1000 квт вышло за месяц, это нормально?

Аноним 673: это не может быть из-за январских праздников, когда семья больше времени дома проводит

нет, мы втроем всегда дома (сын на инвалидности, младшая учится дома на семейном, я работаю хоум-офис), то есть мы всегда живем так, как жили в январе.

Элисон00: даже 700-800 это много

Аноним 673: Два холодильника, два компа, газ, но эл.духовка, эл.чайник, мультиварка, посудомойка, стиралка, без тёплых полов, без водонагревателя, в месяц 400-450 зимой

Блин. А если это ТСЖ что-то финтит? Как это проверить? Доступа к счетчику нет, ключи у ТСЖ.

У Вас еще можно ТСЖ подозревать, а что нам делать?
Живу в частном доме, до ноября передавали показания сами (счетчик был во дворе, периодически приходили из Энергосбыта для сверки показаний). В ноябре наш счетчик Энергосбыт демонтировал и установил свой счетчик прямо на электрическом столбе у дома (электрик лазил на столб) вне зоны досягаемости, счетчик сам передает данные. Ноябрь-декабрь показания чуть выше, чем обычные, а в январе вместо обычных 900-1000 кВт (газовый электрический котел, освещение придомовое, домовое, водонагреватель, стиралка, чайник, эл. духовка, морозильный ларь, 3 компьютера) пришел счет за 2480 кВт. Тоже не поняла, за счет чего такая огромная разница. Сходила в контору, там ответ один - счетчик передал такие показания, значит, вы столько потребили и все. А мы даже в этом году гирлянды не подключали.
Думаю, все равно где-то мухлюют.

Имхо много. У нас в среднем 200 квт (4 человека, приборов включенных много всегда)

может кто запитался от вашей сети (счетчика) ?

У нас конечно 2-ка, но постоянно шпарят 3 ПК+ 1сервер, ройтер, телевизор, чайник, мультиварка, св-печь, духовка электрическая, стиралка, все постоянно забывают свет выключать + постоянно зарядки телефонные включены и планшета.... за январь 320 набежало ( с елкой)... за декабрь 314...за ноябрь 327... Летом в пределах 200 набегает

Аноним 945: за январь 320 набежало ( с елкой)... за декабрь 314...за ноябрь 327... Летом в пределах 200 набегает

это рублей?
у меня тоже двушка. за январь 570 рублей, а сколько квт - не знаю. указано в строке электроэнергия - Квт/ч - 93/73 и дальше сумма 570 руб.

но в целом платежка за январь выше декабрьской на тысячу где-то, ужас просто.

Аноним 451: Блин. А если это ТСЖ что-то финтит? Как это проверить? Доступа к счетчику нет, ключи у ТСЖ

Вряд ли ТСЖ финтит. Начните с положительных вариантов - 1. счетчик сломался, 2. или это реально ваше потребление.
700-800 вообще тоже много.
За прошлые годы есть показания? ТСЖ как раз помогут восстановить историю. Сходите просто без наезда, если до сих пор не сходили. И прислать электрика посмотреть в щитке, не подключился ли кто, они тоже могут.

мама,
это квт
в рублях это около 1000

Аноним 451: Доступа к счетчику нет, ключи у ТСЖ.

А у вас счётчики замурованы что ли ? Во всех домах где я была у друзей и у знакомых. Счётчики в щитке конечно. Но их видно через стекло. И показания все сами сдают. Что старый, что новый фонд. Как у вас их не видно и УК сама переписывает и вам не показывает?

Minka: И показания все сами сдают. Что старый, что новый фонд. Как у вас их не видно и УК сама переписывает и вам не показывает?

В ближайшее время всех переведут на счетчики, которые автоматически передают данные в базу энергосбыта. У предприятий уже стоят такие. Может и автора такой?

Специально посмотрела. За декабрь дневной + ночной в сумме около 500 кВт/ч. Нас четверо, часто включены два компьютера и ноут в сеть, вечно заряжаются телефоны, регулярно работают стиралка и плита, периодически мультиварка, всегда нагреватель, термопот, холодильник и большой морозильник. Свет по всей квартире и телевизоры постоянно включаются и выключаются. Ну и в декабре-январе гирлянды.
Я бы уже разбиралась с ТСЖ в плане передачи показаний. И вызвала бы электрика на предмет левого подключения.

Mushka4ka: Возможно вы вообще поздно их передали и вам посчитали по нормативу

Э/энергию считают по средним показателям "трат". Т.е. если вы каждый месяц нажигаете 500квт и не подали показания, в квитанции вам напишут 500квт, когда сдадите показания, в след.периоде пересчитают

Okalinka: В ноябре наш счетчик Энергосбыт демонтировал и установил свой счетчик прямо на электрическом столбе у дома (электрик лазил на столб) вне зоны досягаемости, счетчик сам передает данные. Ноябрь-декабрь показания чуть выше, чем обычные, а в январе вместо обычных 900-1000 кВт (газовый электрический котел, освещение придомовое, домовое, водонагреватель, стиралка, чайник, эл. духовка, морозильный ларь, 3 компьютера) пришел счет за 2480 кВт.

Что-то в этом есть.
У нас был советский счетчик. Больше 150квт никогда ненагорало.
Поставили двухтарифный. 600-700квт стало при всех тех электроприборах.
За январь за 73м2 пришла квитанция 12570+710 капремонт.
Если так пойдет, будем уменьшать порции еды :(

Аноним 679: Если так пойдет, будем уменьшать порции еды

Готовить на костре, стирать в корыте, уроки учить при лучине...

Аноним 679: Если так пойдет, будем уменьшать порции еды

Аноним 673: Готовить на костре, стирать в корыте, уроки учить при лучине...

У меня знакомая, посмотрев на сумму за отопление в ноябре, прикрутила батареи на минимум. Ходит дома в трех носках и двух свитерах. Спит так же + одеяло + плед. Потому что дорого выходит за отопление платить :(

Анонимно: У меня знакомая, посмотрев на сумму за отопление в ноябре, прикрутила батареи на минимум. Ходит дома в трех носках и двух свитерах. Спит так же + одеяло + плед. Потому что дорого выходит за отопление платить

У нас счетчики в подвале, платим по нормативу, ук разницу себе в карман. Беситбесит.
У знакомых квартира в академе, площадь как у нас, никогда больше 3800 не платили еще за ку ( счетчик на тепло в квартире стоит), у нас 9-13 стабильно

Аноним 945: конечно 2-ка, но постоянно шпарят 3 ПК+ 1сервер, ройтер, телевизор, чайник, мультиварка, св-печь, духовка электрическая, стиралка, все постоянно забывают свет выключать + постоянно зарядки телефонные включены и планшета.... за январь 320 набежало ( с елкой)... за декабрь 314...за ноябрь 327... Летом в пределах 200 набегает

Ну вот я не знаю, как так.
Сегодня приходил электрик от ТСЖ. Открыл щиток, все там посмотрел, сказал, левых подключений нет. Сказал, что если ещё месяц будут вопросы по данным- можете менять счётчик или нести его на поверку. А он просто списывает показания, и эти же показания в квитке.
Счётчик опломбирован, срок его службы ещё доооолгооооо. После осмотра щиток закрыл, ключ убрал себе.

То есть что, мне смириться, что у меня за 1 ПК, плиту и 2 холодильника за январь набралось 1000 кВт?

Minka: Счётчики в щитке конечно. Но их видно через стекл у нас щиток сплошной, металлический, без стекла.
Minka: УК сама переписывает и вам не показывает? ага
Аноним 673: на счетчики, которые автоматически передают данные в базу энергосбыта. У нет, у нас обычные счётчики, двухтарифные.

Аноним 451: То есть что, мне смириться, что у меня за 1 ПК, плиту и 2 холодильника за январь набралось 1000 кВт?

Вы счётчик видите или он наглухо закрыт? Сами можете показания снимать, например, ежедневно в одно и тоже время?

Аноним 451: нет, у нас обычные счётчики, двухтарифные.

Тогда какого, простите ... , их наглухо заковали? УК как списывает? Открывает? Видеть Вы в любом случае имеете право.

Выключить все приборы и проверить, есть моментальный расход или нет.

Okalinka,
Почему врет счетчик?
В пункте 1.5.27 главы 5 этих Правил установки электроприборов (ПУЭ) сказано, что счётчики должны устанавливаться в сухих помещениях, с диапазоном температур от 0°С до +40°С.
kvgazeta.ru/problems/9308-2016-10-23-21-17-47

Выкса: что счётчики должны устанавливаться в сухих помещениях, с диапазоном температур от 0°С до +40°С.

Счётчики разные бывают. И уличные тоже. Явно у них другой диапазон. Указаны условия для каких-то конкретных счётчиков.

Okalinka,
А никто из самоучек-соседей к вашему счётчику не припитался?

Аноним 451,
Вы посчитайте по всем приборам сколько среднее выйдет. Один комп 300-350кв в месяц сожрет. Два холодильника круглосуточно, плита, лампы, пылесосы и прочее, зарядка телефонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы