Прописка ребенка при разводе

Ребёнок прописан в квартире мужа, и муж там. Квартира большая, муж собственник, больше никто не прописан. Я прописана у родителей, без доли (отказалась), квартира меньше, чем у мужа. Прописана там мама, собственник. При разводе с мужем я переезжаю к родителям или снимаю жилье. Как быть с пропиской ребёнка который, естественно будет жить со мной?
Ребенок маленький, не ходит еще в садик. Не хочу лишать его прописки в большой квартире мужа. Ребенок у мужа он пока один, но кто знает, как будет. Тем не менее нужно будет оформлять садик в другом районе. Я могу развестись и временно зарегистрировать ребёнка по своему месту жительства? У мужа есть еще жилье, но оно меньше даже 1/2 основного жилья. Муж предлагает там прописать ребёнка, не будет ли это ущемлением прав ребенка, тем более муж останется собственником?

Прописка ваще никаких прав ребенку не дает ведь. В чем ущемление то .. или я чет не понимаю

Какая разница сколько ещё детей будет у вашего мужа? И какая разница где он прописан?

мазай,
Как это не дает? Ребенок вырастет и вправе претендовать на долю, нет? Ну и вообще, женится муж, родит еще детей, а мой ребенок типа все, лишен прописки и этих метров? Не пойму...Или я путаю что-то?

Аноним 35,
Ну если он прописан в квартире мужа, он там может жить, верно? Я не знаю, как сложится жизнь и смогу ли я ребенку жилье купить, а в этой квартире много комнат. Вот на правах сына и прописанного там, ребенок придет и будет жить, нет? Не может же муж выписать несовершеннолетнего?

Я хочу, чтобы у ребенка были при жизни отца права на это жилье, на комнату.... Много хочу?

Ничего прописка ребёнка не значит. Собственник квартиры муж. Ребёнок имеет право на наследство родителей, неважно где он прописан.
Проживать ребёнок конечно может там, но право собственности это не влечёт.

Аноним 789,
Ну как, жить же ребенок имеет право, если прописан? Придет в 18 лет и будет жить в одной из комнат, что такого? Квартира большая, одна комната, как сына, будет его.

Прописка не влияет на долю никак .Он не собственник.Просто до 18 лет продать такую квартиру сложнее .Но права никак не появляются от прописки .

Аноним 642: Как быть с пропиской ребёнка который, естественно будет жить со мной?
Ребенок маленький, не ходит еще в садик. Не хочу лишать его прописки в большой квартире мужа.

мои 2 детей остались прописаны в квартире мужа. Ни у кого вопросов нет.

Аноним 642,
В 18 отец его может выписать , без согласия ребенка

Аноним 887,
Понятно теперь, спасибо. А выписать его муж может сам? А выписать и прописать в квартиру меньшей площади? Мое согласие на все эти процедуры нужно? Если, допустим, мы развелись, ребенок прописан в большой квартире мужа, я живу с ребенком в одной из комнат этой квартиры, меня муж не может выгнать из этого жилья?

Аноним 642: Ребенок вырастет и вправе претендовать на долю, нет?

на долю как наследник после смерти да, а просто прописка дает только возможность пользоваться квартирой

Собственник имеет право его выписать вслед за выехавшей мамой. А вы обязаны прописать / зарегистрировать по месту проживания, в установленный срок. Дабы не нарушать закон .

Аноним 887,
То есть до 18 не может выписать? А раз там ребенок прописан и живет, а я ухаживаю, как мать, значит и я до 18 лет могу там жить? Я не мкркантильная, но мне будет проще решить вопрос с покупкой своего жилья, если я там поживу год примерно после развода.

Да, в другую квартиру тоже муж без Вашего ведома может ребёнка прописать. Я так прописывала, вообще проблем не было.

Хихихо,
Так я не прописана в квартире мужа и не имею регистрации временной. Я живу тут как жена и мать. Они двое только прописаны. Квартира у мужа добрачная. Но хочу оставить прописку у сына тут, так как не знаю, как у меня будет с жильем, как жизнь сложится, а тут всё-таки угол у сына будет, пусть и на время детства. И хочу жить тут год, чтобы как раз брать кредит. Покупать хочу рядом жилье. Но и вариант переезда к родителям и съема тоже рассматриваю..

Без согласия обоих родителей выписать/ прописать детей нельзя. Вы можете ребенку сделать временную регистрацию для садика /школы, постоянная останется в квартире мужа.

Аноним 789,
А то, что он пропишет в более худший вариант по метражу, это ничего? Так разрешено, это не ущемление прав ребенка?

Аноним 642: а я ухаживаю, как мать, значит и я до 18 лет могу там жить?

только через суд если сможете доказать что жить негде

Зайчик1981,
А тут пишут, что муж может выписать и прописать один, без моего согласия. Запуталась. Хочу оставить прописку тут и жить тут еще год....

Аноним 789,
У меня так не получилось, в МФЦ просили присутствовать обоих родителей :(

Бабка в тапках: только через суд если сможете доказать что жить негде

Жить есть где, но это крайне далеко от работы моей, я ребенка не буду видеть.

Зайчик1981,

Зайчик1981: У меня так не получилось, в МФЦ просили присутствовать обоих родителей

Ну отлично, значит, если я не пойду в МФЦ, то он не выпишет ребенка. Уже плюс мне и ребенку. А при разводе в суде, интересно, как действуют? Я говорю, что через год только куплю жилье, а пока живу по мечту прописки ребенка. Насильно же не заставят меня уезжать к родителям, а ребенка выписывать из квартиры мужа? Или обяжут?

Несколько лет назад знакомую и ребенка свекровь, как собственик квартиры выписала вникуда. Без суда. Может сейчас как то и по другому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы