Какую из квартир сдать в аренду

Добрый день! Юмама, помоги разрешить дилему.
Есть 2к квартира ( 60 кв, одна комната и большая кухня-гостинная) в ЖК Ньютон Парк, без ипотеки. Делали ремонт для себя, есть все - мебель, кухня дорогая, техника.
Есть 3к в академическом (80 кв), только что сдал застройщик с чистовой отделкой. Из мебели диван, кухня самая простая за 10к, плита, холодильник. Квартира в ипотеке с платежом в 18 т.р.

Мужу предложили работу в Тюмени, работадатель оплачивает жилье. У нас ребенку 1,5 года и мы решили до тех пор пока садик не дадут пожить в Тюмени.

Есть свекровь, которая живёт в студии на Компрессорном, студия наша с мужем.

Хотим свекровь поселить либо в 2ку либо в 3ку, а студию продать и погасить часть ипотеки. Коммуналка свекровь не будет волновать - платим мы. Приезжать к свекрови планируем в гости на недельку раз в 2-3 месяца, жить у нее.

Всю голову сломала - куда свекровь селить.
2к сдавать выгоднее, но боюсь вынесут все и все засрут. В 3к при этом проще оставаться в гостях - места много.
За сколько реально сдать 3к в академе почти без мебели?

Я бы вот вообще свекровь не трогала. Нафиг нафиг. В академик 3 кВ 80 метров. Уверенна что снимут ее только жители южных краев. Которые любят этот район. Русские там это ипотечники. Нафиг им ваша аренда. Поэтому 2 в ньютон оставила. Ну а с академии бы "попрощалась" а вообще я бы на вашем месте из трёшки сделала две однушки и сдавала бы. Трёшка в аренду мелоликвид.

Сдать в Академе. Потому что 2 комнатную с ремонтом под себя точно засрут. А в Академе с ремонтом от застройщика не так жалко. В Академе сдать реально.

Аноним 490,
Дак она все равно в нашей студии живёт, переживает что далеко от внуков. Переехать она не против. Ипотеку хотим быстрее за счёт студии закрыть.

Аноним 98,
Не дак давайте по факту. Вы в Тюмень уезжаете, какие нафиг внуки. Вот когда вернётесь там и подумаете. Вот я бы сдавала две однушка сделанные из трёшки. И в ипотеку бы вкладывалась. Но я впринципе человек который недвижимость копит. Такая привычка у меня. Не могу продавать. Только приобретать.

Трешку купили, т.к планируем второго ребенку. В 2 к тесно будет. В будущем после Тюмени хотим в ней жить. Тюмень очень внезапно появилась в наших планах, гораздо позже покупки всей недвижимости.

Аноним 490,
Кроме нашего ребенка ещё 3 внуков. Из академа к ним ближе.

Аноним 98,
Есть в телеграмм чат академического и есть ветка сниму/сдам, посмотрите и сориентируетесь по спросу.

Аноним 490,
А из трёшки однушки это как? Перепланировка или продать и купить однушки?

Вы потом хрен мамо из ньютона перевезете. Она костьми ляжет.

Вашу двушку с хорошей мебелью и ремонтом просто убьют
Сдавать Академ. Ремонт от застройщика не жалко
Но по цене 3шка Академ это канеш не большие деньги

ProAlena,
Я в чате есть, но трешку в аренду не предлагали там последнее время. И вообще там тухленько, в день пара сообщений. На Авито объявления смотрела, показалось, что за 20-18 т.р. трешку можно попробовать сдать.

К слову, муж у меня шефповар и знает много нерусских" поваров, которые в общепите работают. он предлагает по 2 человека в комнату заселить в 3к, тыс по 5 брать с человека. Но я против - соседи нас возненавидят.

Свекровь все равно уже мы жильем будем обеспечивать пожизненно. Так что не сильно переживаю, что она из НП не съедет. Мы хотели эту квартиру детям оставить. Поэтому продажа ее ближайшее время не актуальна.

Аноним 98: К слову, муж у меня шефповар и знает много нерусских" поваров, которые в общепите работают. он предлагает по 2 человека в комнату заселить в 3к, тыс по 5 брать с человека. Но я против - соседи нас возненавидят.

Русские ещё похлеще бывают. У нас в подъезде живут дворники, не знаю сколько их в квартире живет, но много, очень воспитанные опрятные люди. Вот ничего плохого о них сказать не могу

ProAlena,
Боюсь, что проходной двор будет.

Так поскольку жить свекрови, её и спросить, где бы хотела жить. Хотя конечно НП сдавать с ремонтом под себя жаль.

Аноним 20,
Боимся нарваться на "что ж я без своего угла, тоска-печаль, в собственности нет ничего и т.д, слезы и растройство." Покупать квартиру свекрови и на нее оформлять варианта нет.
К тому, что у свекрови нет своего угла, мы не причастны, муж просто старший из детей и более успешный. Взял мать под свою опеку.

А общем, всем спасибо! Примерно поняла расклад. Кому нужна 3к в аренду в академе с матра, пишите

Ссылки на чаты в Телеграм:

Общий чат Академического:
t.me/joinchat/R7oTnW6qTlQT-q3f
......
Мама чат:
t-do.ru/joinchat/Gso3Hxk7i6lyo12HC1aHIQ
.......
Чат объявлений:
t-do.ru/joinchat/Gso3HxOfwA-UXlbwSkS39A
........

Лампа,
Спасибо, я в этих чатах уже есть

Аноним 98,
Наши друзья сдают уже 7 лет квартиру трешку в академе. Военному с семьёй. Оплачивает его работодатель раз в год авансом. Больше 25 тысяч в месяц. Если честно, мне кажется там как раз спрос есть, они льготники, садик/ школу дают им сразу, а если семья большая, то как раз трёшка и нужна.

Мы сейчас тоже размышляем, есть спрос на аренду нашего объекта, но блин мне думается убьют да ремонт?(((( Так то я бы сдавала, но муж говорит, потом на продажу со скидкой пойдем.

Аноним 279,
Хорошо бы таких военных найти.

ремонт хороший не отдавать под сдачу. трешку сдайте, потом под себя ремонт. спрос есть, если цену не задерете. как раз семейные снимут.

опять же, поселите свекровь в академ, потом вернетесь и выселять? она только обживется, привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы