Прописка ребенка при разводе

Зайчик1981,
В паспортном столе с меня взяли объяснительную что я не знаю где папа и выписали ребёнка по одному адресу и прописали по другому. В никуда нельзя выписать, а сменить адрес не было проблемы.

Аноним 789,
Вы давно это делали?

Аноним 789,
Так вот, я не готова жить у родителей, мне далеко до работы, будет страдать ребенок, не видеть мать, спящего только буду видеть. Я не буду его выписывать и прописывать по месту своей прописки, туда я поеду на крайний случай, если будет конфликтный развод. Хочу год жить в квартире мужа, как соседи, ребенку оставить там прописку, взять кредит и уже съехать. На все уйдет год. Что, суд, может разрешить мне жить в квартире мужа?

Зайчик1981,
Делала около 3 лет назад в паспортном столе Ленинского района. Ребёнок у мужа прописан был, я к себе прописала. Хотя может сейчас законы изменились, не спорю.

Я как бы понимаю, что я тут наглею немного, квартира добрачная, я не прописана. Или так суд вообще может присудить больше прав папе, но он не хочет сам. Он хочет, чтобы мы побыстрому съехали, а он будет кайфовать со своими квартирами.

Выписать муж может 1 т.к. он собственник в кв..
Прописать реб. можно только с согласия 2ух родителей.
Прописка для ребенка ничего не несет в дальнейшем. Прописывайте где вам удобно, школа-садик.

Аноним 655,
И даже может выписать, если ребенку нет 3 лет?

Аноним 642,
Муж может подать иск об определении местожительства ребёнка с матерью и о снятии с регистрации. Наверное так. У Вас прописка есть.
Вам к юристу лучше обратиться.

Аноним 642: Ну как, жить же ребенок имеет право, если прописан? Придет в 18 лет и будет жить в одной из комнат, что такого? Квартира большая, одна комната, как сына, будет его.

Если отец не продаст эту квартиру. А продать ее он может в любой момент.

Аноним 642,
Можно автор. Не надейтесь. Жить не получится там. Прописка никаких прав вам не дает.
Муж выпишет ребенка и все.

Аноним 642,
А зачем вам развод? Это инициатива мужа? Тогда можно затянуть процесс. Вообще он ведь может просто сменить замки и вы не попадете в квартиру.

Аноним 642: И даже может выписать, если ребенку нет 3 лет?

Конечно.

Я не юрист и вообще ничего в этих вопросах не понимаю. Но ребенок же может быть прописан с одним из родителей по идее. Тогда ваш муж может выписаться из своей большой квартиры и прописаться в меньшей. Тогда и ребенок должен быть прописан либо у вас, либо в меньшей квартире мужа, нет разве?

Кроме того, непонятно, с кем из родителей определено место жительства ребенка. Если с мужем, то с вас- алименты? А если с вами, то почему прописка - у мужа? С вами достаточно временной регистрации?

А вообще, я верю в вашу немеркантильность, но по заданным вопросам остается ощущение, что или вы очень хотите вернуть мужа, или все же меркантильность имеет место.

Вас, если не прописаны в квартире мужа, муж может выселить. Не знаю, как на счёт выписать, но мой муж прописал ребёнка в квартиру, где он собственник, ходил один, я ничего не подписывала и никуда не ходила

Аноним 619,
Да я просто хочу спокойно развестись и купить жилье, мне год на это надо. А квартира мужа рядом с работой моей. Родители далеко от работы моей живут. Пока еще мы даже заявление не подали, планируем. Хочу заранее понимать, что меня ждет.

Аноним 642: Да я просто хочу спокойно развестись и купить жилье, мне год на это надо. А квартира мужа рядом с работой моей.

Поговорите с мужем на эту тему. Если он будет против вашего проживания, то легко вас выставит за дверь.

Аноним 642,
Ну тогда Вам лучше затягивать развод, брать срок на примирение или как-то договариваться с мужем о проживании.

Автор, прописка ребёнку не даёт никаких прав. Муж может сменить замки и вы никак не сможете попасть во внутрь. Никто не взломает замок если вы не владелец квартиры. Любите мужа ещё год а потом разведитесь.
Я так пониманию и по алиментам вы облаках летаете. К его добрачному имуществу ни вы и ни ваш ребёнок прав не имеют. Это печально, но факт.

Миритесь с мужем и проживите год пока не накопите.
А если будете злить мужа то останетесь без нормальных алиментов и наследства.

Муж может вас и без развода запретить жить в квартире. Просто поменяет замки и все тут.
А то что у него несколько квартир это не ваше дело. Он заработал или получил подарок без вашего участия. С чего бы он должен что либо.

Смешно конечно понимать что есть такие наивные девушки.

Автор, вы путаете право собственности и прописку, из-за этого у вас каша в голове.
1 квартира у мужа в собственности или в соц. найме (неприватизирована)? Если в соц найме, тогда да, при приватизации ваш ребёнок как прописанный будет иметь право на долю. Но таких квартир сейчас мало, но есть.
Скорее всего квартира в собственности, в этом случае прописка не даёт прав вашему ребёнку на долю в этой квартире. Будет наследовать потом, опять же если муж завещание не напишет, там свои нюансы.
Про меньшую площадь, это тоже из права собственности, если бы ребёнок был собственником, то нельзя было бы продать квартиру не ущемив его прав и надо было бы приобрести ему другое жилье, к прописке это не имеет отношения.

Аноним 789,
Аноним 802,
Аноним 991,
Аноним 738,
Аноним 738,
Тайна, покрытая мраком,
Спасибо огромное, теперь все понятно.

Спокойно я выписывала и прописовала ребёнка, писала, что не знаю где отец и все
Никаких прав у ребёнка на квартиру нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы