Какую из квартир сдать в аренду

Аноним 342,
Вот я так же думаю пока.

Аноним 490: В академик 3 кВ 80 метров. Уверенна что снимут ее только жители южных краев. Которые любят этот район. Русские там это ипотечники. Нафиг им ваша аренда

Мои мысли озвучили.
2ку проще сдать. Но ремонт и мебель засрут скорее всего. Трешку снимают, как правило, большие семьи, а это типа таджики и рядом с ними, скажем так

если надо продать однушку, то продавать и свекровь селить в 2ку. куда ей трешка-то? только чтоб вы приезжали ночевать иногда?
Опять же, трешку сдать сложно, считаю

Оставить свекровь в 1-к. Продать 1-к НП и 3-к в Академе и купить нормальную квартиру 3-к в нормальном районе))))

Аноним 98,
А свекровь то где планирует жить после вашего приезда ? Где ее жилье то ?

Сдавайте пустую трешку. Я пустую двушку сдавала в академе, плюс в том, что выносить не чего, а люди заехавшие со своей мебелью прыгать/бегать по квартирам не будут, .т.е. это долгосрочная аренда, одним сдали и они живут 2-3 года, и никаких забот у вас.
Потом ремонт сделаете когда сами соберетесь жить. По цене посмотрите за сколько сдают и цену на 2-3 тыс р ниже поставьте и быстро сдадите.
И как тут пишут про чурок - не было ни одного желающие, все русской национальности и все с детьми.

Аноним 98,

1. Аноним 98: Мужу предложили работу в Тюмени,

Через 1.5 года когда ребёнку дадут сад, муж где будет работать?
Вы не рассматриваете вариант, что вы останетесь в Тюмени?

1. Аноним 98: Делали ремонт для себя, есть все - мебель, кухня дорогая, техника.

Если свекровь живёт одна, то в 2к площадь хорошая 60 кв м. Техника, кухня все есть.
За 1.5 года может многое произойти.

В Академе сдавать, тем более ремонт от застройщика.

Вы будете приезжать редко, можно будет пожить и 2к.

Когда будете готовы вернуться обратно, сделаете ремонт в 3 квартире и туда жить.
Как я понимаю свекровь с вами в 3 квартире жить не будет. Она в любом случае будет в дальнейшем перевезена в 2 квартиру. То лучше сразу её туда.

Аноним 98: он предлагает по 2 человека в комнату заселить в 3к, тыс по 5 брать с человека. Но я против - соседи нас возненавидят.

Если нормальные почему нет. Ну пойдёт что-то не так, соседи позвонят.
Нужно пробовать.

У меня подруга сдавала квартиру семье, так после них пришлось делать ремонт и мебель менять, а с виду семья норм была.
Так что в 2 квартире могут убить ремонт.

1986Irinka: В Академе сдавать, тем более ремонт от застройщика.

Вы будете приезжать редко, можно будет пожить и 2к.
Когда будете готовы вернуться обратно, сделаете ремонт в 3 квартире и туда жить.

Именно так бы и поступила. Сдавать трешку за 23-25 тысяч (возможен вариант как двушку, подешевле, закрыть одну комнату). Свекровь сразу в нормальную двушку

Свекровь если переселите в большее жилое, она не перевезет к себе других детей?

Я тоже не поняла про свекровь.. Вы хотите двушку оставить детям и жить в будущем трешке. А свекровь где будет при таком раскладе, если студию вы продаете сейчас ? Оставьте её в студии и пусть там будет её жилье постоянное, она куда денется, когда ваши дети вырастут? Сейчас сдавайте хоть какую из ваших квартир, она и ипотеку будет частично гасить.

1986Irinka,
Вы все правильно пишите.
Когда садик дадут, если все в Тюмени будет отлично и ходить в частный сад будет не накладно, то можем и в Тюмени остаться.
Если что муж в екб работу найдет - с этим нет проблем, зарплата не будет в разы отличаться. Просто щас в Тюмени есть возможность и профессионально вырасти.

Аноним 407,
На Авито смотрела - от 20 трёшки в академе и широкой речке. Может за 20 и фейк конечно. Но сложилось впечатление, что пустую дорого не сдать.

Аноним 481,
У свекрови своего жилья нет. Будет жить в 2к, когда вернёмся в Екб.

Dasha_87,
Детям жилье потребуется лет через 17-18. К тому времени с 2 к решим что-нибудь. Свекровь может отдельное жилье купим к тому времени ближе к нам. Щас студия на Компрессорном уж очень далеко... Да и ипотеку закрыть хочется

В трёшке комнаты изолированные? Сдавать только ее, ТК ее не жалко. Ремонт потом под себя сделаете.
Но сдавать по 1 человеку в комнату, а не койко-место, как муж предлагает.
Вариант с военными был бы отличным, но если не найдете, то придется сдавать примерно за 20+к/у.
Покомнатно это побольше выйдет.

Аноним 85,
Изолированные.

Аноним 98,
Свекровь не трогать. Двушку не трогать. Академ сдавать.

Аноним 98,
Ну тогда по алгоритму:

1. Ищете семью военных
  2. Сдаете покомнатно приличным людям, назначаете старшего и делаете ему скидку))
  3. Закрываете одну из комнат (туда всю мебель, все что жалко, но имейте ввиду, что могут утащить) и сдаете как двушку за 18-20. Плюс в том, что при небольшой оплате засрут меньше.

Аноним 98: Будет жить в 2к, когда вернёмся в Екб.

Тогда сразу туда её.
За чем ей жить на коробках в 3 квартире, если она через 1.5 года снова поедет, но в 2 квартиру, а распаковать вещи в 3 квартире будет бесполезно.
Если сразу в 2 квартиру, то она там постепенно обустроится под себя и будет жить спокойно не ожидая нового переезда.

Аноним 98,
Я уверена, что вы 3 в Академе сдадите) да, они мало кому нужны, но нужны) а предложений очень мало. У нас даже не трёшка, больше квартира и то желающие есть) но мне жалко ремонт, для себя делали, лучше продавать будем ТТТ. Про свекровь - не трогайте её. Зачем вы по доброй воле отдаете ей 60 метров в бессрочное пользование? Я бы продала Ньютон, раз он сейчас не нужен вам)

Аноним 279, Если продать НП не понятно вот что деньги вкладывать. Даже после выплаты ипотеки останется прилично. В банке на счёт не выгодно. Мне спокойнее, что в недвижимости денежка. Тем более что 2к моя добрачная. Пока не хочу все с купленным в браке в одну кучу мешать.

Аноним 98: Тем более что 2к моя добрачная. Пока не хочу все с купленным в браке в одну кучу мешать

+++

Аноним 98: Мне спокойнее, что в недвижимости денежка. Тем более что 2к моя добрачная. Пока не хочу все с купленным в браке в одну кучу мешать.

На маму нет возможности оформить? Ну вот она вроде и ваша, а там свекровь жить будет не понятно на какой срок. А это высокая коммуналка, которую ваша вроде да семья будет платить? И ремонт, оплаченный вами. Можно продать, загасить, на остаток купить студию/ однушку. Потом либо сдавать либо перепродать, если найти удачное предложение на начальном этапе стройки, если есть такие. А если вы не собираетесь возвращаться в Ньютон, так и сдавайте там, на хорошие квартиры с ремонтом тоже есть спрос и они не 20 тысяч стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы