Знающие помогите рассчитать потребление электроэнергии

Аноним 805: 600-700 кВт в мес потреблять?

Нет конечно, там невозможно это, учитывая всё то что потребляет электроэнергию. Сейчас же после того как стали снимать показания счётчиков адекватные цифры, а до декабря 2020 так за месяц типа на сумму 1500 электричества. Последний год там вообще одна бабушка живёт.

Аноним 854: вам государство все за три года посчитало, это закон
хотите больше, копайте и считайте сами
но даже если узнаете что-то, то вам никто ничего не вернет

Про закон в курсе, я хочу лишь точные расчёты увидеть , а не таблицу с цифрами. Хочу понять откуда сумма получилась, вроде нормальное желание.

Автор, прибор учёта стоит на площадке? Обращайтесь в ук, они обязаны раз в 6 месяцев списывать показания, на основании этой выписки вы можете передать в ерц показания на декабрь 2017 года, получить точный расчёт по вашим показаниям

Мэлори: они обязаны раз в 6 месяцев списывать показания, на основании этой выписки

Они может и обязаны, но не делали, счётчики на площадке , но за общей дверью на 2 квартиры, бабушка всегда дома, никто не приходил, приходили бы то это бы отражалось в квитанциях.

Аноним 621: , я хочу лишь точные расчёты увидеть , а не таблицу с цифрами.

блин, в каком виде эти точные расчеты хотите? уж точнее вашей таблицы не придумать

Аноним 621: Хочу понять откуда сумма получилась, вроде нормальное желание.

вы получили нормальный точный ответ
вот прям самый точный и нормальный, какой только могли вам дать, уже дали

Аноним 621: а до декабря 2020 так за месяц типа на сумму 1500 электричества.

ваш поезд, к сожалению, ушел
доказать, что вам предоставили не правильную цифру за 17-й год, вы не можете, нет у вас доказательств
а голословно обвинять кого-то не имеете права
сочувствую , оплатите бабушке долг и следите сами каждый месяц

Аноним 854: ваш поезд, к сожалению, ушел

присоединяюсь

сейчас можно только гадать, откуда ЕРЦ ведёт отсчёт
либо вы находите информацию о показаниях счётчика до декабря 2017 г, либо вам ничего не доказать

Аноним 805: с автора хотят плюсом 37,8 тыс рублей за 3 года

С чего вдруг плюсом?!
Начали расчет не 1700 кВт, а с 5598 кВт. А то что столько прописанных и никто не удосужился показания передать?..

Спасибо всем за участие и сочувствие.

Аноним 621: но не делали, счётчики на площадке , но за общей дверью на 2 квартиры, бабушка всегда дома, никто не приходил, приходили бы то это бы отражалось в квитанциях.

Ни разу с 2017 года? Не поверю, начните с вашего жэу, позвоните и попросите данные по показаниям. Даже если есть приблизительные данные к 2017 году, то уже легче. А так вам правильно сказали, что скорее всего, если собственник не менялся, то взяли отправной точкой дату, на которую зафиксированы 1600 и те показания, которые у вас сейчас, разницу разделили на кол-во месяцев и к 1600 прибавили количество получившихся кВт.ч и расчётный путем вышли на декабрь 2017 в показания 5500

{Бусинка}: С чего вдруг плюсом?!

потому что по нормативам они платили меньше, чем сейчас выяснилось по фактическим показаниям
пускай спасибо скажет, что только за три года
если бы им насчитали за все -цать лет, что не сдавали показания, так сумма еще бы больше была

Аноним 854: что по нормативам они платили меньше

Ну я это и имела в виду

Мэлори: жэу, позвоните и попросите данные по показаниям. Даже если есть приблизительные данные к 2017 году, то уже легче. А

Спасибо, попробую.

Да плюсом

Мне единственное не понятно в этом расчёте, так куда делись показания по ночному тарифу

потому что перерасчёт...
это разница с какими-то левыми цифрами, которые ЕРЦ взял за основу (доказать их автор не может) и теми, которые наконец-то передали (показания счётчика)

Аноним 854: лет, что не сдавали показания, так сумма еще бы больше была

Вот не уверена вообще, сейчас ведь в новой квитанции за месяц по переданным показаниям нормальная сумма

Мэлори: по ночному тарифу

Это вообще не поняла как считали

Аноним 621,
сейчас сами контролируйте показания
если и правда все эти годы в квартире жила только одна бабушка и она столько не жгла, то фактические показания и сейчас будут такие же большие
значит у вас счетчик сломался или кто-то еще из соседей подключился на ваш счетчик
но перерасчет вам уже не сделают в любом случае, нынешнее количество тщательно контролируйте и ищите куда столько электричества сгорело

Аноним 805: потому что перерасчёт...

Вот чёт я сейчас тоже не понимаю откуда взялся перерасчёт 4 тысячи по дню и 14 по ночи, даже, если взять расчётные показания на 1.11 и точные на 25.11, то цифры совсем другие

Мэлори: я сейчас тоже не понимаю

я тоже не понимаю этого расчёта от слова совсем
всяко считаю, не выходят у меня эти цифры. такое ощущение, что от балды сочинили

Аноним 805,
Доперло до меня
Смотрите последние показания скорее всего были переданы в ноябре 2016 это 1737, далее по нормативу 297 ежемесячно за 13 месяцев и получаем показания 5598 и вплоть до ноября 2020 показания велись расчетеым путем. Те ежемесячно к предыдущим приьавляося расход по нормативу и получались свежие показания 1737+297=2034+297 и так далее.

Первая страничка где показания 5558 это расчёт по нормативу, как было, по показаниям получилось у меня 600 ежемесячно, умножить на дневной тариф и минус сумма по нормативу примерно получается сумма перерасчёта со второй страницы. Автор не все страницы выложила, искать тариф неохота мне

Мэлори: Доперло до меня

очень на это похоже)

а вот конец этой таблицы для меня загадочный: ноябрь 2020 - Дн. 15585 кВт, Ночн -- (0)
декабрь 2020: Дн 23924 кВт Ночн 22413.
пересчёт: 4133 Дн. 14 831 Ночн.

Аноним 621,
Вообщем, вам либо идти в жэу и просить показания хоть на какую то дату и уже с этими показаниями обращаться в ерц для перерасчёта, либо смириться и заплатить, +/- цифры получились правильные

Мэлори: Те ежемесячно к предыдущим приьавляося расход по нормативу и получались свежие показания

так это и происходит
если не передавать показания, то ерц сама их увеличивает на норматив
просто в квитанции не пишет эти новые показания, а у себя в таблице их держит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы