1000 квт вышло за месяц, это нормально?

Аноним в эфире: что у вас мне кажется норма с теплыми полами то

Тёплые полы энергии на 3 копейки потребляют

Аноним 451: ночью работает у сына лампа+ один инфракрасный обогреватель.

Холодильники ещё

Mushka4ka: вы вообще поздно их передали и вам посчитали по нормативу

Берут среднее за последние месяцы

Подскажите, поменяли счетчик старый на день- ночь. Квартиру купили 3 месяца назад, за свет стабильно в квитанции 200кв/ч. Приежаем только показания списывать, квартира пустая. Кто знающий это норма?Надоело платить по 8-9 тысяч за комуналку

Аноним 98: У меня после прихода энергосбыта счётчик стал не верно показывать. В выходные стал мотать по дневном тарифк. Пришлось за свой счёт перепрограммировать

вот это и подозреваю, а чтот делать ?

Аноним 694: Кто знающий это норма?

Это слишком много. У меня квартирантка живет, много работает, приходит домой поздно. Но, конечно, пользуется светом, холодильником, стиралкой, плитой. Суммарно за месяц по обоим тарифам выходит не больше 100 Кв/ч.

День и ночь 200 какая1000?

У меня вот в квитанции нет строки день/ночь. На воду счетчики не успели поставить, прописанных нет, в ерц говорят что в таком случае считают на всех собственников.

Аноним 862,
Проверьте на счётчике дату и время. У меня время сьилось на пол часа и из этого в выходные мотал по 1 тарифу. (по тарифу рабочего дня). Ну и потом проверьте показания до и после. Я в выходные так проверила и офигела.

Аноним 694: Подскажите, поменяли счетчик старый на день- ночь. Квартиру купили 3 месяца назад, за свет стабильно в квитанции 200кв/ч. Приежаем только показания списывать, квартира пустая. Кто знающий это норма?Надоело платить по 8-9 тысяч за комуналку

мы пока не жили в квартире, а приезжали только ремонт делать за электричество вообще копейки были. Рублей 100 максимум платили

Mushka4ka: вы вообще поздно их передали

Я н чего никуда не передаю, и к счётчикам никто из нас доступа не имеет. Счётчики в щитке, он заперт, ключ у тсж. Они сами снимают показания.

Поэтому показания счётчиков проверить могу, только вызвав ТСЖ с ключиками.

В январе мы ровным счётом ничего не меняли в укладе жизни, кроме 1 гирлянды. То есть все было как раньше.
Раньше выходило по 700 кВт, и это у меня тоже вызывало вопросы. Но раньше я платила по 1800-1900, и мне было проще заплатить, чем что-то выяснять. А в этом месяце при полностью не изменившемся укладе я получила 1000 кВт и почти 3000 ру, а это уже черезчур.

Аноним 694: У меня вот в квитанции нет строки день/ночь. На воду счетчики не успели поставить, прописанных нет, в ерц говорят что в таком случае считают на всех собственников.

Вы документы по счётчику передайте в ерц, а так вам по нормативам считают. Как все в порядок приведете, так и будете меньше платить за пустую квартиру.

Аноним 451: Счётчики в щитке, он заперт, ключ у тсж. Они сами снимают показания

Пишите им претензию, чтобы проверили показания. Человеческий фактор никто не отменяет.

Аноним 98: В выходные стал мотать по дневном тарифк.

Это не ошибка. По действующим законам так и есть, убрали у нас, что в выходные по ночному тарифу. Просто ещё не взялись за всех, чтобы перепрограммировать.

Аноним 694: поменяли счетчик старый на день- ночь

А вы в УК и ЕРЦ (если квитанции от них) об этом сообщили? Без акта ввода в эксплуатацию они его показания не принимают, считают по нормативу

Аноним 149,
Ничего подобного. Я узнавала в энергосбыта. И мне все настроили по человечески (перепрограммировали). Это было 1.5 месяца назад

Аноним 149,
Есть у нас акт вроде замены счетчика. С подписью электрика. Я утром ерц озадачу вопросом

Аноним 98: Я узнавала в энергосбыта.

Они вам сообщили нормативно - правовой документ, который это регламентирует?

Аноним 451: Трешка, в квартире нет водонагревателей, кондиционеров. Постоянно работает 1 ПК, 2 холодильника (класс энергопотребления А), теплые полы только в ванной и туалете (включаются на пару часов в сутки), 1 инфракрасный коврик (гибкий обогреватель, включен не каждый день и не всегда), плита обычная электрическая, класс энергопотребления А, включается да, часто. За январь вышло 1000 квчас, 2800 ру.

У нас 3-шка, постоянно 2 ПК, 2 холодильника, электроплита индукция, теплый пол в сан узле 3 ч в сутки, посудомойка 2 раза в день. Стирка 4 раза в неделю.
В месяц 400-450 кВт/ч.
Я уверена у Вас ошибка в показаниях.

Аноним 149,
Мне это зачем? Они мне сделали все как надо. День, ночь, выходные дни. Сообщите вы мне, раз вы в курсе

Аноним 451,
Я как то звонила в свою ук с этим вопросом. Мне сказали могут вызвать электрика и он проверит. Но думаю в вашу обслуживающию электросетевую можно позвонить

Аноним 451: У меня уже больше года выходит где-то 700-800 кВт, вот за янв вышло 1000,

Больше на 20%, это не может быть из-за январских праздников, когда семья больше времени дома проводит?

Аноним 673:
Больше на 20%, это не может быть из-за январских праздников, когда семья больше времени дома проводит?

Так даже 700-800 это много. Если только

Гербера: посудомойка 2 раза в день.

Ну и стирка также каждый день 2 раза в день.
При всех других вводных откуда больше 200-300. Я еще и когда пеку, могу забыть духовку сразу выключить. И два холодильника больших рядом стоят.
Никогда больше 200 не было.

Элисон00: Никогда больше 200 не было.

Два холодильника, два компа, газ, но эл.духовка, эл.чайник, мультиварка, посудомойка, стиралка, без тёплых полов, без водонагревателя, в месяц 400-450 зимой, за январь 550. Тоже хочу перепроверить. Но много лет примерно так. Летом чуть поменьше.

С июля прошлого года, Энергосбыт меняют счетчики за свой счет, если он не исправен и находится на лестничной клетке. Так что вызывайте электрика и пусть проверяют счетчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы