А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Аноним 223: Ушли из дома - батареи на "0",

У нас они почти всегда на 0, но счётчик буду сдавать весной) посмотрим че посчитают. щас пока платим общее.
А воды льем как кони, конечно. Стиралка маслает почти ежедневно ещё. Щас половину времени проводим в деревне, за февраль должна прийти низкая коммуналка.

У нас то же ща отопление на 2 раза увеличилась сумма, звонила ук сказали добавили мощность, но это не от них зависит, а из за сооответствующей организации, они только по показаниям считают(( я спросила, а почему тогда, когда на улице тепло сумма не умен? На что мне ответили мы действуем по 254 закону и ничего не нарушаем((( так я им и поверила))))

bisnadya: в пышму переезжай блин

2100 отопление 62 квадрата

В квитанции за январь, у нашей ужк конкретно январь, отопление тариф тот же, потребление намного больше декабря...за 82 метра около 10 тр, два человека живут, но были праздники, дети приезжали.

Ksania: 43 квадрата -двушка в январе 3900 заплатила с ээ. И у нас ТСЖ

Ого, по-хорошему завидую вам. У нас Радомир. Платим как будто нефть из крана льется, по факту душ даже нормально принять не можем, по дому и району ничего не делается и, в общем, полный капец.

Базилика: А по факту дом обогревают соседи

Пожалуйста, я не против, в каждой квартире регуляторы на батареях, хотите топите, хотите нет. Я то тут при чем.

Parabens: Вы лукавите и это очевидно.

Вы как Фома. Про бабушек вообще промолчу. Большую часть коммуналки составляет отопление это так для информации.
Несколько дней назад когда дождь шел, у нас батареи выключены были,еще микропроветривание открывали. Ваша бабушка выключала батареи? Или улицу отапливала? Пошла она в магазин/гулять/гости выключила батареи?

Аноним 223: Ваша бабушка выключала батареи?

Она их и не включает ей жарко всегда, болеет . У нас тоже батареи в ноль почти всегда. Максимум на 3 в самые морозы. Поэтому и говорю, что вы лукавите. Семья не может не пользоваться водой и светом зимой тем более

Parabens,
не думаю что так должно быть, когда электричество , вода и отопление больше чем в квартире, получается за подъезд платишь

Аноним 260: получается за подъезд платишь

Так и есть, плюс паркинг. Везде же сквозняки

5800 за однушку в Близком. Против 4100 в декабре. Воды льем много, но батареи часто на 0, солнечная сторона. Не считаю это нормальной суммой.

Отопление пришло и в квитанции от ерц и отдельно от Энергосбыт т плюс. В т плюс позвонила, сказали от ерц не должно быть никакого отопления ....жду пока, не плачу, везде письма написала, посмотрим также с ГВС и оттуда и оттуда пришло((, и электричество на 1400, не помню, чтобы мы столько наплясали....

Я сама.: 5800 за однушку в Близком

Пипец просто...

Аноним 260,
Вот посмотрите видео. Смирнягин все разложил по полочкам

Убью_ведром: Пипец просто.

Если учесть, что она мне стоит 13т/мес + ку то да.
Но мы нашли компромисс с собственником

Black raven,
Я в том посте приложила квитанцию за январь

У меня ещё есть сталинка. 35 метров. Никто не прописан и не живёт. 5400 пришло и 450 за содержание.

Black raven,
Во во, у меня на ленина тоже Радомир. Чтоб его порвало от жадности.

Ksania: Прописано 3 человека

судя по объему услуг за газ и ТБО, то берут за 2 человек. Ну и неудивительно, что счёт небольшой, вы в квартире редко бываете? Э/э и воды очень маленький расход, как будто 1 чел живёт. Только холодильник за месяц примерно 30-40 кВт потребляет.

Ольха Уральская: Без госуслуг сейчас никуда. При мне в ГАИ мужика развернули "никакой живой очереди, только по записи через госуслуги"

Для паспортного стола я без проблем все сделала. А вот мат капитал и субсидию нет(

1 комн.Уралмаш, общей площади 21 кв.м,за январь 4000.Я считаю очень много.

KILAXY: содержание жилья 1900

А в декабре меньше было?

Zadilika: У меня только за капремонт 1000, это вообще что

Это с января тариф поднялся и стал 10,11 руб. с 1 кв.м.

Ольха Уральская: И где хвалёные "копейки" за новострой?

В некоторых новостройках очень большая площадь мест общего пользования, которые тоже нужно содержать и обогревать. За счет этого могут выйти очень даже не "копейки".

Аноним 903: Это у них игра чтоли такая. В одном месяце коммуналку повысили, а в другом вывесили листы с должниками.

У кого "у них"? Цены на коммунальные услуги ежегодно утверждает РЭК, исходя из аппетитов ресурсоснабжающих организаций, региональных операторов по сбору взносов на капремонт и вывоз ТКО. У УК заключены договоры со всеми вышеперечисленными конторами, которые ежемесячно выставляют счета и их надо оплачивать. В 2020 г. был мораторий на отключение электроэнергии у должников и выставление пени. С 2021 г. это отменили и УК естественно стали бороться с должниками. А где они должны средства изыскивать на оплату ресурсникам?
То есть УК (ТСЖ) должны обеспечить собираемость средств, которые перечисляются поставщикам услуг и РО.

Радуюсь: в декабре меньше было?

Каждый месяц 1900руб

KILAXY: Каждый месяц 1900руб

У Вас УК или ТСЖ?
Ставка содержания жилья зависит от наличия лифтов, газа, мусоропроводов. И от пожеланий собственников в плане обеспечения дополнительными услугами. Кто-то вайфай в холлах оплачивает, кто-то швейцаров в ливреях. Любой каприз за свои же деньги)))
С 1 февраля ставка содержания жилья с минимальным объемом услуг может еще подняться.

Базилика: У вас счётчики на тепло есть?

Конечно, данные автоматически передаются. Но у соседей 7500 за такую квартиру, а у нас 11500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы