Полнейший беспредел Верх-Исетской УК

Мама наша: Если в мою квартиру в месяц входит 1 калория, то при 55 градусах или 65. Регулировать надо обратку.

я квитанции ещё не получила, не могу посмотреть сколько Гк, а разве не имеет значения, что в ноябре, например, было тепло и батареи были горячие, а в январе было холодно на улице и батареи были кипяток? В доме стоят приборы ОДУ

Olla,
Уменьшают не только градусы, но и объём входящей воды. Поэтому и меньше начисляется. У меня стоят счетчики. Включены на полную. Но у меня дом корявый. Плохо держится тепло. Поэтому я плачу всегда за 1 калорию плюс общедомовое. Соседи которые поставили новые радиаторы уменьшают подачу воды и у них личное потребление меньше. Но все что они уменьшили ушло в общедомовые. Если в доме один счетчики и вам уменьшают вручную или автоматом потребление от погоды, тоже суммы разные

У меня 11 т-р пришло, в прошлые месяцы было 9.

У меня 11 за 100 метров, обычно зимой 9-10, но блин электричества на тыщу больше, я прихерела, если обычно зимой 700 р, то тут 1700 р, неужели гирлянды? Пипец просто, второй день в недоумении, муж даже в щиток залез посмотреть, не подключился ли кто....ну не могли мы столько электроэнергии сжечь

Мама наша: Если в доме один счетчики и вам уменьшают вручную или автоматом потребление от погоды, тоже суммы разные в доме и в подъезде теплосчетчик, суммы разные и батареи по ощущениям тоже. Несколько лет назад у нас всегда одна сумма была, счетчики уже стояли, но мы на собрании приняли решение, что после перерасчёта сумма возвращается на баланс дома, года 2 или 3 назад что-то поменялось в законодательстве и бухгалтер сказала, что перерасчёт будет поквартирный, поэтому сумма каждый месяц разная.
Мама наша: Соседи которые поставили новые радиаторы уменьшают подачу воды и у них личное потребление меньше. у нас в доме так нельзя, разводка вертикальная.

Material girl: Вот я за это и судилась. Есть законом установленные градусы, ниже которых расчет должен быть как за холодную воду. Плюс многие не делают перерасчёт,если воды день два три не было. А это деньги тоже

Некогда мне это делать и не хочу. Хочу поставить водонагреватель.

solga66: так у вас наверное дом с горизонтальной разводкой и счетчиками на отопление ? а в старых домах это невозможно сделать.

Да. У нас ещё и котельная своя. Красота. Но в новых домах тоже может быть конская коммуналка. Раньше жила в другой кв, за 100 кв, ещё задолго до повышения 18.000 было. Хотя и счетчики

Material girl: У меня тогда реально можно было мыться только горячей,не добавляя холодную. И этот не нормальный нагрев ГВС был очевиден.

по этой причине платим по нормативу за 1 чел. горячкй воды.
Ванна, посуда и прочее все делаем только горячей. Градусов 50 максимум бывает

НаталЪя: У меня 11 за 100 метров, обычно зимой 9-10, но блин электричества на тыщу больше, я прихерела, если обычно зимой 700 р, то тут 1700 р, неужели гирлянды? Пипец просто, второй день в недоумении, муж даже в щиток залез посмотреть, не подключился ли кто....ну не могли мы столько электроэнергии сжечь

у меня тоже намного больше стало набегать, чуть не в 2 раза...мне кажется это связано с переходом в Энегосбыт, что то с счетчиками происходит...

Gentli,
Не факт. Сортировка, квартира 60 кв. -5700

Бывшая горничная,
В прежней квартире 160 кв.м было 18000.

Я вообще в шоке пребываю, за 98 м пришло 19 тыс без капремонта, из них отопление 7500. Пока не разбиралась некогда. В квартире никто не прописан.

ТАССуполномочеНзаявить,
9500 за 83 м пришло без капремонта...

bisnadya,
Готовлю мало))Может поэтому))За газ плачу ,но не пользуюсь им. Готовлю только в мультиварке.

УК Чкаловская 7500 за 40 кв это нормально? В квартире не живем, поменяли счетчик на электроэнергию, первые месяцы октябрь и ноябрь суммы были 8-9т

Огневка,
Ну в нас не верх-ис. Своя котельная. Я написала, потому что офигела от разницы за 2 зимних, по сути, месяца.

За двушку 53м пришло 8400
Жесть какая то... отопление 3700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы