Прописка ребенка при разводе

Муж по глупости прописал свою дочь от первого брака в квартире надо было её устроить вкадетку Академии мчс, и как итог мы теперь не можем её выписать. Она уже 3 года не живёт с нами но в паспортном столе нам говорят что не льщя теперь её выписать. Только через суд. Мужу типа стремно идти выписывать родную дочь. Теперь у нас куча проблем из за этой прописки. Дочь уже где-то за границей живёт и мы ничего о ней не знаем

Печаль
Родители что совсем не учат детей хотя бы минимальной юридической грамотности? Ну в вопросах семейных правовых отношений уж каждый должен ориентироваться
Мать должна свою дочь выпустить во взрослую жизнь максимально подготовленную

Аноним 642: А выписать и прописать в квартиру меньшей площади?

Вы путаете долю и прописку. Факи прописки не даёт человеку никаких прав на квартиру. Вам и не очень выгодно оставлять прописку в квартире мужа. Так как садик, школа нужны будут рядом с ВАШИМ местом жительства

Серая Хворь: Родители что совсем не учат детей хотя бы минимальной юридической грамотности

Если бы не форумы, я бы и не задумалась о таких вещах как продажа добрачной квартиры - покупка совместной. Родители живут 30 леь вместе и вопросы собственности и прочего и не поднимались особо

Аноним 642: о. А выписать его муж может сам? А выписать и прописать в квартиру меньшей площади? Мое согласие на все эти процедуры нужно?

Не нужно, на неделе муж один ходил выписывал, без меня
Просто у меня нет возможности подъехать
Я заранее позвонила и уточнила этот момент, консультант сказала, что муж пишет что всю ответственность берет на себя и все, выписку делает

kapачка,
Идите не в паспортный, а в мц

Аноним 642: А то, что он пропишет в более худший вариант по метражу, это ничего? Так разрешено, это не ущемление прав ребенка?

какое ущемление?

прописка это просто прописка!!!

ущемление по метражу,это если бы он собственником был

Аноним 642: Как это не дает? Ребенок вырастет и вправе претендовать на долю, нет? Ну и вообще, женится муж, родит еще детей, а мой ребенок типа все, лишен прописки и этих метров? Не пойму...Или я путаю что-то?

Ну нельзя же быть совсем такой... безграмотной

Аноним 21,
Ну вот так, не было никогда своего жилья, только прописка в неприватизированной квартире у родителей, жила всегда на съемных из-за предыдущей работы.

Аноним 642: Ну вот так, не было никогда своего жилья, только прописка в неприватизированной квартире у родителей, жила всегда на съемных из-за предыдущей работы.

Ну теперь то позаботьтесь о своем развитии, раз мать вас не научила и вообще без собственности оставила

Аноним 642: Ну отлично, значит, если я не пойду в МФЦ, то он не выпишет ребенка

Муж пойдет в суд и докажет, что ребенок проживает с ним, определит место жительства ребенка по месту прописки и фактического пребывания, т.е. с отцом и подаст на вас на алименты.
Автор, вы странная какая то. Вам ребенок нужен вообще или только жилплощадь интересует? Другие женщины не знают как уговорить, чтобы согласился ребенка выписать для прописки с мамой, а у вас какая то каша в голове.
Прописка ничего не дает, мгогие услуги предоставляются по месту постояной регистрации, мы выписывали детей при продаже квартиры и покупки строящегося жилья, никто в паспортном даже не спросил куда, т.к. дети не собственники. Выиграть вы ничего не выиграете, только заморочек больше.

kapачка: Муж по глупости прописал свою дочь от первого брака в квартире

Надо было делать временную регистрацию.
А вообще узнавайте в паспортном. У нас у мамы мужа временная регистрация не закончилась, а нам срочно квартиру продать стало надо. Она отправляла DHL свои документы и заявление на выписку, все заверенное у нотариуса. Заявление как написать в паспортном продиктовали.
Ищите какую то связь с дочерью и узнавайте можно ли так сделать. Нам пошли на встречу, но была временная регистрация.

Зайчик1981:
У меня так не получилось, в МФЦ просили присутствовать обоих родителей

Я спокойно выписала ребёнка и прописала куда нужно, без согласия отца ребёнка. Написала расписку что не знаю где бм и все.

Аноним 642: а пока живу по мечту прописки ребенка.

Если бм не будет против то можете жить, но если встанет в позу то может выселить, в крайнем случае по суду.
Как вы выражаетесь понятие "прописка" уже давно не существует. У нас в России сейчас регистрация по месту жительства. А вы живёте без регистрации по месту пребывания, то вас можно оштрафовать ст. 19.15 КоАП РФ.
Ребёнок до 14 лет один не может быть снят с регистрации, только с одним из родителей.
Регистрация по месту жительства не влечёт возникновения права собственности, а жить в квартире отца ребёнок может и без вас.

Аноним 642: Что, суд, может разрешить мне жить в квартире мужа

При чем тут суд вообще?
Вы в этой кв никто и только муж может решать,кто там будет жить. Даже имея там прописку, вы были бы там никто.
Возраст ребенка тоже не имеет никакого значения, до 3х лет или после чего-то там, вообще не важно
Год жить там собрались. А личную жизнь бм не надо устраивать?

Аноним 642: Ну если он прописан в квартире мужа, он там может жить, верно? Я не знаю, как сложится жизнь и смогу ли я ребенку жилье купить, а в этой квартире много комнат. Вот на правах сына и прописанного там, ребенок придет и будет жить, нет? Не может же муж выписать несовершеннолетнего? это с чего вдруг?
Аноним 642: Как это не дает? Ребенок вырастет и вправе претендовать на долю, нет? Ну и вообще, женится муж, родит еще детей, а мой ребенок типа все, лишен прописки и этих метров? Не пойму...Или я путаю что-то? вы путаете всё. Если будут хорошие отношения между отцом и сыном, то он и так там сможет жить. А если нет - то его просто выпишут и не пустят
Аноним 887: В 18 отец его может выписать , без согласия ребенка легко в любое время выпишет и сейчас, в любом возрасте. И согласие никого на это не надо.

Элисон00: Ищите какую то связь с дочерью и узнавайте можно ли так сделать. Нам пошли на встречу, но была временная регистрация.

да там в суд сходит реально 10 минут, но им же стремно

kapачка: Дочь уже где-то за границей живёт и мы ничего о ней не знаем

Какой стыд

Аноним 642:
Ну вот так, не было никогда своего жилья,

Но на чужое рот открыть хочется очень ага?

kapачка: как итог мы теперь не можем её выписать.

Потому что совершеннолетняя. Несовершеннолетнюю выпишут за 2 секунды без суда. По заявлению собственника - родителя

Элисон00,
Спасибо, я уже это поняла из верхних ответов. Конечно ребенок мне нужен главнее всего, я хотела без стресса для него и себя купить жилье и съехать в него. Отцу не нужен ребенок особо, он не сможет за ним ухаживать, командировочный.

Аноним 859,
Спасибо!

Аноним 770,
Что такое мц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы