Знающие помогите рассчитать потребление электроэнергии

Аноним 854: на первой странице есть ваше фото с показаниями в квитанции
вы сами сказали, что это за октябрь 20-го

Эти цифры в каждой квитанции всегда одинаковые, и в сентябре и в октябре , я хз что это., я сняла в декабре и отправила.

Аноним 805: откуда цифра 5598 кВт?

Аноним 621,
да пофиг уже на прописанных, если вам в ерц полную таблицу дали
покажите, там все цифры ваши есть

за сколько кВт вам пришёл счёт в январе 2021 г?

Аноним 805: за сколько кВт вам пришёл счёт в январе 2021 г

Аноним 854: покажите, там все цифры ваши есть

Аноним 621,
чтобы понять, откуда взяли 5598,90 кВтч, нужна такая же табличка за 2016 - 2017 гг - чтобы увидеть момент, когда показания счётчика сдавали и когда перестали (и стали считать по нормативу)

Аноним 805: чтобы увидеть момент, когда показания счётчика сдавали и когда перестали (и стали считать по нормативу)

Просила, нет дают, пересчитали за последнии 3 года, всё, платите.

Аноним 621,
у вас УК? пробуйте через них - официальный запрос (в свободной форме) на электронную почту

Аноним 805: вас УК? пробуйте через них - официальный запрос (в свободной форме) на электронную почту

Писала, они отправили эти две таблицы , всё. Потом ответили из серии ещё раз напишите мы имеем право вам не отвечать так как всё предоставили вам.

Аноним 621: они отправили эти две таблицы

а вы прямо напишите - прошу предоставить мне таблицу с января 2016 по декабрь 2017 г
(в 2016 подавали показания счётчика?)

Аноним 805: 2016 по декабрь 2017 г
(в 2016 подавали показания счётчика?)

Писала

это вы с ЕРЦ общаетесь.
напишите в вашу управляющую компанию

Аноним 805: напишите в вашу управляющую компанию

Они меня в ЕРЦ отправили

Аноним 621: Писала

вам все правильно ответили
вы имеете право только на 3 последних года
они вам не обязаны передать свои данные больше 3-х лет, т.к. у вас нет права их оспорить
ищите свои квитанции за 16-17 год, предъявите их, тогда они своими документами их подтвердят или оспорят
скажите, что вы их не хранили, так и они не обязаны их хранить, а если и хранят, то только для себя, вам они не обязаны просто так показать

Аноним 854: ищите свои квитанции за 16-17 год

И что я там увижу? Расчёт велся по нормативу

Я не пойму, а это уже так важно почему эта цифра 5598 сейчас в начальном расчете? Ведь она явно больше чем 1737 и 1667. И эта квитанция с цифрами 1737 и 1667 - она за декабрь 16го года?

показания с вашей квитанции с 1 стр: 1737 / 1667
в конце вашей таблицы о расчетах: идите по строке Декабрь 2020
Колонка Перерасчет за предыдущий период (т.е. до декабря 2017)
4133,13 - вот эту сумму они прибавили к вашим показаниям, которые у вас обычно в квитанции были, дневной тариф
Остальные 14831,6 они к ночному посчитали
они ваши показания взяли, вывели среднее, да вычли нормативы, что осталось пошло в строку перерасчета

а вообще, для вас ведь даже выгоднее, что они отсчет сделали с 5500, а не с 1700.

Аноним 621: Расчёт велся по нормативу

вообще никогда никаких показаний счётчиков не передавали?
когда вы стали собственником этой квартиры? (месяц, год)
когда установлены эти счётчики? (месяц, год)

{Бусинка}: . И эта квитанция с цифрами 1737 и 1667 - она за декабрь 16го года?

Это я не знаю когда сняты эти показания, просто последнии цифры которые повторяются из одной квитанции в другую.

Аноним 805: вообще никогда никаких показаний счётчиков не передавали?
когда вы стали собственником этой квартиры? (месяц, год)
когда установлены эти счётчики? (месяц, год)

1. Не знаю, не важно , пересчёт за последнии 3 года, за эти года не подавали показания. 2. Собственник причём тут,? Когда. Больше 3 лёт. 3.Установлены не знаю когда. Поверка в в 2026 году.

{Бусинка}: это уже так важно почему эта цифра 5598 сейчас в начальном расчете?

конечно важно. с автора хотят плюсом 37,8 тыс рублей за 3 года
это ещё примерно 360 кВт за каждый месяц

автор, могли вы 600-700 кВт в мес потреблять?

Аноним 621: И что я там увижу? Расчёт велся по нормативу

тогда ищите квитанцию с последними сданными показаниями (или с момента установки счетчика, или с момента вашего заезда в эту квартиру) и сами расчитывайте до 17-го года с учетом нормативов
вам ерц не обязан давать свои расчеты старше трех лет
не думаю, что вас они обманули

Аноним 621: не важно

вы же хотите узнать происхождение цифры 5598 кВт?

Аноним 621: Собственник причём тут

при всём. когда меняется собственник, с Ерц/Ук заключается новый договор и в этот момент нужно подать показания всех счётчиков - они для вас будут начальными. возможно, не получив эти цифры, у вас их просто начали с 0 кВт и далее плюсовали потребление по нормативу за каждый месяц. к декабрю 2017 накопилось 5598

Аноним 621: 2. Собственник причём тут,? Когда. Больше 3 лёт.

ну здравствуйте, как это собственник причем тут?
вы получили имущество и обязаны были его содержать и контролировать
то, что вы нне вникали, это только ваши проблемы, вы так и двадцать лет могли не узнавать
вам государство все за три года посчитало, это закон
хотите больше, копайте и считайте сами
но даже если узнаете что-то, то вам никто ничего не вернет
три года взаимные претензии у вас с ерц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы