Помечтайте со мной, девочки. Жилье в центре

Аноним 314: leva82,
не хочу автовокзал) Я тогда лучше на жбайке своей останусь, меня здесь все

Оставайтесь . Не надо в центр. Тут и так тесно.

Дак скоро лето, опять по двум этажам размажетесь))

Ребёнок у вас уже подросток, пара-тройка лет и захочет жить один. Я бы рассматривала вариант купить тогда однушку в центре. Поликвиднее она будет, и деньги сохраните, и ребёнка если что жильём обеспечили. Ну я бы так сделала.
Семья брата, пример, купили трёшку в новом доме лет 10 назад. Дочь выросла, уехала жить отдельно. А им двоим эти сто метров на фиг не нужны стали. Они любят в пригороде жить. Дак вот ни сдать, ни продать они её не могут уже года два. Цену снижать на аренду тоже смысла нет.

Аноним 314,
4к на Высоцкого стоит до 6 млн. Будет у вас 1 кабинет метров 6, две спальни по 9 - 11 метров и гостиная метров 16. И огромная лоджия с зимним садом. И видом на каменные палатки.
Есть удачные планировки в угловых парадных. Там прихожая квадратная и спальни по разные стороны коридора. Есть, не спорю и ужасные планировки с узким коридором

Аноним 314: Всегда была скромна в потребностях. Курицу режу на молекулы, продукты по акциям.

И где деньги? При доходе 300+ всяко должно несколько млн лежать.

Аноним 314: коммуналка за троих в бизнес-классе

Вот я почему-то в первую очередь подумала именно об этом.

Вам ребенка скоро отселять, зачем на двоих стометровая трешка?

В центре много старого фонда. Вложиться в приличный ремонт и вперед. К чему эти крайности с 15 млн?

Я бы рассматривала вариант покупки хорошей современной двушки с удобной планировкой (чтоб подросток не за стеной), большой кухней, потому что и вправду подросток скоро свалит, а денег особо нет, насколько я поняла.

Аноним 234: у вас уже подросток, пара-тройка лет и захочет жить один

Ну какие пара лет? Они до 24 только учатся. А жить комфортно хочется сейчас, а не на пенсии. В двушке конечно тесно.

Аноним 314: коммуналка за троих в бизнес-классе на 100-110 квадратах, вдруг кто знает?

Не в бизнесе
В какадеме - 12 тыс

Яблоко: И где деньги? При доходе 300+ всяко должно несколько млн лежать.

дыкть и лежат) Немного начинают чесаться. Скажем так. Страховой порог по счету давно перешли.
Уже жалко, если сгорят, но еще на квартиру мало, чтоб пошел и купил. Это считай первоначальный взнос только. А когда я вижу переплату по ипотеке, во мне вся скорбь еврейского народа выть начинает

Яблоко: И где деньги? При доходе 300+ всяко должно несколько млн лежать

++
Тоже такой вопрос возник, при таких доходах только двушка на жби и курица на молекулы. Где бабки?

Аноним 314,
Ну неудивительно про страховой порог. При курице на молекулы 200 должно каждый месяц оставаться
На мой взгляд, вы специально придумали что-то непод'емное для себя, чтоб махнуть рукой и дальше жить в привычной тесноте.
Выбор ведь огромный. Можно купить квартиру больше в соседнем доме, там и разница в деньгах небольшая.
Можно дополнительно квартиру купить в любом новом жк на вашем жби, и ипотека льготная на новостройки.

Яблоко,
раньше спокойно и много тратили на путешествия. Год сидим. Мне уже снится аэропорт((
На учебу и поддержание квалификации тратится 100-200 в год. Без этого никак. Это мое и сына
Оргтехника - по хотелкам, тоже денег требует
Сколько-то на поддержание достойной жизни пожилых родственников, лечение и прочее. Кто сталкивался - знает, как накапывает немаленькая сумма и это постоянно.

Pushistiki,
вот. Вы поняли!)
Хочу сейчас достойную среду. раньше было нормально так, а теперь захотелось иного. Красивый дом. Площадь. Инфраструктуру. Шаговую доступность. Соседи.

Но и здравый смысл подсказывает, что лет через 10 снова все изменится. А оно изменится. Но это 10 лет жизни

Просто раньше "хотелки" можно было просчитать и к моменту возникновения просто достать карту и оплатить.
Путешествия. Что-то дорогое в дом. Здоровье. Помощь родным. Это все планируется заранее. То есть мне не придет в голову ехать отдыхать или протезироваться в кредит

А с таким я еще не сталкивалась

Да нет там доходов в 300тыс. Налоги не платят, доход непонятный, ПВ всего 600тыс, на еде экономят. Люди при меньшем доходе куда комфортнее живут.

Ну ок, год не путешествуете, почему пв всего 600тыс?

Катринa $: Да нет там доходов в 300тыс. Налоги не платят, доход непонятный, ПВ всего 600тыс, на еде экономят. Люди при меньшем доходе куда комфортнее живут.

что за фантазии?
Оба работаем вбелую полностью
Муж ип в it, я самозанятая. Когда муж так же работал на фирму, налоги были куда как больше. Ничем он не отличается от многих, кто перешел в ип ровно для снижения налогов
Не экономят, а рачительны и аскетичны

Ну нет, так нет))) Больше поводов поднять до суммарного в 500

Откуда вы первоначальный в 600 т взяли? 3,5-4 млн считаю

Аноним 314,
Вы в первом сообщении писали про 600.
3,5 с продажи двушки? Где накопления, где подушка? Ну пусть пв 3,5 при стоимости недвижки 15млн, это очень маленький пв. Всего 20%.
Считаю, что аппетиты у вас не соответствуют заработкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы