1000 квт вышло за месяц, это нормально?

Трешка, в квартире нет водонагревателей, кондиционеров. Постоянно работает 1 ПК, 2 холодильника (класс энергопотребления А), теплые полы только в ванной и туалете (включаются на пару часов в сутки), 1 инфракрасный коврик (гибкий обогреватель, включен не каждый день и не всегда), плита обычная электрическая, класс энергопотребления А, включается да, часто. За январь вышло 1000 квчас, 2800 ру.

Нет. Скорее всего неверно записали показания счётчика.

пк 2 постоянно работающих, водонагреватель, кухонная техника - дневной 300, ночной 500 = 800
Так что у вас мне кажется норма с теплыми полами то

Аноним в эфире: водонагреватель у вас есть, у нас нет.
Аноним в эфире: с теплыми полами то теплые полы включаются в ванной и туалете от силы на пару часов в день.

Ну надо очень постараться что бы столько Эл. Энергии потратить. Посмотрите предыдущие месяца сколько было? Если в этом месяце жили как обычно то с чего бы вдруг 1000? Проверить показания счётчика на начало мес и конец месяца и сейчас какие. Вполне возможна ошибка. У меня муж так ошибался.

Кто вам насчитывает? Ерц? Напишите им в чат или в личном кабинете проверьте данные счетчиков

ну вот у меня тоже с декабря все увеличилось в 2 раза, по факту ничего нового, кроме гирлянды на елке
в январе приходили из энергосбыта и свет отключали на полдня...может из-за этого?

По квитанциям проверьте показания предыдущих периодов. И да, в ЕРЦ наберите. они ошибаются, но и правят быстро. У меня в кабинете оказалось 2 счетчика тепла - снятый вместо поверки и новый установленный. И на обоих стояли какие-то цифры. Я им позвонила, спросила, на который мне показаниЯ писать и как убрать второй. Все разобрали. Она в их техподдержку написала. Теперь у меня один Счетчик.

Тоже неправильно написали, в следующем месяце был перерасчет

Записывайте Показания приборов учета 25 числа каждого месяца и сравнивайте с данными в квитанции. 90 процентов вопросов по начислениям Жкх исчезнет. И все вопросы в личный кабинет ерц или в Тсж. Можно ещё в личном кабинете ерц посмотреть начисления по каждой услуге за любой период

АхАлиса: Нет. Скорее всего неверно записали показания счётчика.

у меня все верно, сама снимаю показания и передаю....но как будто счетчик быстрее мотать начал...или настройки день-ночь сбились

Аноним 451: то есть это точно нереально?

Скорее всего. У нас нагреватель, 2 ванные с тёплыми полами (всегда включено), кондеи сутками работали, плита, духовка, стиралка, сушилка и пр. и вышло 1400. А у вас, считай, нет ничего, что могло бы 1000 намотать.

У меня за январь день - 71, ночь - 115.
Декабрь не могу найти квитанцию, считать неохота, ноябрь день/ночь 81/103.
3 ноута, эл плита, эл чайник, эл гриль, свч. Стиралка по выходным, посудомойка на ночь и редко.
Показания передаем на сайте дома, я в ворде для себя записываю каждый месяц.

Сходите в тсж для начала.
Выясните, это ваше потребление или с учетом общедомового. У всех так или только у вас.
Причин много может быть, в т.ч. чье-то подключение, поломка счетчика, все выясняется.

Аноним 862: в январе приходили из энергосбыта

У меня после прихода энергосбыта счётчик стал не верно показывать. В выходные стал мотать по дневном тарифк. Пришлось за свой счёт перепрограммировать

Аноним 602: Сходите в тсж для начала.

А ТСЖ определит источник проблем? Или кого-то независимого лучше позвать? Только кого?

Аноним 602: с учетом общедомового

общедомовое идет отдельной графой.

Лилит_Es: нагреватель, 2 ванные с тёплыми полами (всегда включено), кондеи сутками работали, плита, духовка, стиралка, сушилка и пр. и вышло 1400

ТАССуполномочеНзаявить: Нагреватель, холодильник, морозилка, плита, посудомойка раз в день минимум раз, мелкий свет никогда не выключает, в праздники гриль и прочие кухонные прибамбасы...даже 500

Тогда у меня точно что-то не то. Посудомойка последний раз включалась полгода назад, телевизор- лет 6 назад. По сути, у меня идет элэнергия только на ПК, два холодильника и плиту. У меня даже мультиварки нет.

Gingel:
С этого года за электросчетчики Еэнс отвечает. На сайте есть обращения от физ лиц. Можно написать, вызвать проверщика или заменить счётчик , если не исправен , за счёт еэнс.
Можно ещё электрика от Тсж вызвать, как вариант за деньги

Только за вызов электрика все равно пр йдется платить. 1000 руб. ( от еэнс)

Бытовая техника и тёплые полы на 2х балконах. Балконы объединены с комнатами. Полы работают постоянно. 3шка. Тратим 479 кВт.
А так для начала посмотрите прежние показания счётчиков и новые. И сколько сейчас уже на счетчике. И сравните. От этого отталкивайтесь в решении вопроса. Если там все ок, я б ежедневно снимала в течении недели, чтобы понять в чем проблема и почему такой кВт.

Аноним 677,

Полностью согласна. Возьмите квитанцию и сравните показатели которые в ней с теми, что передали. Если отличаются, то тогда и надо идти в ТСЖ.

Возможно вы вообще поздно их передали и вам посчитали по нормативу. В квитанции это все отражено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы