А вы не в шоке от коммуналки за январь?

Базилика: раз в три года

Зависит от счётчика. Наш на 5 лет. Осенью сменили на новый, ультразвуковой, стоил 5 тыс. Поверка сейчас в Екб в среднем 3-3,5 тыс стоит.
По поводу смысла в счетчиках - мы не экономим, держим дома +24°. В новой квитанции по счетчику 0.71 Гкал (по нормативу было бы 1,38), общедомовое 0,31 Гкал. Итого около 2000 р за 42 кв.м.

Аноним 310: (по нормативу

Не считают сейчас по нормативу в домах, оборудованных счетчиками

Лалала: Не считают сейчас по нормативу в домах, оборудованных счетчиками

Я это прекрасно знаю)) просто в выше в теме обсуждение, выгодно ли ставить счётчики)
В старом доме за такую площадь мы бы заплатили за отопление в 2 раза больше.

Базилика,
Спасибо
Предыдущий автор уже ответила, что они не сами устанавливали счетчики, а застройщик
Значит опять останется на уровне "замысла"

Просто обидно, в спальне у нас отключены батареи круглогодично, в детской включаю только на ночь, кухня и гостиная работают все время
А плачу так, как будто пользуюсь по полной

anabel&k: Просто обидно, в спальне у нас отключены батареи круглогодично, в детской включаю только на ночь, кухня и гостиная работают все время
А плачу так, как будто пользуюсь по полной

Вы и пользуетесь по полной, просто тепло к вам не от ваших радиаторов идёт, а от стен, которые соседи нагревают. Теплоизоляции же нет. Так что честнее, когда все квартиры в доме платят.

Элисон00: 1,2 откуда?

Это приплюсовали якобы одн

Ипу 1.165 гкал
В счёте 2.4 гкал
Разница 1.2 гкал это одн
Если бы было как у вас 0.3 гкал, то пофиг на них.

За январь 12200, дороже на 1500 по сравнению с декабрем, бесит!!!

Нагрев воды в два раза дороже! А отопление на 500 р меньше

Лалала,
А как считают?

Аноним 306: Вы вообще читали мой пост?

Читала. Потому и пишу, что вы в этом вопросе некомпетентны

Parabens,
И в чем это проявляется? Моя некомпетентность.
Удивите меня.

Аноним 306: И в чем это проявляется? Моя некомпетентность

В предоставлении ложной информации. Вы излагаете свою точку зрения, а она не верная

Аноним 306: Разница 1.2 гкал это одн

ну не может быть с каждой квартиры столько одн. просите расчет, я запрашивала у председателя, он мне высылал.
вы получается общедомовой платите почти столько же как за квартиры. может где то неправильно сняли показания общедомового счетчика или посчитали что то неправильно.
вы вопрос кому то задавали? что там у вас ТСЖ или УК?

Parabens,
В смысле ложная? У меня есть ответ ерц по начислениям.
Или они врут и тут кругом заговор?

СамаяУмная: ну не может быть с каждой квартиры столько одн. просите расчет, я запрашивала у председателя, он мне высылал.

Вы тему читали?
Ответ председателя ТСН я тоже выкладывала.

Если бы сумма за одн была некритичной, я бы тут не писала.
Разницу чувствуете? 1.15 по ипу и 1.2 за одн.

Председатель ответил полный бред:
Январь холодный, коронавирус, в праздники все были дома и тратили много горячей воды.
Вот ответ.

А ответ из ерц тоже выложила. Смотрите.
Одн не я рассчитываю.

Аноним 306,
А что они ответили? Что есть одн? А вы не знали? На свет, воду тоже есть. Или вы думали не собственники оплачивают ку подъезда? Странная вы

Parabens,
Ещё раз повторю:

Аноним 306: Если бы сумма за одн была некритичной, я бы тут не писала.

У вас тоже одн равны ипу?

Если это так, то ок, я неправа.

За эл.энергию одн 18 руб
За воду 50руб.
Насчёт этих сумм я ваш мозг не напрягаю.

Аноним 306: У вас тоже одн равны ипу?

Одн не может быть равно ипу, одн всегда на тепло больше. Ибо много тепла уходит в никуда от открывания дверей на улицу, на паркинг. Ну и по подъезду никто не бегает и не регулирует подачу

Parabens: Одн не может быть равно ипу, одн всегда на тепло больше.

Вы вообще не в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы