Нужен совет при выборе квартиры (хрущёвка без ипотеки vs новострой+ипотека)

Аноним 183: Прошу простить, если вопрос дурацкий, но в новостройках не жила, но коммуналка + обслуживание дома (?) в новострое не сопоставимы с коммуналкой в старом фонде?

В моём случае:
Центр. кВ 56 кВ старый фонд -7500
89 кВ новострой - 9500

Аноним 183: ?) в новострое не сопоставимы с коммуналкой в старом фонде?

Это все зависит от УК в новом доме.
Наша УК каждый месяц удивляет, дороже чем в старом фонде выходит

Двушка, естественно
Покупать пока не в браке, естественно
40 000 в месяц это очень много. Я не решилась на такую сумму.

Зря вы тянули с осени....

Никакого Березовского
Сколько вам лет???

Я бы на вашем месте смотрела старый фонд. У меня знакомая продала квартиру недавно в районе фан фана, двушку с изолированными комнатами, второй этаж, панелька 3,2млн Жить себе спокойно и откладывать при вашей то зп. Купите потом хорошую квартиру без напрягов. Считать умеете, посчитайте переплату. Но это я бы так сделала - до чего не люблю кормить банки

Аноним 183: зиму подзаработала ещё в копилку

Я правильно поняла: вы за зиму полмиллиона накопили?
Чего вы тогда ипотеки так боитесь? Закроете ее за 2,5 года.

Каждый миллион в ипотеку - это примерно 10 тыщ в месяц выплат.
На вторичку следует искать 7% годовых, максимум 8.
Новое - меньше

Вам можно взять на ваш доход 2-2.5-3 млн, выплата будет 22-25-33, смотря какой % и срок.

Маорица,
. Берёзовский мне уже в печёнках.

Жильё в браке даже не рассматриваю, правда и замуж не зовут

Аноним 223: Хорошо если достроится))) время сейчас такое .... не очень. Лучше синица в руках.

Для этого есть эскроу счета

Если есть возможность брать жильё без ипотеки, то лучше брать без ипотеки. В нашей стране.

Аноним 250: Для этого есть эскроу счета

А что это такое?

А я бы автору посоветовал пусть и не популярно это оформить накопительное страхование жизни. Придти или в сберстрахование или в ВТБ или альфа и спросить сколько с 2млн будет через 5 лет. Тем более насколько я понял есть неуверенность некоторая

Я очень довольна, что брала ипотеку. Квартиры были "навырост" - с учётом будущего ребёнка брали первую трешку

Сколько знаю случаев - купят однушку хрущ, ремонт, садик, потом уже нет сил покупать новую. И жалеют, что надо было добавить всего миллион и жить нормально.

Каждые 2-3-4 года жилье менять очень хлопотно и дорого. Я бы думала о перспективе хоть на 5-7-10 лет.

Берите двушку за 5.5 млн. Но не с платежом в 40 тыс.-это много. У вас нормальная ЗП, но плюс коммуналка, плюс ремонт и обустройство жилья. Это тоже требует денег. Поэтому берите ипотеку на больше лет, чтобы платёж Максимум был 20 тыс. если допустим, вы скромно живете и получится ещё откладывать, то велкам-накопили 200-300 тыс и погасили..и т.д.

Берите новострой. Но только ближе к работе. Автовокзал от Втузгородка слишком далеко находится. Ездить на троллейбусе замучаетесь.

КСЮ-1: новострое - собственные котельные и счётчики на тепло в квартире. И обслуживание нового дома подешевле будет.

Собственные котельные не так часто встречаются. Но за тепло все таки меньше счета, чем в старом фонде за счет регулирующего оборудования.
Обслуживание общего имущества дороже за счет доп.услуг за домофоны, видеонаблюдение, инженерные решения не вписывающиеся в минимальный тариф, и комфорт и бизнес класс.

И в новостроЯх тоже не слабая коммуналка. У нас котельная, 96кв.м-9000 зимой и 5000 летом.

Dama N,
96 метров много))))

Вообще, это прекрасно, когда есть возможность «уйти» от других членов семьи, побыть с самой собой. У нас на троих три комнаты и кухня 19кв. Каждый может делать, что его душе угодно, не переживая что помешает другим, как в другой теме про однушку и дикого папашу.

Аноним 183: Ага

Автор, не дурите: покупайте новьё и обустраивайтесь надолго. До планирования второго ребенка. Лет на семь, я думаю))) Прикиньте, сколько потеряют в цене хрущи за это время?!
Ваш уровень дохода позволяет не жить в бабкиных квартирах, а кайфовать. От себя, от своих возможностей и от своей смелости. И от собственного гнезда. Любимого.

Баба Yoga: дороже за счет доп.услуг за домофоны, видеонаблюдение, инженерные решения

Так, хоть понимаешь, за что платишь: за комфорт и статус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы