Квартира с отдельным входом.

Добрый день.
Тема поговорить.
Приглянулся вариант квартиры, по параметрам, расположению, планировке, инфраструктуре всё устраивает.
Есть одно но, квартира с отдельным входом, двухуровневая, т.е. занимает 1-2 этаж многоэтажки. Знакомых кто жил бы в подобных вариантах нет, посоветоваться не с кем. В силу отсутствия такого опыта однозначно не видим всех плюсов/минусов.
Помогите собрать мысли в кучу, на что обращать внимание, какие могут быть минусы, плюсы?
Квартира нужна для семьи с младшешкольниками. Других вариантов, устраивающих по площади/цене/району пока не видим.
Я сейчас вижу так:
"-"
1) могут затопить, забить канализацию, у нас все г* поднимется в ваннах, унитазах? Устройство труб канализации не знаю, предполагаю
2) собаки будут гадить под окнами, вонять.
3) низкий этаж, люблю высокие, на первом никогда не жила, возможно будет темно
4) холодно на первом этаже от земли

"+"
1) нет соседей снизу, кому могут мешать дети топотом
2) нет общего подъезда, лифта и т.д.
3) нет соседей по бокам
4)???

Куда выходят окна? Насколько высокий первый этаж (в смысле окна от земли). Балкон/лоджия есть? 2 санузла, в т. ч. на втором этаже?

Входная дверь выходит на улицу? Мне было бы страшно закрывать/открывать дверь спиной к улице/прохожим и т.п. ну и чтобы дети это самостоятельно делали тоже страшно
Но это такой... странный таракан мой

Аноним 553: т.е. занимает 1-2 этаж многоэтажки.

Академ? если да, то магазины и офисные помещения тоже рядом с вами на первом уровне, первый этаж оч.низкий. Двор без машин, вероятнее всего, то есть теоретически на машине ко входу в квартиру свою не подъедете. Ну это если Академ. Слышимость от Пятерочки какой-нибудь по соседству меня б напрягла.

У меня такая, только в 1 уровне. Мне все нравится, планировка хорошая. Я ее сдаю. Туалет не топило (14 лет в собственности), стояк только как-то плохонько выглядит, но это может быть на любом этаже. Выше пишут, что могут подойти сзади, у нас не подойти, там пандус и ограждение.

Не в Академе смотрите у Ленты?

Ну и доступ всяким мышам и крысам проще

Аноним 480: Куда выходят окна? Насколько высокий первый этаж (в смысле окна от земли). Балкон/лоджия есть? 2 санузла, в т. ч. на втором этаже?

Часть окон выходят во двор (без машин) на детскую площадку. Шум от игр детей не напрягает, но наверное могут окна пострадать (камень, мяч). И часть окон с торца дома, т.е. на другой дом. Между домами будут ходить люди.
Лоджии на втором этаже есть, санузлы на обоих этажах

Аноним 468: Академ? если да, то магазины и офисные помещения тоже рядом с вами на первом уровне, первый этаж оч.низкий. Двор без машин, вероятнее всего, то есть теоретически на машине ко входу в квартиру свою не подъедете. Ну это если Академ.

Академ, да. Магазины на другую сторону, как бы со спину дома получается

Аноним 468: Академ? если да, то магазины и офисные помещения тоже рядом с вами на первом уровне, первый этаж оч.низкий. Двор без машин, вероятнее всего, то есть теоретически на машине ко входу в квартиру свою не подъедете. Ну это если Академ.

я это:
Входная дверь выходит на улицу? Мне было бы страшно закрывать/открывать дверь спиной к улице/прохожим и т.п. ну и чтобы дети это самостоятельно делали тоже страшно
Но это такой... странный таракан мой

На улицу, где газон и тропинка. Проходные, не пустырь.
У меня тоже много тараканов, потому и создала тему, увидеть то что не вижу и или искать дальше или соглашаться

Аноним 914: Не в Академе смотрите у Ленты?

Да, в близком. Пока только смотрим, думаем, решения нет ещё

Стрендж: Ну и доступ всяким мышам и крысам проще

Если мусорокамера не рядом, отравы вокруг положить, все равно прибегут? Не имела никогда дело, не знаю

АноНИМ: У меня такая, только в 1 уровне. Мне все нравится, планировка хорошая. Я ее сдаю. Туалет не топило (14 лет в собственности), стояк только как-то плохонько выглядит, но это может быть на любом этаже. Выше пишут, что могут подойти сзади, у нас не подойти, там пандус и ограждение.

А сами вы там не жили? Личный опыт есть? Сдаете под жилое, коммерческое?

Чистить крыльцо самостоятельно.
Загулявшие люди с пивом на ступеньках...
Первое что на ум пришло

Аноним 553: Да, в близком.

Внутри не была, не знаю, может и здорово там. Но с улицы очень низко первый этаж. За эти 7млн лично я бы что-то поинтереснее поискала. Но это я)

Аноним 553: Да, в близком.

Автор, детская площадка от Ваших окон метрах в 10-15. Там камеры кругом по периметру двора и на входные группы в подъезд, это плюс. А вот окна 1 этажа на уровне пояса, решетки нельзя вроде как. Вот это не оч. удобно. Ну и магазин с холодильниками в соседях при слышимости в домах в Близком-не знаю, насколько это удобно.

OvechkaNusia: Загулявшие люди с пивом на ступеньках...

Нет там ступенек.

OvechkaNusia: Чистить крыльцо самостоятельно.

Такого тоже нет, УК хорошо двор чистит.

Аноним 553,
И не берите, качество ужасное. Знакомы купили такую, комнаты крошечные 10-12м2, лестница занимает половину первого этажа и мусорокамеры через стенку, плюс за стеной у вас подъезд. Мы тоже их смотрели. Да и сейчас на выбор однушка, двушка и пятикомнатная почти за 11 млн.

Анноним: И не берите, качество ужасное. Знакомы купили такую, комнаты крошечные 10-12м2, лестница занимает половину первого этажа.

Планировку, метраж не обсуждаем)))
У всех разные потребности и приоритеты

Я сама.: Видео не впечатляет. В чате домовом делились. Реально 7? Ну дорого.

Цену, метраж я не писала

Анноним: комнаты крошечные 10-12м2, лестница занимает половину первого этажа

Да, вот как то бестолково. Хотя мне сначала очень интересной показалась идея.

Я сама.: Реально 7?

Информация в открытом доступе на сайте продаж.

Аноним 468: Такого тоже нет, УК хорошо двор чистит.

Да, дворники в УК тут обычно с утра уже работают, ну и даже если не почистит, муж, лопата, руки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы