Какой процент от ваших доходов занимает ипотека?

И каково вам её тянуть? Нормально ли, если ипотека занимает 30% от семейного бюджета?

Смотря какой бюджет 100твс при 300тыс можно потянуть.
30тыс при 100тыс очень много

Проблема в другом. С годами и всякими кризисами эта пропорция меняется. Брали ипотеку 6 лет назад, 35000 в мес. Плюс коммуналка под 15000 зимой.
Итого 50000 при зп в 400000 на двоих отдавали легко. Ещё и в отпуска летали.
Сейчас я в декрете, у мужа работы почти нет из за ограничений. Итого из дозода 50000 отдаем 50000.
Ладно есть запас денег на пару лет!
Но если бы мы запас этот отдали ещё тогда на погашение ипотеки - сейчас бы лапу сосали

Сударыня_с,
Тогда и смотря какая семья, получается? Вдвоём с ребёнком 30 из 100, или впятером 100 из 300? Или нет?

Постаралась взять посильную, процент небольшой

Аноним 258,
Оххохо а рефинансирование?

Маорица: посильную

Вот я и пытаюсь определить, что такое "посильная"

Храпунцель,
У вас есть ипотека уже?
Просто прикиньте ваши траты в месяц, вам нужно, чтобы эта сумма оставалась после уплаты ипотеки.

Где-то 20-25% была
Терпимо было, но все равно вздохнули когда закончилось это дело.

тысяч в 10 месячный платеж - самое оно в наших реалиях.
коммуналка еще + 2-10 тысяч

Храпунцель: ипотека занимает 30% от семейного бюджета?

У нас так примерно. Платим 2,5 года, ещё 13,5 впереди. Уже задолбались. Особенно когда получаешь справку об оплаченных процентах за год, и видишь, что процентов 300 тыс погасили, а основного долга 100 тыс.

Маорица: У вас есть ипотека уже?

Есть. Пока 15% от дохода. Хочу ещё одну.

Маорица: Просто прикиньте ваши траты в месяц,

Ну да, логично, спасибо.

Храпунцель: Хочу ещё одну.

так под сдачу поди? перекроется?

У меня платеж 15600 при ЗП 59000, коммуналка обычно 5000-6000, в этом месяце пришла 8200, я офигела, если честно. Площадь квартиры 84кв.м.

Я много лет веду учет расходов, знаю, сколько мне надо на базовую жизнь, на скромную и на чуть получше
Поэтому мне легко прикинуть, сколько я могу отдавать.

У нас 50% с учётом ком услуг, при доходе 65-70 на четверых. Тяжело, но пока так.

Катринa $: так под сдачу поди? перекроется?

Неа, дети всё.. Ребёнок вырос. Второй пока растёт, через 10 лет им эту, первую, попилю, а сама во вторую съеду

Храпунцель: дети всё.. Ребёнок вырос.

если вырос и жить отдельно, значит будет работать? хоть небольшую часть, но возьмет на себя?

20 из 80, мне тяжко)

Катринa $: значит будет работать? хоть небольшую часть, но возьмет на себя?

Всё равно пока зп смешная, к/у хотела на него повесить. Но в-общем, да, может, со временем подстрахует.

Храпунцель: что такое "посильная"

Только индивидуально
Кто-то на 40 тыс семьёй живут и "ни в чем себе не отказывают"
Кто-то на 150 тыс - вечно ни на что не хватает и одежда-обувь только по распродажным ценам

Храпунцель: а рефинансирование?

Доход то упал у меня вообще ноль
Рефинансирование - это заново все доки собрать, квартиру оценить и прочее. И то не факт. Да и по зп сейчас не пройдем.
Да мы то прорвемся, не впервой
Я просто автора предупредила что всякое бывает

Аноним 258: Итого 50000 при зп в 400000 на двоих отдавали легко

Мне такое не понятно, при таких доходах можно было влегкую досрочно гасить и миллионы на процентах сэкономить и платёж снизить легко.
По теме, при доходе в 90-100 тыс. брали ипотеку с платежом 28 тыс, гасили досрочно

Храпунцель: Какой процент от ваших доходов занимает ипотека?

У меня 100%, отдаю всю зп.

Если считать именно от моего , то 20% . Если всё таки берём общий с мужем, то 2-5%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы