Какой процент от ваших доходов занимает ипотека?

Ипотека небольшая у меня, абсолютно посильная и мне одной, с таким расчётом и бралась.
Этот расход сейчас на мч.

20 тысяч из моих 50-60, очень тяжело, рефенансирование сделала, уменьшила года, надеюсь поскорее закрыть, ещё 6 лет платить

Аноним 10: У меня 100%, отдаю всю зп.

От совокупного, семейного. Халтуры тоже считаются

от 15% и ниже. зависит от зп в текущем месяце.
но мы берем изначально ненапряжный платеж.
опять же - состав семьи имеет значение.
с одним ребенком у нас откладывалось гораздо больше, сейчас более заметен платеж. потихоньку сводим к минимальному

Аноним 531: Мне такое не понятно, при таких доходах можно было влегкую досрочно гасить и миллионы на процентах сэкономить и платёж снизить легко.
По теме, при доходе в 90-100 тыс. брали ипотеку с платежом 28 тыс, гасили досрочно

Я сейчас озвучу не популярное мнение на этом форуме. Но мы посчитали - не выгодно гасить заранее.
Вот мы не гасили, а скопили сейчас капитал в 3 млн (к примеру). Это как раз сумма долга по ипотеке. Так можно их вложить и иметь доход больше, чем мы платим за ипотеку. Таким образом квартира сама себя оплачивает и после оплаты будет пассивный доход.
А если бы погасили ипотеку - остались бы просто с квартирой

Аноним 258,
А куда вложить, например?

Обязательный платёж занимает 1/10, по факту платим 1/2 или даже больше. Нормально всё осталось то немного по терпеть.

У нас платёж составляет 2-5% от семейного дохода. Досрочно гасить не планируем)

19% от всего моего дохода.

50%,т.к упали доходы.

Аноним 651: например

А этому учиться надо. Создать капитал неприкосновенный на года 2 в идеале. Потом все остальные деньги вкладывать в разные варианты (основной доход у нас с инфосайтов за рекламу, плюс акции, крипта не более 5% и тд. ) . Учитесь фин грамотности и сами думайте, возможностей много.

Платеж по ипотеке? Или с комуналкой?
Если только ипотека, что примерно 1/6 часть семейного бюджета, если с комуналкой, то почти треть

Sтропа: Платеж по ипотеке? Или с комуналкой?

Нет, только ипотека. Остальное - обязаловка жизненная.
Ничего себе, комуналка=платёж по ипотеке

Правильно пишут, что важен не только процент, но и число членов семьи и доход.

Мы именно ипотеку не платили, а откладывали деньги на квартиру. На первую совместную это было 2/3 дохода, но мы были молоды и без детей, и было норм. На вторую уже при двух маленьких детях, так едва 5-10% наскребали. А сейчас при взрослых детях и пике зарплаты
40-50% откладываем снова без проблем.

Аноним 952: 20 из 80, мне тяжко

Аноним 531: при доходе в 90-100 тыс. брали ипотеку с платежом 28 тыс, гасили досрочно

Мы при доходе 80 отдаём 30 уже седьмой год. Семья из трёх человек. В отличие от цен в магазинах зарплата не растёт, а платить ещё 8,5 лет. Тяжело, да.

Убью_ведром: Ипотека небольшая у меня, абсолютно посильная и мне одной

Аноним 25: мы берем изначально ненапряжный платеж

Для этого надо иметь приличный ПВ

Ольха Уральская: Для этого надо иметь приличный ПВ

Я первую и вторую ипотеку с пв в 10% брала) платёж комфортный был маленький
Щас больше внесла, конечно, уже. Процент потому что сейчас дают мизерный, по госпрограмме. Но и площади совсем другие.

16%, выплатила недавно .Для себя считаю идеальным вариантом 10%. На большее не подпишусь. Помимо ипотеки есть расходы на машину, коммуналку, враче это все из колеи выбивает внезапно как правило.

36 тыс при доходе в 300 тыс, все деньги бросали на ипотеку, погасили за 2 года.

Когда брала в 2014 ипотека была 75% от моего дохода. Потом снижала ставку и рефинансировалась , снизила платеж на 25%, ну и доход увеличился..сейчас ипотека где-то 45% от моего дохода, а от семейного где-то 18%

Убью_ведром: Я первую и вторую ипотеку с пв в 10% брала) платёж комфортный был маленький

Какая же цена у квартиры, если 90% её стоимости можно выплачивать в ипотеку маленькими комфортными платежами? У нас всего 2,4 млн в кредит, и то 30 тыр в месяц отдаём.

Аноним 258: при зп в 400000

Аноним 258: 35000 в мес

Кого вы здесь обманываете? Все равно же анонимно. При такой зарплате ипотеку в 2,7 млн за полгода можно накопить ,а не брать на 6 лет .

Ольха Уральская: 30 тыр в месяц отдаём.

Никогда бы не подписалась на такой платёж
У меня сейчас такая же сумма в ипотеке. Платёж гораздо меньше, гораааааздо!!!

Рефинансируйтесь

Храпунцель: комуналка=платёж по ипотеке

Ну платеж по ипотеке 11, вполне норм, а вот комуналка за январь пришла 9000

Убью_ведром: У меня сейчас такая же сумма в ипотеке. Платёж гораздо меньше, гораааааздо!!!

Если не секрет, какой срок, какой процент, какой платёж и в каком банке? Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы