А вы не в шоке от коммуналки за январь?

на 200 рублей больше за трёшку

В Пышме за отопление 43 кв. -760 рублей в январе. Видимо морозы только в Екб. были

У нас газовая котельная, газ на отопление 770 руб. За январь 5529, 70 метров, живём 4 человека. Содержание жилья 1890. Летом коммуналка меньше на 1000 примерно.
Olla,

Black raven,
Как у вас дорого. Я за 43 квадрата -двушка в январе 3900 заплатила с ээ. И у нас ТСЖ

Я прикладываю квитанцию. Прописано 3 человека

44 метра двушка, за январь 8700 пришло

Ботаника, панелька, трешка, 60 кв, за янв- 11 тыщ плюс капремонт.

У меня Среднеуральск, 65 кв.м - 3900 только за отопление за январь (общая ку 7600). Каждый месяц сумма за отопление больше, тариф не поменялся, только объём услуги. Тут же в новострое за евродвушку 32 кв.м - вся ку за январь 2700.

60кв новострой январь 7700р.
Но мы много воды тратим по 12 куб. И х и г. Ээ на 1000р. Отопление 1900 всего. Содержание жилья у нас то же дешевое 21р за квадрат. И пока нет капремонта.

ряженка:
Да все зависит от ук или тсж . Мы 10 лет назад поменяли место жительства сбежав роняя тапки. Платили за кв 10ку в месяц( зимний) ,друзья 100 метров от нас при другой ук 3500,метраж тот же

Подскажите, а как это взаимосвязано? У нас просто, что в декабре, что в январе по 12 тыс ....до этого месяца по 8 тыс. Мы конечно в шоке, но мы с мужем очень плохо разбираемся в этом, уже реально думаем пойти куда-нибудь, чтобы нам посчитали. Летом платим по 6 тыс....двушка 65 кв.м.

bisnadya,
Хрустальные ключи

Мы в шоке. 4-ка панелька, 64 кв, 10 с чем- то, ЮЗ. До этого было 7500 примерно.

Не отслеживаю коммуналку. Но спросила у мужа по квиткам около 10 за 70с лишним квадратов.
В прошлом месяце не помнит

60 кв. м за январь 10350. Уралмаш. За что не понятно, недавно проснулись, а батареи холодные, терморегулятор потом меняли. Снег ни разу за зиму не убирали. В прошлом году больше 7800 не было зимой. В позапрошлом один месяц 8тыс было.

Аноним 829: Причём пыталась сегодня подать на субсидию и на путинские из мат капитала на гос услугах. И не даёт ничего сделать.

Я позавчера вечером через госуслуги подала заявление на использование маткапитала. Да, подвисало немного, но всё ушло.

Аноним 829: А везде по телеку говорят не выходя из дома можно все сделать

Без госуслуг сейчас никуда. При мне в ГАИ мужика развернули "никакой живой очереди, только по записи через госуслуги".

Olla: думала в электронном виде есть

Дак я б если сама этим занималась, была бы поди)
Своей котельной нет, топимся от академа. У нашей ук самые низкие тарифы в городе, народ так говорит. С хрустальными ключами одна ук вроде у нас.

Тепло не по счётчикам у нас. По общедомовому. Летом перерасчет

Обращайте внимание. в квитанции, за какой месяц конкретно выставлено за отопление.
У нас всегда было, что отставание на 1 месяц.
В квитанциях за декабрь выставлен ноябрь. В квитанциях за январь выставлен декабрь.
Но УК не виновата, сколько поставщик тепла вогнал в дом, сколько счетчики показали, столько и получили.
Мрак, конечно.

Судя по ответам, у всех ненамного увеличилась коммуналка в январе, но не в 2 раза. Значит наша УК, по тихому решила на фоне морозов, задрать коммуналку в 2 -3 раза.

У нас тершка 80 квадратов пришло 11500, академ. Обычно больше 9000 не было в самые холода. Может кто подскажет, есть ли компании, которые могут проверить расчеты эти

Аноним 221: трешка, 60 кв, за янв- 11 тыщ

Да уж..

Parabens: В академе за двушку нет таких КУ. Только отопление и содержание уже 4т почти

Что значит нет, если я вам скрин скинула. У меня дети в ванной купаются 2-3 раза в неделю, вся семья моется каждый день. Извините, но если вы не умеете пользоваться счетчиками кто вам виноват. Посуду у нас моет посудомойка ночью, стиралка - ночью или в выходные. Ушли из дома - батареи на "0", на ночь - убавляем. Я не собираюсь платить какому то дяде просто так, я для этого и квартиру купила с счетчиками на все блага.

Аноним 223,
Вы лукавите и это очевидно. У моей бабули как раз 4т с чем-то ку в академе. Она одна живет и воды 1куб тратит.

Аноним 918: Может кто подскажет, есть ли компании, которые могут проверить расчеты эти

Сходите в свою управляющую компанию и узнайте, как получилась эта цифра.
У вас счётчики на тепло есть? Могут быть очень большие платежи за тепло, если ваши соседи батареи на минимум выкручивают - тогда вы и свою квартиру обогревает, и их. Многие вот так делают

Аноним 223: Ушли из дома - батареи на "0", на ночь - убавляем. Я не собираюсь платить какому то дяде

А по факту дом обогревают соседи.
Законы термодинамики отменить не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы