Нужен совет при выборе квартиры (хрущёвка без ипотеки vs новострой+ипотека)

Аноним 259: Тариф устанавливает УК и согл.и утверждает посредством договора с собственникам

Почитала ЖК РФ, действительно, теперь минимальная сумма не регламентируется. И устанавливается на общем собрании собственников с учётом предложений УК. Раньше ее можно было только повышать. )

Элисон00: Автору может правда требования к району снизить?

Это мой пунктик, студенчество всё проездила с Уралмаша до УПИ, и при всей любви к Уралмашу (как по мне это отличный район, сложившийся, но он хорош, если работать где-нибудь вблизи) ездить по часу на работу и стоять в пробках уже не хочется. Время жалко.
Ну и когда жизнь завязана на центр, Втузгородок, Парковый, то рассматривать отдалённые противоположные к ним районы для меня странно.

Аноним 259: Многим Береза нравится когда уже выводок детей . И кружки , секции дешевле и экология лучше. Есть где гулять и на лыжах кататься.
У вас авто что ли нету ? Час максимум до центра .

По этой же причине и Берёза не нравится, жизнь и работа завязаны на город, а в итоге то в пробках стоишь, то шпротой в 166 автобусе ощущаешь.
Лыжня в Шиловке прекрасна, но я лучше на дорогу к ней час тратила бы, а не каждый день из Берёзовского .

Элисон00: А автор двушку с кухней-гостиной за такую же цену смотрит, да еще на этапе строительства, как я поняла

Автор полгода мониторила только старый фонд и даже боялась подумать о более дорогом жилье. Про ипотеку чуть больше суток думаю только).
А новострой, который понравился: две полноценные комнаты и кухня-гостиная. Однушку в ипотеку не вариант.

Баба Yoga: Обслуживание общего имущества дороже за счет доп.услуг за домофоны, видеонаблюдение, инженерные решения не вписывающиеся в минимальный тариф

Мы когда то переехали из 46 метров хруща в 80 метров новостроя. Коммуналка была одинаковая, не знаю в чем секрет. При том, что в новострое в эту сумму входит видионаблюдение.

все не читала... жили и в хрущевке и в новострое. я за новострой с ипотекой на побольше лет, чтобы платеж был поменьше ежемесячный и можно было копить и откладывать на досрочное погашение кредита.

И да, многие правильно пишут, что новостройки растут в цене со временем, а хрущи нет или даже падают.

Автор, я была в похожей ситуации почти двадцать лет назад: мне под тридцать, хорошая высокооплачиваемая работа, и нет "партнёра". В нашей конторе несколько девочек из отдела были примерно в похожей ситуации. Я выбрала для себя двухкомнатную хрущёвку в семи минутах ходьбы от работы и " почти без кредита", коллега - купила большую двушку в новострое "средней удалённости" с большой ипотечной выплатой. Через два года после покупки жилья я внепланово забеременела и родила. Одна. Через пару лет после выхода из декрета моё подразделение внезапно сократили на 100%. Новая работа и у меня и у бывших коллег была с более низким доходом, Плюсом мои траты были, уже ни на одного человека а на двух., поэтому выбирая между расширением жилплощади и нормальным уровнем жизни (питание, развитие, отдых, развлечения и т.п.) я выбрала второе. Коллега за это время тоже беременела, но ребенка не оставила, т.к. не могла себе позволить сидеть полтора года в декрете (выплаты по ипотеке превышали прогнозируемый доход декретницы..). К чему я всё это. Сейчас нам под пятьдесят. Я живу с моей замечательной дочкой в двухкомнатном хруще. А коллега теперь собственник большой двушки, но одна, без детей., т.к. когда погасила ипотеку уже возраст не позволил забеременеть.. Да ещё и так сложилось, что в погоне за нормальным заработком она уехала в Питер и живет сейчас там на съемной квартире, а эту свою двушку пока сдаёт. рассчитывает в неё вернуться ближе к пенсии. Так что бывает и так. Если Вы действительно хотите в будущем родить подумайте на перспективу сможете ли совместить ипотеку и декрет.
ПыСы: делая ремонт в своём новострое коллега одну комнату планировала и отделывала как "детскую", но "детской" она стала не для самой хозяйки, а для её квартирантов..

Автор посмотрите новострой, цветной бульвар, 2кк с еврогостиной зона кухни с окном 5м и гостиная 17 м с окном от 4200тр, можно разделить при желании. Но это сдача в 23 году. Поживите у товарища в Берёзе, пока строится ваша квартира. Только что посмотрела вариант. От него до упи минут 20 идти пешком. По Блюхера подальше много новостроя, смотрите, анализируете.

А жби не рассматриваете? До упи пешком можно идти. Каменные палатки очень красивые дома.. там ещё рассветный. Ну и я за новострой но более дешёвый.
Ну и знаки судьбы воспринимать нужно, раз уж 2 сделки не состоялись значит и не нужен вам старый фонд.
И ещё сейчас же МК за первого дают., вот вам и платежи во время декрета

Джюлька: А жби не рассматриваете?

Нет, изначально не рассматривала даже. Выезд через Малышевский мост грусть нагоняет

Джюлька: Ну и знаки судьбы воспринимать нужно, раз уж 2 сделки не состоялись значит и не нужен вам старый фонд.

Съездила вчера на пару просмотров квартир, теперь сижу с карандашиком и просчитываю, про ипотеки изучаю и о новостроях читаю. Теперь понимаю, что ещё губозакатывающей машинки мне не хватает, а то и планировку нормальную хочется, и паркинг

Аноним 183,
ЖК Современник 5 очередь смотрели? Хорошие планировки и цены гуманнее, чем в рядом строящихся Тёплых кварталах

Всем привет!

Хочу сказать большое спасибо всем, кто отписался в этой теме зимой!) Благодаря вашим мнениям за ипотеку начала всерьёз думать о более лучших вариантах жилья, спасибо тем, кто высказывался и против, это заземляло и заставляло думать о подводных камнях. Отдельная благодарность тем, кто акцентировал на сроках ипотеки и комфортном ежемесячном платеже!

За зиму–весну пересмотрела ещё немного вторички разной степени ушатаности, поняла, что не хочу хрущ за имеющиеся у меня деньги. Одобрили мне ипотеку, начался просмотр новостроек. Дважды была близка к выходу на сделку (в первом случае двушка в новострое с чистовой отделкой, во втором – сталинка, двушка ), не знаю как не довела риэлтора этими метаниями . После этого нашли квартиру и поменяли банк :)).

В итоге, теперь я счастливый обладатель жилья и ипотеки. Взяла двушку, дому семь лет, ремонт хороший, площадь большая, до работы пешком можно ходить. Ощущения до сих пор специфические.

Аноним 183,
Поздравляю вас!!!

Аноним 183: Ощущения до сих пор специфические.

почему?

Мышь белая,
Спасибо!

Аноним 113,
Нет ощущения до сих пор, что жильё моё:))

Элисон00: У нас в доме 2013 года в центре юз двушка с двумя отдельными комнатами и кухней 15кв.м за 5,5 млн продавалась. Огороженный двор, камеры, консьерж.

Вот, хотела посоветовать, а вы уже

Аноним 183: Взяла двушку, дому семь лет, ремонт хороший, площадь большая, до работы пешком можно ходить.

Умничка

У нового жилья много "сюрпризов". Помимо высокого содержания жилья высокие налоги на недвижимость. Учитывайте и этот момент.

Аноним 183: Нет ощущения до сих пор, что жильё моё:))

Это нормально ))))

Аноним 290: бабушкиных квартирах меня всегда убивает стоимость коммуналки. Особенно, на тепло

Ну это , где смотреть..

Аноним 183,
Поздравляю. 10 лет живу в новостройке до этого жила в хруще, вспоминаю эту тесноту и соседей, как страшный сон.

Чугунная сковородка: Помимо высокого содержания жилья высокие налоги на недвижимость. КУ в новостройках меньше, тут уже 100000000раз это обсуждали.

Чугунная сковородка,
Коммуналка ниже точно, а по налогам есть льгота на новострой, вроде нам первые три года не начисляли налог совсем (не помню уже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы