Переезд на море,, в России, куда?

Кстати пассивный доход планируется от сдачи кВ. Будет примерно 15 -18 млн на квартиры, которые хотели купить в Алуште например, там цены дороже сдавать, чем у нас
А в Турции так не сработает
Плюс будет катер и если захотим подзаработать можно на туристах подзаработать

Те, кто советуют заграницу, как будто не в нашей стране живут
С Турцией конфликт в любой момент может разгореться. ЕС следующие санкции введёт- закроет въезд. И всё деньги потеряны, у разбитого корыта можно ли оказаться. Хорошо, когда денег много и это не страшно.
Про Горячий Ключ много хорошего слышала, Туапсинский район со всеми деревушками, но мед помощь только в Краснодар.
Сукко в конце, ближе к озеру. Похоже на ваши требования. Мед помощь в Анапе. Но горы низкие.
Высокие горы - это всё-таки Большой Сочи.
В Крыму - Судак, Ялта. Южное побережье.
Если от моря в 40 минутах, то туристов Вы везде только на пляжах будете видеть.
Вам бы ещё зимой выбранное место посмотреть. Зима сильно различается у нас на юге.

оканя,
Спасибо, да , поэтому и боюсь я заграницу для житья, ещё и может ненависть к русским возникнуть особенно в Турции, конфликт между странами может быть легко. горячие вспыльчивые импульсивные.
Болгария... ну не знаю ...

Самара, Калининградская область... зачем мне это? Я бегу от серости и холода
Я хочу жить в тепле и видеть красоту.

Аноним 554,
Вы на 18 млн хотите купить квартир под сдачу? И расчитали что у вас доход с них будет примерно 150 тыс? Мы тоже сейчас просчитываем варианты с пассивным доходом, как как вариант, но, по нашим прикидкам, это возможно только при покупке квартир в Сочи. Т. К. Там груглый год туристы, а другие города 5 месяцев в простое)

Кокодрилья,
Изучали вопрос, да на 15-18 млн можно купить кВ, там по сдаче они дороже чем в нашем городе , стоимость плюс минус примерно как у нас. При этом там ценятся хозяева которые сдают на долгий срок а не до туристического сезона.

То есть рассчитываю не на туристов а на местных/приезжих и н долгосрочно
Но как вариант часть можно и построить гест хаус например

Аноним 554,
Можете мне в личку написать?

Кокодрилья,
Ок

В окрестностях Партенита бы поселилась

Аноним 554: Плюс будет катер и если захотим подзаработать можно на туристах подзаработать

Здесь у Вас розовые очки. Не всё так просто.
Строгие требования при перевозке туристов. Без разрешения даже порт нельзя покинуть. Плата за стоянку в порту. Конкуренция жёсткая.
Если катер принципиален, можно Азов рассмотреть, он на Дону возле выхода к Азовскому морю.

Аноним 689,
Возможно.
Читала тут на юмеме уехали в Крым, муж в такси подрабатывает, в сезон до 10 тыс в день получается. Не знаю правда или нет, но мне кажется заработать там легче
В любом случае я не рассчитываю сейчас на случайные заработки, если они будут то отлично. Плюс у нас будет ещё доход , я занимаюсь творчеством а у мужа тут бизнес, будем пытаться перейти на удаленку

Знакомая осенью переехали в Крым.
На пмж, пока снимают и присматривают землю под строительство.
Остановились на Западном Крыму, Тарханкут вроде место называется.

Аноним 12,
Вы не сравнивайте екб и Крым
Но я пишу что будет ещё доход, просто пока в подвешанном состоянии (ну как муж перейдёт на удаленькую как все решиться и тп )
В общем это отдельная история на счёт дохода, мне надо место выбрать где душа развернётся

Аноним 786,
Те кто переезжают туда на пмж , таких сейчас очень много ну и местные. У нас ведь тоже проблем со сдачей особо нет. Зависит от кВ конечно, если не убитая то вполне не застаивается
Не за дорого а по рыночной цене

Под ваше описание подходит только Сочи, и море и горы.
Есть много посёлков в Хосте, мацесте, типо Семеновка, Измайловска,Верхнениколаевское и проч, они все в горах,
10-15 минут и вы спустились к морю, там земля дешевле, относительно ровные участки
Рядом Сочи, Адлер, и развлечение и больницы и магазины
Цивилизация
В Крыму этого всего нет, а тем более в мелких посёлках типо Джубга и Ольгино, зимой там трындец, туристы уехали и все тишина, один магнит работает на 20 километров,
но вам правильно пишут, что нужно приехать на машине и все объехать, пожить 2-3 недели в Сочи и каждый день кататься с риелтером по всем деревням, потом в Анапа-Геленжик, Крым и самое главное не в сезон.

Kremleva: Но местный менталитет - он на юге везде.
Да он не страшный
Вы же не в оазис переезжаете.

Кстати! Смотрим дома, хозяйка одного рассказала, что председатель их СНТ сделала все, чтобы в нем покупали только русские приезжие. У неё получилось

Аноним 554: Красная поляна очень дорого там, говорю же норм участки от 12 млн и выше, в среднем по нашим запросам млн 20 стоит

Между поляной и морем есть поселки, и даже земля ещё осталась, но с каждым годом все меньше.

Аноним 554: мне надо место выбрать где душа развернётся

У вас плюс в том, что вы к школе и работе не привязаны, можете подальше забраться. Есть места, где вид и на горы и на море сразу. Зимой снег бывает, но не надолго. Там еще нормальные цены сохранились.
Через Поляну прорубят жд и автодорогу, Краснодар доступнее станет.
Тут мне рассказали, как в Абхазии землю покупать, но я не спец, не знаю, на сколько надежно. Сейчас самое время, если пара миллионов свободных.

Аноним 786,
Вот поэтому и говорю ценятся хозяева которые сдают на долгосрочно, так как в сезон то где людям жить все дорого снимать, переезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы