Какой процент от ваших доходов занимает ипотека?

Ольха Уральская: Какая же цена у квартиры, если 90% её стоимости можно выплачивать в ипотеку маленькими комфортными платежами?

На форуме уж дайте побравировать и посвистеть.У моей коллеги дочка тоже молодец,говорит людям подобное ,только забывает упомянуть, что мама ещё 20 тысяч им ежемесячно подкидывает

Убью_ведром: Рефинансируйтесь

Как будто дают меньше проценты рефинансирование.

Ань всегда в таких темах удивляюсь как так.
У меня больше платёж чем 28тыс о которых выше писалм, на 9 лет, но и сумма больше ипотеки.
С 15 до 9 лет рефинансировала да. Но платёж не уменьшился, увеличился чуток даже

Доход 110 на семью, платеж 33 , детей 2.
Доход снизился пока, так что платеж 30% весьма ощутим. Благо коммуналка маленькая и есть бесплатный ДМС на всю семью. Планирую рефинансирование

Аноним 221: рефинансировала да. Но платёж не уменьшился, увеличился чуток даже

Как так? Мы в этом году планируем рефинансировать ипотеку ближе к лету (когда исправим инфу в БКИ). Очень надеемся снизить платёж.

Ольха Уральская: Как так?

Мы снижали года, а не выплаты.
6лет убрали, а выплаты если 5 тыс убрались всего бы.
10.5% брали, рефинансирование минимум нашли 7. 8% сбер

Аноним 221: Как будто дают меньше проценты рефинансирование.

В смысле???
Ребят, это так и делается
Уменьшаются проценты, уменьшается платёж

Аноним 221: С 15 до 9 лет рефинансировала да. Но платёж не уменьшился

Вы сокращали срок. А надо менять банк и искать проценты ниже.

Читаю, жалею. Надо было валюту покупать, а я дура 2.5 года досрочно гашу. Эх....
Но мне психологически хотелось снизить долг....
Сейчас плачу 10 тыщ

При платеже в 10т.р. ипотеку не заметили, выплатили на 2 года раньше.
Сейчас платеж 30, я в декрете, это просто ахтунг какой-то, очень тяжело

Аноним 258: Я сейчас озвучу не популярное мнение на этом форуме. Но мы посчитали - не выгодно гасить заранее.
Вот мы не гасили, а скопили сейчас капитал в 3 млн (к примеру). Это как раз сумма долга по ипотеке. Так можно их вложить и иметь доход больше, чем мы платим за ипотеку. Таким образом квартира сама себя оплачивает и после оплаты будет пассивный доход.
А если бы погасили ипотеку - остались бы просто с квартирой

Ну, не скажите. Мы вложив досрочно 2 млн, сэкономили на процентах 4,5 млн, уменьшили платеж с 30 до 15 тыс и закроем за 3 года, а не за 20. И вот дальше можно взять новую ипотеку, купить квартиру под сдачу, которая окупить ипотекути остаться с двумя квартирами. А по вашему варианту платили бы ипотеку 30 лет плюс старая квартира-развалюха осталась бы, если бы не продали и не закрыли досрочно.

Аноним 328: При платеже в 10т.р. ипотеку не заметили

У меня предыдущая была с платежом 11. Он прям идеальный, конечно

Аноним 221: 10.5% брали, рефинансирование минимум нашли 7. 8% сбер

Ого, хорошо Вам. Мы брали вообще под 14,75%, потом снизили до 11,9%, второй раз Сбер не снижает, только рефинансировать в другом банке.

Ольха Уральская,
У вас 11,9????
Срочно бежать рефинанстровать, вы чего..

Rosа: При такой зарплате ипотеку в 2,7 млн за полгода можно накопить ,а не брать на 6 лет .

Значит вы никогда столько не зарабатывали в молодости

Маорица: У вас 11,9????
Срочно бежать рефинанстровать, вы чего

+++
Реально жесть, думала, от таких ипотек уже давно люди избавились

все знакомые уже давно с такими процентами рефинансировались

Rosа: забывает упомянуть, что мама ещё 20 тысяч им ежемесячно подкидывает

Ага. Взять 2 млн С Платежом 10 тыс нереально.
Я брала 1 млн 50% от стоимости квартиры пв. Под 14%. Давно.

Счастливый человек: вот дальше можно взять новую ипотеку, купить квартиру под сдачу, которая окупить ипотекути остаться с двумя квартирами. А по вашему варианту платили бы ипотеку 30 лет плюс старая квартира-развалюха осталась бы, если бы не продали и не закрыли досрочно.

Вы не поняли суть
Оплатить раньше ипотеку, чтобы взять ещё одну потом - это жесть

А если рассмотреть вариант, что эти 3млн приносят деньги и вам оплатят ещё и следующую ипотеку? А потом может и еще одну gy: а если будете вторую сдавать, то ещё и в плюсе останетесь?

Иикстати да, ипотеку на 10 лет. О каких 30 годах идет речь?

Rosа: посвистеть

Что сделать?
Я брала квартиры маленькой площади, нам с дочерью много не надо было. Цена соответствующая. Обе брала на этапе стройки и ждала сдачи. Ждала и снимала квартиру в это же время.
Первая ипотека бралась под адские 14%. С платежом 14000.
Можете так же сделать, велкам. Только сейчас квартиры и на котловане стоят дорого. И вы как я уже не имеете шансов сделать))

Только сейчас у меня появилась возможность купить хорошую площадь. Госпрограмма плюсом помогла,

50% зарплаты мужа.
Моя зп идет на быт-комуналка, еда
Научите меня копить, а.
Раньше зп у меня была 35, на все хватало. Сейчас 80 и не хватает. Одежду не покупаем каждый месяц. Едим не фуагра с икрой, по ресторанам не ходим. Блин, как научиться экономить.

Ольха Уральская: Для этого надо иметь приличный ПВ

Ольха Уральская: У нас всего 2,4 млн в кредит, и то 30 тыр в месяц отдаём.

да. ПВ повыше, квартира по доступной цене.
но у вас ставка какая? нам на сумму в 3900 считали 34т. рефинансироваться надо. мы уже два раза этот процесс проходили.
и досрочку тоже вносим.

Аноним 221: Как будто дают меньше проценты рефинансирование.

вы какую-то глупость сморозили.
рефинансирование - это и есть снижение ставки кредитной. уменьшить можно срок или платеж.
мы в первый раз уменьшили срок, поскольку платеж был комфортным, второй раз срок оставили прежним, уменьшили платеж.

Ольха Уральская: снизили до 11,9%

Дом.рф дают 7,1 сейчас. Работают, правда, плохо.

Счастливый человек: И вот дальше можно взять новую ипотеку, купить квартиру под сдачу,

Если я сейчас закрою ипотеку 1, я останусь без ПВ на ипотеку 2. И ещё 3-5 лет копить. Мне кажется, есть смысл в том, что Аноним 258 говорит. Главное ведь, какие цели.

Ольха Уральская: снизили до 11,9%

конечно, меняйте банк и рефинансируйте! вы посчитайте какие гигантские суммы вы переплачиваете сейчас.
у нас была ипотека под 11,5%. брали в 2013 на пике ставок и цен на недвигу (стараюсь не думать сколько потеряли на этом денег). сейчас взяли следующую квартиру под 6%. в итоге у нас платеж за ту студию под 11,5% и трешку сейчас одинаковый получается из-за разницы в процентах

у нас ипотека - около 20% от совместного дохода. семья из трех человек. очень даже ощущается. приходится выбирать на что крупное копим в этот раз. на текущие расходы как-то хватает. но у нас и доход средний, и ипотека не огромный платеж.

Храпунцель,
У нас ежемесячный доход в семье 90 тыс.
Ипотека 26 тыс. в месяц
Не шикуем, но и не бедствуем. Мы с мужем оба не транжиры. Ребенок на платные кружки ходит.

Аноним 258: Значит вы никогда столько не зарабатывали в молодости

Непонятен комментарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы