А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Аноним 918: Но у соседей 7500 за такую квартиру, а у нас 11500.

Так Вы сравните предыдущую квитанцию и последнюю построчно и посмотрите, откуда прилетело много. Может у счетчиков воды сроки поверки вышли и начали считать по нормативам. Сколько прописанных в квартире?

Радуюсь: сроки поверки

Нет, все сделано вовремя

Радуюсь: Сколько прописанных в квартире

5, я так поняла, у нас не зависит от этого, а от метража только

Аноним 918: Конечно, данные автоматически передаются. Но у соседей 7500 за такую квартиру, а у нас 11500.

Смотрите, как получается. Допустим, комфортная температура для ваших соседей 20 градусов, для вас - 24. Если соседи совсем выключат отопление, или будут включать его ненадолго, то они за отопление платить практически не будут, но вам придётся платить за нагрев своей квартиры до 24 и соседской до 20-ти. А если у вас соседи-экономисты с двух сторон, то вы отапливаете уже три квартиры.
Соседи в своём праве, вам в этом случае только тоже батарею выключить и свитер с уггами надеть, тогда они тоже топить будут вынуждены

Аноним 260: не думаю что так должно быть, когда электричество , вода и отопление больше чем в квартире, получается за подъезд платишь

Так получается, если часть квартир со счетчиками, а часть без. Если те соседи, которые со счетчиками, батареи выключают (приглушают), а другие нет, то квартиры со включёнными батареями обогревают и соседей со счетчиками тоже. Больше денег с них взять нельзя, так как они платят по нормативу. Получается, что в дом зашло тепла много, и норматив покрывает не всё. То тепло, которое в остатке, раскидывается между всеми как общедомовое. А по сути это то тепло, которое получили квартиры с выключенными батареями и счетчиками.
В некоторых домах решением тсж показания счетчиков в домах, где не все квартиры ими оборудованы, не учитываются. «Пингвины» судиться пытаются, но соседям платить за нагрев их квартиры с минус 20 до плюс 20 тоже не хочется. Конфликтная ситуация.

Базилика: А если у вас соседи-экономисты

Так и есть, они говорят, что у них все выключено, только на ночь врубают. Не знала про это. По отоплению, да, в основном больше и прилетело.

Аноним 918: Так и есть, они говорят, что у них все выключено, только на ночь врубают. Не знала про это. По отоплению, да, в основном больше и прилетело.

Ну вот, им хватает тепла от вашей квартиры и стояка отопления, который раскидывается на всех.
А им экономия. Берите на вооружение

Аноним 223,
вы уезжали в новогодние праздники из дома

Радуюсь: Вас УК или ТСЖ?
Ставка содержания жилья зависит от наличия лифтов, газа, мусоропроводов. И от пожеланий собственников в плане обеспечения дополнительными услугами. Кто-то вайфай в холлах оплачивает, кто-то швейцаров в ливреях. Любой каприз за свои же деньги)))

У нас УК. Дому 30 лет, лифты есть, мусоропровода нет. Не сказать, что шикарный дом и подъезд обычная панелька. Даже детской площадки нет во дворе, старая разрушенная. Не знаю за что мы платим такие деньжищи.

Морюшко: вы уезжали в новогодние праздники из дома

Нет.

KILAXY: Не знаю за что мы платим такие деньжищи.

За уборку подъездов и придомовой территории, сдвигание снега с тротуаров, обслуживание и освидетельствование лифтов, зарплаты сотрудникам УК, текущий ремонт МОП и коммуникаций, замена лампочек, да много чего.
Сколько с кв. м в квитанции стоит? Если разделить 1900 на 64, получается 29 с лишним. Многовато. Надо точно смотреть.

Базилика: если часть квартир со счетчиками, а часть без.

Такого не бывает. Может быть только так: либо весь дом и все квартиры с счётчиками, либо их нет. И за подъезды платят все,не важно сколько в квартире по счетчику накапало. У нас 2 тр не зависимо от сезона, хоть лето, хоть зима.

Аноним 223: Нет.

странно, что вы не хотите признаваться в очевидном.

Аноним 223: Такого не бывает. Может быть только так: либо весь дом и все квартиры с счётчиками, либо их нет.

какие глупости. Вот у всего дома стоит поверка счетчиков, кто-то ее сделал, кто-то нет. Вот и получается, что счетчики не у всех. Поверка на тепло не три копейки стоит, как на воду, и не всем по карману.

Black raven: нас Радомир

И у нас это же #овно

Морюшко: странно, что вы не хотите признаваться в очевидном

.

У меня Чкаловская. Все без изменений. 67 квадратов - 6300.

Подскажите, капрем стал в ЖКХ?

В шоке. Учитывая, что батареи вообще не включаем зимой, а вышло 2589 за отопление, хочется плакать... В декабре было 2205.

Аноним 223: Пожалуйста, я не против, в каждой квартире регуляторы на батареях, хотите топите, хотите нет.

Это если горизонтальная разводка. А если вертикальная , то... опа... счетчики не поставишь

Moretti: А если вертикальная , то... опа... счетчики не поставишь

Стоят у нас

Аноним 763: Сколько у вас куб гор воды вместе с нагревом стоит

Не знаю, но у меня была переплата, может ее учли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы