 7800, включая мусор и капремонт...
Гвс не пользуемся, стоят водогреи. Хвс около 10 кубов. Уборка в подъезде раз в неделю, во дворе каждый день.
В прошлом году примерно также платили, может 7500.
Но у нас очень активные собственники, постоянно рулимся с УК. Капремонтные средства раз в год/ два года тратим на насущные нужды - трубы всё поменяли, электрощитки и освещение в подъездах.
Детские площадки обновили недавно.
Приходится время тратить, зато деньги на дело идут.

Moretti: Все новые дома с горизонтальной разводкой

Не-а. Родня недавно заехала в новострой (окраина Екб) - стояки, на каждом счётчик. Выглядит честно говоря странно.

Аноним 223: Может быть только так: либо весь дом и все квартиры с счётчиками, либо их нет.

Кто вам такое сказал?)
У нас новый дом. Кто захотел и поставил - платят по своему счетчику. Кто не захотел - по общедомовому.

Аноним 179: Учитывая, что батареи вообще не включаем зимой,

Вы в курсе, что так нельзя делать??? Сами подумайте, откуда тепло в вашей квартире. Я утром убавляю, у старшего в комнате одна из двух выключена, но полностью все никогда не перекрываем.

Убью_ведром: нас их 6

Moretti: А старые дома , в т. Ч. Сталинки - с вертикальной. На одну батарею - 10 тыс. их 8.

а потом прикурить от стоимости поверки счетчиков

Аноним 310: стояки, на каждом счётчик. Выглядит честно говоря странно.

На каждой батарее ?

Olla: а потом прикурить от стоимости поверки счетчиков

Да , я о том же... но у нас за отопление в январе почти 9000

Элисон00: Вы в курсе, что так нельзя делать???

Это с чего? Я на кухне за 4 года ни разу не включала батареи. В комнатах изредка, в морозы. Почему я должна потеть и мучаться, если можно жить в комфорте?

Moretti: На каждой батарее ?

Да, на каждой. От застройщика.

Olla: прикурить от стоимости поверки счетчиков

В смысле?)) проверка счётчиков бесплатна

Убью_ведром: В смысле?)) проверка счётчиков бесплатна

Да ну ?

Moretti,
В смысле да ну??? Вы шутите что ли? дому не первый год, ни с кого не берут денег
Счётчики ставил застройщик. С фига ли вемь дом платно запроверяли?

У вас случай другой. Я говорю о том , что счетчики при вертикальной разводке и при наличии общедомового счетчика тепла нужно согласовывать с УК. И она имеет право не разрешить. И считать тепло по общедомовому прибору учета. Таков закон.
А поверка счетчиков 1 раз в 6 лет. У Вас просто время не подошло

Проверка счётчиков каждую весну у нас происходит, когда отопительный завершается

Как в старом фонде-не знаю. Разговор пошёл про то, что это только старый фонд. Да не только.

Убью_ведром,
Вы путаете поверку и проверку. Это разные вещи. Поверка счётчика раз в шесть лет. И если счётчик не поверен, то показания с него не берут. (Аналогично для воды и электричества) . это платная процедура

Убью_ведром: Проверка счётчиков каждую весну у нас происходит, когда отопительный завершается

Это не поверка, а контрольное снятие показаний, для перерасчёта, а поверку делает специальные аккредитованные организации один раз в 4-6 лет в зависимости от модели счётчика, в паспорте можно посмотреть какой интервал, УК данные виды работ обычно не делает, для этого нужна специальная лицензия, у нас в этом году ук написала объявление, что дом подлежит поверке (6лет новострой) и жильцы сами искали и организовывали этот процесс, вышло 2700 за один тепло счётчик, это цена при коллективной заявке со скидкой, а если заказывать поверку только в одной квартире получится ещё дороже. Возможно цена ещё от модели счётчика зависит, такие тонкости не знаю. А УК у нас также раз в год ходит по квартирам и снимает контрольные показания бесплатно, это другое. У вас наверное дому меньше 4-6 лет. Поверка счётчика на горячую и холодную воду дешевле по 400 руб за штуку получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы